兄弟登山,各自努力。 @ 鯤鯷工作室 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 關鍵字
  • 累積 | 今日
    loading......
    1. 沒有新回應!





  • Powered by Xuite
  • [此功能已終止服務]
    201605221336兄弟登山,各自努力。

    2016.01.17 台灣選出第14任中華民國總統

    選舉過程中,中國企業想用錢買下台灣企業;中國武夫地動天摇的威脅喊話;中國對台灣藝人的打壓。

    2016.05.20 中華民國第一位女總統就職。

    中國威脅蔡英文總統要親口講出有『九二共識』,不然就要怎樣怎樣.........

    ●後記

    1.從選舉到520為止,中國仍弄不清楚中國國民黨為何戰敗?其中,中國的操作,得到反效果,是其中之一。

    2.中國用一個大國的力量,去壓迫一個弱小女子,要造他的話去說『我愛你』,實在很笨拙。

    3.蔡英文總統說:『我所講的既有政治基礎,包含幾個關鍵元素,第一,1992年兩岸兩會會談的歷史事實與求同存異的共同認知,這是歷史事實;第二,中華民國現行憲政體制;第三,兩岸過去20多年來協商和交流互動的成果;第四,台灣民主原則及普遍民意。 』小英總統在第一點就已經很清楚地回答九二共識的問題,不用一定要人家明白露骨地說『我願意嫁給你』。合意就好,中國應該要理解,文攻武嚇只會帶來反效果。

    4.台灣主張極端統一極端獨立的人其實並不多,但中國刻意的壓迫,反而破壞這種平衡。因為90%的人對中國是否要給商人在大陸做生意的方便或讓利,並沒有直接需求;但如果中國的作為,會讓台灣經濟變差,90%的人受影響,這筆帳將會算在中國的身上,不會算在小英身上。

    5.台灣要不要去統一中國,條件時機到了,自然水到渠成。就像結婚一樣,兩情要相悅。叫流氓來逼婚,是最笨的方法。

    6.兄弟登山,各自努力,互相扶持,世界大同

    7.統獨都是假議題,最重要的是民主的生活方式,以及沒有被壓迫的自由

    ●延伸閱讀

    輸贏之間(2012) http://blog.xuite.net/ccy1217/Formosa/56359826

    輸贏之間(2016) http://blog.xuite.net/ccy1217/Formosa/374656702

    坤輿萬國全圖考|日誌首頁|從漁夫灣看台江內海上一篇坤輿萬國全圖考下一篇從漁夫灣看台江內海
    回應