歸仁仁壽宮 @ 鯤鯷工作室 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 關鍵字
  • 累積 | 今日
    loading......
    1. 沒有新回應!





  • Powered by Xuite
  • [此功能已終止服務]
    201402022037歸仁仁壽宮

    2014.02.01,農曆初二。在台南市歸仁區文化里的仁壽宮左側,發現有新做的解說枋,介紹歸仁歷史及仁壽宮,茲採擷如下:

    ●後記

    1.《論語》顏淵問仁。子曰:「克己復禮為仁。 一日克己復禮,天下歸仁焉。為仁由己,而由人乎哉?」顏淵曰:「請問其目?」子曰:「非禮勿視,非禮勿聽,非禮勿言,非禮勿動。」顏淵曰:「回雖不敏,請事斯語矣。」

    ●延伸閱讀

    新化老街 出發,看附近的常民信仰http://blog.xuite.net/ccy1217/Formosa/6481202

    洋仔港的地名探索http://blog.xuite.net/ccy1217/Formosa/45613306

    台南縣228紀念碑|日誌首頁|噍吧哖事件的研究(12)-劍門...上一篇台南縣228紀念碑下一篇噍吧哖事件的研究(12)-劍門坑、灣潭和大地谷...
    回應