101年4月15、16日師道同學會在台東 @ 東師63級師道同學聯誼會 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 關鍵字
    1. 沒有新回應!





  • Powered by Xuite
    201204290735101年4月15、16日師道同學會在台東

    101(41516)在台東
    作者:鄭建成

     
    山不在高,有仙則名;水不在深,有龍則靈─因為有你、有你之到來,使得我們心裡溫暖,雀躍與充滿希望。

    台東的確是個窮鄉僻壤之地,卻也樸實純真。我們只知盡十分之誠意,念舊同窗情誼,堅持義不容辭兌現承諾,盡心盡力辦好同學會
      我們深知:
    生命有限,但真情可長可久。在我們心中思慮再三的只有責任、義務,再反求自己是否有能力。當答案是明確篤實時,於是我們堅定的發出了邀請函

    或問:
    重複兩年辦,台東有何可去
    ()之處?或者老弱殘兵(天殘地缺)怎能辦?...

    至於照顧孫子、因事、因病、因故皆不在我們考量範圍(免附理由與證明,已有言在先)。結果如何?就唯有靠來者可追問之了。

    今年參與同學會的人數只有8(不含家眷)我們十分感恩、感謝與多謝。


       都這般年紀了,能參與聚會一次,就賺一次;更應該珍惜一次,因畢竟也少了一次。
       只是我們有一丁點的疑惑?明明有回郵信封、有電話、e-mail、再者若不參加亦免附理由證明。說什麼總該給傳知訊息的。不是嗎?

    這次我們決定:此次同學會會後之照片、文章皆上傳師道網站及同學道友。
    有關是否更改輪值()辦法與重大特殊功勳豪情之加辦,則留待下輪()莊主決議定奪。
    倒是真是燒壞了我們的腦筋;請問現在我們該移交哪一區()?拜託請主動聯繫我們好嗎?

    這次的同學會,我們採取少走路、多景點、多敘舊與交換養生(身心靈悟合一)心得,並附贈抓蛇秀(斷尾求生及蛇生際遇)

    年紀越大,所有的才華都只有在那一口子
    (嘴巴)上顯露無疑(光說不練)

    李白的行路難詩中句:停杯投箸不能食,拔劍四顧心茫然。
    如今倒真有幾分神似境遇與感觸。看看:從去年到今年,又有多少人倒了、累了、病了、長眠了,再也無言了。
       我認為:
    六十歲以後的致命吸引力,可歸納出犖犖大者只有
    <>平安健康
    <>心性之修為
    <>口袋之縱深(夠用就好)
    你以為呢
    ?

    情不自禁,再次抄錄下楊慎之臨江仙詞一首,提供品賞:
    滾滾長江東逝水,
    浪花淘盡英雄,
    是非成敗轉頭空。
    青山依舊在,幾度夕陽紅。
    白髮漁樵江渚上,
    慣看春花秋月,
    一壺濁酒喜相逢。
    古今多少事,盡付笑談中。

    寫到這,耳際隱約聽聞到:
    長江長千里,黃河水不停;
    江山依舊在,人事已非,
    只剩古月照今塵。


    能不惕勵乎?
    願共勉之。

     

    100年師道同學會在台東-鄭建...|日誌首頁|沒有下一則上一篇100年師道同學會在台東-鄭建成...
    回應