Minnie的化石世界 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 關鍵字
  • [此功能已終止服務]
  • 累積 | 今日
    loading......
    1. 沒有新回應!





  • Powered by Xuite
  • 平均分數:0 顆星
    投票人數:0
    我要評分:

    今世人拾前世貝,總是一種緣份,讓我們一起來探索這個沒有文字記載的地球歷史吧!

    (繼續閱讀)

    201808052013瑞士的化石

    2018/8/2在瑞士Lucerne進行探索之旅,記錄了冰川坑的形成過程和一些化石。

    (繼續閱讀)

    201807262103波蘭的化石

    2018/7/17在克拉卡農業大學裡看到學校展示的一些化石和礦物,地質年代從古生代、中生代到新生代都有,大部份是波蘭本地的化石。

    (繼續閱讀)

    2017.01.31在左鎮的山中,觀察牡蠣化石的密集層。化石種類很單調,只有牡蠣,但數量卻是驚人,稱作『牡蠣化石山』不為過。檢視露頭位置在地質圖中的過嶺段,現場實測,岩層走向為南北向,傾斜23度。

    (繼續閱讀)

    2017.01.12是台灣化石界的大日子,台灣第一個化石文化園區左鎮開工動土了。結合教育化石自然史的文化園區,將帶給大家耳目一新的面貌,讓我們一起期待它的誔生

    (繼續閱讀)

    曾文溪中游的定義,以蘇厝甲曾文溪舊道起,至劉陳曾文溪與後堀仔溪合流點止。本次台南市自然史暨化石研究協會選定中游的曲溪附近進行自然觀察。包括菜寮溪與曾文溪的合流點、蘆芝坑溪、秦嶺、回頭關、赤裸龍、醉仙跡,以及從曲溪堤防遠望對岸,觀察三崁的階地堆積層,最後在曾文溪涼亭欣賞曲溪芒海美景。

    (繼續閱讀)

    2016/07/31再次檢視五甲四的貝類亞化石。和先前發現過的種類,大同小異,比較特別的是本次有發現馬尼拉鷗蛤,一種特殊的貝類。

    (繼續閱讀)

    2016.07.24觀察許縣溪的化石

    (繼續閱讀)

    第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁