Catherine的鳥人鳥事 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 關鍵字
  • [此功能已終止服務]
  • 累積 | 今日
    loading......
    1. 沒有新回應!





  • Powered by Xuite
  • 平均分數:0 顆星
    投票人數:0
    我要評分:
  • 201311012103水雉

    2013.11.01走入這個適合旅人停留的地方,安靜中欣賞『葉行者』的美姿,觸發身心靈的感動。美麗的黃小姐為我們仔細介紹水雉的種種生態。一雌多雄,雄的負責孵蛋,....,最多看到一個繁殖季有一雌12巢的記錄,貢獻48顆蛋.....,雌鳥大概300公克重,雄鳥約180公克,太重的話不能在葉上行走,....,這是一個豐收的下午。

    (繼續閱讀)

    200905242050高蹺鴴

    早上的太陽剛昇了上來,就發現這隻黑翅膀的『躼腳仔』鳥,在水裡田覓食,引起我的注意,並駐足欣賞牠行走投足和覓食的優雅動作。

    (繼續閱讀)

    200905160712烏秋

    2009.05.10我在往新化中興林場的路上,遠遠看到電線桿的補助鋼線上築有一個鳥巢,好特別的位置,靠近一看原來是『烏秋』。全身黑色,尾巴很長,末端較寬,呈分叉狀,以昆蟲為食,是我們鄉下農人最好的朋友。在5~6月的繁殖期,為了保護幼鳥,只要有人侵入牠的地盤,會主動攻擊驅趕,使人逃離。甚至老鷹也照樣被驅離。

    (繼續閱讀)

    200803302208五色鳥

    這是在台南新化的綠谷-西拉雅一帶發現的,和大家分享一下他的英姿。

    (繼續閱讀)

    200709150911白頭翁

    白頭翁是我們家最早起床的成員,響亮的鳴唱,催促我們從床上爬起。走到窗邊,看他們從東邊枝頭跳到西邊枝頭,從白埔姜樹飛到麗李樹,尤其是Sunny day的晨曦,陽光照耀在帶有點橄欖綠黃色調的翅膀,以及點綴的白色頭斑,配上深情的鳴唱,讓人覺得世界充滿希望。

    (繼續閱讀)

    200705122251斑鳩

    我們家的斑鳩最近開始築巢下蛋了,在芒果樹上、大王椰子樹上、麗李樹上,甚至陽台上的壞拖把上都有他們的愛窩。我們讓孩子們學會小心安靜的去觀察他們。斑鳩其實是個拙劣的築巢者,幾根樹枝就成為一個家了,聽說『鳩』懶得自己築巢,會佔據『鵲』的巢來下蛋,而有『鳩佔鵲巢』的成語。不知道斑鳩會不會這樣子做?

    (繼續閱讀)

    第一頁  上一頁  1 下一頁  最後頁