鎮溪王元帥廟和斷頭紀念碑 @ 鯤鯷工作室 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 關鍵字
  • 累積 | 今日
    loading......
    1. 沒有新回應!





  • Powered by Xuite
  • [此功能已終止服務]
    201908181310鎮溪王元帥廟和斷頭紀念碑

    2019/8/17在新化國小內發現一座斷頭紀念碑,在王元帥廟附近,學校圍牆內。

     ↓明治(1868~1911)共44年


    ●後記 

    1.有關斷頭紀念碑的新聞: https://video.udn.com/news/777490

    2.據報導,該石碑是畢業校友於建校20週年(1918年)送給母校的回饋禮,紀念對學校有重要貢獻的師長,於1922年竣工 。

    3.據此,新化國小創於1898年,明治31年。1922年為大正11年。2017年為建校120年。

    ●延伸閱讀 

    明清民國紀元對照表及天干地支60甲子年表 https://blog.xuite.net/ccy1217/Formosa/6795629

    嘉南大圳(第1回):虎頭溪以南...|日誌首頁|嘉南大圳(第2回):虎頭溪到崩...上一篇嘉南大圳(第1回):虎頭溪以南...下一篇嘉南大圳(第2回):虎頭溪到崩溝坑溪...
    回應