變更瀏覽模式

201308261425"感恩的心,感謝有祢"

~~ 怒江十年有感 團長:陳賢瓊醫師

(繼續閱讀)

2013022213432013雲南保山探訪記錄

2013年春節假期,我們有幸遠離喧囂的城市,走進一處僻靜的山村,看見一群被忽視的人,他們在炙熱的豔陽下高歌,歡迎遠來的訪客。握手是最基本的禮貌,hwa~haw是我們唯一說得出口的問候,長長的隊伍中有好多小孩,每張小臉都是黑黑髒髒的。山上的空氣雖清新,但一陣風吹來便捲起漫天黃沙,過不了多久,我們也加入了灰頭土臉的行列。

(繼續閱讀)

201209151400關於我們~怒江醫療服務團簡介


主題:「怒江醫療服務團」簡介
作者:陳賢瓊醫師

一、成立緣起:

2000年初一位高雄的牧師到雲南一個叫麥地沖的鄉村旅遊,遇到一位村民,對方知道他是牧師,就要求為她的牙痛禱告,希望上帝能醫好她牙痛。這位牧師就為她禱告,事後並告訴這位女士:回到台灣後希望能邀請到牙科醫師到麥地沖來幫她看牙。這位牧師回到台灣真的打電話邀請我,能不能陪他到雲南幫這位姐妹看牙。我記得那是禮拜一接近中午時候,診所正忙,不假思索一口答應下來,2000年四月中旬就帶著簡單牙科儀器、秏材,診所兩位助理,並邀請在嘉義的幾位牧師進入大陸雲南、陜西幾個鄉下地方義診。真正到雲南麥地沖是在2002年的四月下旬。同時間,嘉義浸信會陳俊生牧師、師母接受邀請進入雲南怒江州考察。陳牧師回到台灣後寫了一篇:怒江的呼聲,成為同工們共同的感動,便主動回應這樣的呼聲,開始計畫前往怒江提供醫療義診服務.這位牙痛的姐妹有沒有來看牙,我也未曾注意,但因著這位姐妹的需要,因著她謙卑請牧師為她禱告,竟然促成了現在的怒江醫療服務團。

詩篇25:9 他必按公平引領謙卑人,將他的道教訓他們。
詩篇25:10 凡遵守他的約和他法度的人,耶和華都以慈愛誠實待他
以賽亞書8:18 看哪,我與耶和華所給我的兒女,就是從住在錫安山萬軍之耶和華來的,在以色列中作為預兆和奇蹟。

(繼續閱讀)

2012091419082012寶雞義診~踏上恩典之路

怒江醫療服務團2012陝西寶雞義診心得
作者~中山醫學大學 牙醫系五年級 王薏雯

緣起
聽到同學琬婷在邀請同學一同參加陝西寶雞團時,我的內心其實沒有出發的理由;直到某天晚上她與我分享系上學姊之前出團時的照片,心中突然有了動身前往的感動。現在回憶起來,一切都是神的預備,讓我得以在這人生中最後一個暑假,真實地感覺有主同行的美好。

7/28(六)-啟程
  走下飛機踏到西安咸陽機場的那刻,我深吸一口氣-中國,我們到了!縱使僅一海峽之隔,然而小至食物風土民情,大至國家政府,和台灣迥異不同,我能適應嗎?這樣的疑慮,直到我和琬婷、宇廷、學妹宇柔被宣布因為旅館房間不夠,得和台灣團分開住在活泉堂教會宿舍時,升到最高點。
  
  忐忑不安地到達教會後,迎面而來中國學生、教會姊妹熱情的歡迎讓人瞬間放鬆,大家同心協力地把行李抬上教會宿舍三樓,孫磊姊、趙芳姊、睿婷姊協助我們盡快安頓,奔波一天的身體,終於可以稍作喘息。下樓用晚餐時,我、琬婷、宇柔依舊被中國學生「包圍」,然而經過簡單的自我介紹後,氣氛開始熱絡,儘管耳朵的天線對於各省分的口音仍常常漏接,但大夥熱誠的電波讓我默默地嘲笑自己先前的多慮。

7/29(日)-彩排
  用完早餐後,我們隨即參加活泉堂的主日。預定八點開始的主日,不到七點半教會內幾已坐滿,不禁讓我很是羞愧自己總是拖到最後一秒才十萬火急地從家裡出發;作禮拜之於我像是不得不的必修課,而之於這些敬虔的弟兄姊妹,是最甜美的選修課。在安逸中容易將上帝的恩典視為理所當然,在這禁錮的土地,我才明瞭自己能自由追求信仰與真理是多麼幸福的一件事。

  下午兩點半出發前往同樣位於寶雞市的隴縣王馬嘴村。住宿地點位於隴縣的市中心,距離王馬嘴村至多20分鐘的車程,然而就像是走了一趟時光旅行,從熱鬧的縣城至村落,好似由現代台灣回到四五十年前的農村時代-半開放式的廁所、穿開襠褲的孩童、自來水闕如。路上的電動車和屋頂上的太陽能板,提醒我們沒有經歷時空穿越,只是巨大的城鄉差距,仍是令人震懾。

  義診預定的場地為村裡的大戲台,站在大戲台上,我們以手相連圍成一個大圓圈,同

(繼續閱讀)

2012091417142011怒江義診~行善




為了愛神而去做神所愛的工作,為了彰顯神的榮耀而去愛別人

作者~程欣


我實實在在地告訴你們,一粒麥子不落在地裏死了,仍舊是一粒;若是死了,就結出許多子粒來。”(12:24)



(繼續閱讀)

2012091415122009怒江義診~以 神為樂

{###_ccmmagape/6/1096274976.jpg_###}

(繼續閱讀)

201209131647協助就醫~余明光弟兄

{###_ccmmagape/7/1995901652.jpg_###}

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 
    沒有新回應!
關鍵字