100年師道同學會在台東-鄭建成 @ 東師63級師道同學聯誼會 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 關鍵字
    1. 沒有新回應!





  • Powered by Xuite
    201104141106100年師道同學會在台東-鄭建成

    100年師道同學會在台東-鄭建成

        

     不經意間,驀然發現自己真的老了。

         不過只是辦個同學會罷了,居然就像小孩子期盼過年般的興奮莫名、睡不著覺,不管是在之前或之後的整個過程中,心悸、心跳加快、思緒紛亂、患得患失、五味雜陳,擔心操慮不周,雖身體感覺很累很累,但內心興奮、高興,就是睡不著覺。

         台東同學全員總動員,展現出無比的生機、活力、團結與合作。宣誓要讓參加的道友們有賓至如歸的感覺。


         看看盧攀文、黃雙妥的全程參與,嘴角上揚,露出誠摯的歡迎之意。想到陳秀瑛的積極主動,服務與管帳,條理分明,並無絲毫中飽私囊,可敬可佩(對照檯面上的政治人物大放厥詞、言行不一、人格分裂,真有天壤之別)。而羅東雄克服心理障礙,面對現實、越挫越勇、勇敢挺立,相信很快的即能擺脫困境,走出陰霾。李有仁雖不能至,然心牽繫。以及鄭建成雖不才,但自甘跑腿辦事即足。尤其是配偶們在幕後的大力支持,真是可欽可嘉,無話可說。大夥們都無怨無悔,展現自制,表現盡心盡力。台東的我們不過有心而已,因為我們只在乎那份情意!!是以若招待不周,一定要原諒ㄟ!

         欣逢各位道友,不禁熱淚盈眶。失散多年的黃淑瑛回來了;東師母校舊地重遊,緬懷過去,往事歷歷在目,而此時此景,景物依舊,人事全非。如今將屆60大壽,豈不噓唏?;尤其是看到還有那麼多的同學願意、能參與同學會是何等的幸運、幸福。因為那表示大家都很健在─健康的存在。想到地球村中日本大地震、核災、海嘯等複合式災難,怎能不珍惜再三。

         閒談中,我常說:我這一生當中最愛的是自己。那是由衷的肺腑之言,所有的親親之等,都只能建立在「有我」的基礎之上,同時也唯有自愛、才能愛人,不是嗎?

         有同學說:如果一切能重來,不知會如何?我坦白說我不會去想,因為那根本沒有意義,也是無可能的任務。萬般無奈想不到,千金難買早知道,我只要好好的活著、快快樂樂的過一生、問心無愧、對得起天地良心,即心滿意足。都近60了,富貴於我如浮雲,不然又如何?  So What ?

         貼心小叮嚀:

    <>、今年班刊不出了。(形而下要昇華至形而上,由大家用心感受)必要的文章、心得、圖片、交流等等請逕上師道網站(感謝陳慶隆主動整理、建置)

    <>、截至目前為止,公費(班費)除婚喪外並無其他支出。而此次同學會支出皆由參與道友分攤,不足部分由台東區承擔。

    <>、有關更改主辦區年限之提議:因意見雜陳,不是重點、大事,且要經全體道友過半數通過,門檻甚高,緩議。至於如謝其萍之想插花辦理40周年一事,加辦即可。OK的啦!

    <>、此次同學會失聯(未回信或無法寄達)名單如下:(請各區負責人查明協助更正電話、地址,俾利明年籌辦)

                許麗貞、卜達文、王淑蓉、黃詢如、陳麗昌、陳萬清、林盛英、周曜慧之夫人。

    <>本次同學會以48人計。依同學名單辦理各項事宜,往後亦同,並澤及配偶(隨緣自在)

    <>、師道網站:http://blog.xuite.net/cclung.chen

                「鄭建成」

           電子信箱:yesok0403@yahoo.com.tw      

              「陳慶隆」

           電子信箱:chunps669@yahoo.com.tw      

    沒有上一則|日誌首頁|101年4月15、16日師道同...下一篇101年4月15、16日師道同學會在台東...
    回應