女兒的文定之喜_黃銘華 @ 東師63級師道同學聯誼會 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 關鍵字
    1. 沒有新回應!





  • Powered by Xuite
    200602211009女兒的文定之喜_黃銘華

    女兒的文定之喜

    黃銘華

       女兒的文定之喜,令我悲喜交加。的是她終於能獨立自主了;的卻是一份愧對父母之情。心如潰堤之水,潮湧而來;已然淡化過往起伏的生命;未來順逆的境遇想就隨緣面對;唯獨對父母的想念與愧疚卻與日俱增,原來在記憶深處藏著一份濃濃的親情。

       感謝開啟、滋潤我心靈的所有人、事、物。年過半百,才讓我深深體會『子欲養而親不在』這句話的涵意。想起父母纏綿病榻的那些日子,我不能隨侍在側,心之悲痛,難以辭咎〜誰叫我嫁得這麼遠呢?

       想當年,自己一意孤行的離鄉背井,從台東嫁到了南投,罔顧了母親一千個一萬個的不願。每當返鄉度假的日子,母親總裡裡外外的張羅,又是買這煮那,又是洗被晒枕,點滴的付出,一如往昔。而我至今才深刻的體會出母親經常掛在嘴邊的那句話〜『嫁得太遠了』,是啊!我怎麼捨得遠離他們呢?返鄉度假〜僅求自我享受,徒增父母的麻煩與勞累,我又回饋了什麼?真是少不更事,加上個性使然,連給父母貼心的話語都少得可悲!

       女兒雖然嫁得很近,工作地點也近,但她也有工作上與婚後生活適應的壓力,而這一切都是她自己選擇的(想當年的我,也是如實的面對且孤軍奮鬥),反倒是〜有逆境,人才能突破與成長。原本想低調的處理此次婚禮,落得清淨為要,奈何女兒執意〜『結婚大事』不能草率,只好隨順她了。事實上,整個婚禮的籌備計畫、大小項目等等,都是她在跑腿接洽、操心耗神呢!

       第一次的學習〜拿起電話邀約親友與同學。那心情是既期待又怕受傷害(難免會有些執著與掙扎,一顆心是七上八下、搖擺不定的。)!很感恩明宗同學的幾番啟示與鼓勵,我便將心態調一調〜以關懷、互動為主,附上真誠的邀約,隨緣隨力,不要在乎結果。之後,心情的感覺就真的愈來愈好了。(說真的,應該將心比心,代人著想,哪能事事盡如人意,說來就來,了無牽掛呢?)

       所謂『讀萬卷書,不如行萬里路』如實的做,才能算如實的懂,也才真的會有成長。雖然自小就封閉的個性阻撓了我EQ的發展,但起步不嫌遲〜真的好感恩師道同學給予的莫大支持與協助!無以形容內心澎湃的感動!何德何能〜領受同學們不辭辛勞的致意與關愛!而文定日的招待怠慢與欠週緣之處,在此致上十二萬分的歉意!

       感謝月娟班長的熱忱付出〜為同學盡一份地主之誼,不愧為一班之長!更感謝咱們現任的慶隆會長〜人在大陸,卻不忘文定日,託人致意;而總幹事明宗同學的奔波勞苦〜能想像他要配合吳夫人絞盡腦汁、致力推敲的畫面以及那種為同學舉筆揮毫、專注投入的神情。這些濃蜜的同學大愛,何其有幸,如我能獲!

       在此鄭重的呼籲各位同學:可不容小覷我們師道班的陣容與力量喔!在喜宴的會場裡,那是多麼令人側目的一股『勢力』〜溫暖了你我的心。感恩再感恩!師道所散發的光與熱將永留我心深處!期待師道之炬再度點燃下一個幸運者!

    ㄧ杯小酒難擋心理喜悅

    同學祝福真情顯現

    丈母娘看女婿真的很滿意

    親家喜悅取了賢媳_舒涵

    小琉球之旅記行|日誌首頁|2005年12月17日師道同學...上一篇小琉球之旅記行下一篇2005年12月17日師道同學會花絮...
    回應