201405011614新書通報 (開始借閱日:103年 05 月02日)

新書通報 (開始借閱日:103年 05 月02日) (只列出部份書的書摘, 要看完整的新書清單請按一下!)

圖/文摘自--

 B&N http://www.bn.com , Amazon http://www.amazoncom,
金石堂http://www.kingstone.com.tw, 博客來http://www.books.com.tw
三民網站 http://www.sanmin.com.tw 校園網站 https://shop.campus.org.tw

 

以斯帖記的信息 (BS1375.5.L96 2000)

作者寫這些書並不是為了傳道者,而是為了一般信徒靈修、研讀聖經時供作參考之用。為此,五年前作者開始在主日禮拜講道時,用解釋經文的方式傳講聖經的信息,這些書的出版就是在這樣子講道完、整理後印出來的。

以弗所書的信息 (BS2695.5.L96 2000)

作者寫這些書並不是為了傳道者,而是為了一般信徒靈修、研讀聖經時供作參考之用。為此,五年前作者開始在主日禮拜講道時,用解釋經文的方式傳講聖經的信息,這些書的出版就是在這樣子講道完、整理後印出來的。

信心英雄榜 (BS576.B17H34 2003)

想要成為超級大英雄嗎?其實真正的英雄就在於擁有與眾不同的超級信心。此書涵蓋十二位聖經人物及十二位現代英雄的鮮活實例,讓你也成為潛力無窮的超級人物。要掌握超級的秘訣,可別錯過這本練功必備的超級秘笈!

幸福教養: 讓孩子受用一輩子的關鍵幸福力 (HQ755.8.P37a 2010)

<親子天下部落客共合國>特約作家、博客來暢銷榜、金石堂強推選書作者
七大幸福力教養法,讓孩子幸福一輩子!

  ●隨書送1600元Lowe積木折價券●
   ●抽獎送價值1500元Lowe積木組●

  我們是平凡的父母? 你們是平凡的孩子
   但我會用獨一無二的眼光? 珍視你們獨具的天賦
   當你們的雙眼發亮 我看到裡面無窮的熱情與希望
   但是擁抱自己 需要的裝備還很多
   「好教養」恐怕是不夠的 我還要給你們「幸福教養」
   好讓你們盡情揮灑天賦、收放自如,幸福一輩子!

  教養孩子十年,作者彭菊仙愈來愈清楚真正的幸福是什麼!
   孩子不只要成功的生存,更要幸福的生活!

  孩子呱呱墜地之後,我們總要他們坐好、站好、有禮貌、守規矩……隨著孩子不斷長大的同時,「好教養」,安分守紀,恐怕是不夠用的!要締造一生的幸福,要擁抱屬於自己的天賦,孩子必定會遇到很多競爭、阻礙……菊仙的法寶就是「幸福教養」,是她必須為孩子添加的裝備:
    
   ●幸福力1--- 面對競爭,就是要勇敢!
   用愛因斯坦替成功下的註解:「成功 = 艱苦的勞動 + 正確的方法 + 少談空話」
   教孩子找到通往成功的正確方法!……
   從參加「小小說書人」、「創意小書」開始,建立「一旦開始就不放棄」的精神!
   幫孩子找到發揮的舞台,讓成就感累積孩子的自信,幸福一定滿點!

  ●幸福力2--- 負責任!做好學生本分!
   就像穿衣、吃飯,教孩子畫重點、複習、做計畫、養成思考的習慣……在傳授步驟方法後,通通得逐漸交回孩子手上,讓孩子不再只是當個「功課基層作業員」,要對自己的產品=學業、人生負責。
 
   ●幸福力3--- 善用孩子的興趣與欲望,以「棉花糖理論」教孩子學會等待。
   醞釀孩子「想要」的迫切需求,愈想要,得到後幸福感加倍!
   不買變形金剛玩具,孩子就用LASY積木創造變形金剛;
   為了學會魔術孩子查英文看說明書、上網找魔術表演、設計同樂會節目流程;
   看球賽轉播學桌球姿勢、動作、還練出生動的作文佳句……

  ●幸福力4--- 戰勝自己!讓孩子擁有自制力,替孩子配備幸福軌道上的煞車桿!
   孩子的小習慣、小缺點=人生的大蠹蟲
   小時候耽溺電玩=長大後難保不被酒色財氣所迷
   因此提供「收心之前必須大玩特玩」的瞬間收心操,讓孩子不再說「等一下」、
   用《論語》、《弟子規》代替生氣的父母教養孩子……

  ●幸福力5--- 就是要貼心!
   研究指出:愈常做家事的孩子成就愈高、幸福感愈高;
   而愈能說出自己感受的孩子,愈開朗也愈幸福;不只善待自己、也要體貼家人、朋友……

  ●幸福力6--- 轉大人,青春期前的準備!
   培養孩子的自主性,就從獨立做功課開始;讓孩子自己出門,
   滿足孩子想冒險的心靈;當然也包括男生愛女生「性教育」先修班……

  ●幸福力7--- 培養家人共同情感,給孩子堅實的支持力量!
  利用大掃除將「家」的味道內建在孩子心中、搭起爸爸和孩子的幸福味道、
   兄弟之間的打鬧合好……昇華成孩子面對未來的背後情感支柱。

 

e寶寶全方位學英語 (LB1140.5.P15 2001)

世界演變成一個地球村,連上國際網站都需要英文,才能超越時空限制,快速獲得資訊。但是你希望你的孩子會說英語嗎?他能用英語流暢地表達心中的想法嗎? 學習英語的啟蒙非常重要,宜從大腦發育最為迅速的嬰兒時期開始,寶寶能將週遭所感知的一切完全吸收進大腦中,成為將來學習認知的一部分,學習語言只要用對 方法就能找到捷徑。
   這是作者和她的寶寶Roger的合作學習過程,從Roger出生開始,為其佈置一個適合學習英語的家居生活,只要善用簡易 的教具:字母卡、字母塑膠地板、卡通錄影帶、玩具式語言學習機等,就可將英語單字、童謠、繞口令琅琅上口。當他們逛超市,在公園中散步,在游泳池戲水,參 加生日派對,吃飯洗澡時,都是學習英語的好時機,處處都是英語教室。
   用類似遊戲的方式引發孩子的學習動機,引導他在生活中自由自在地學習,享受學習語言的樂趣。過程中不僅學會說英語,其中許多學習方式,更能啟發幼兒的智力。父母可以配合寶寶的年齡,依照書中的方法帶領孩子,你家也會有一個中、英語皆流利且資優的寶寶。

苦難中得安慰 (BV4905.El5H86 1996)

在我們遭遇苦難時,若找不著因應之道,必定哀愁滿面,在本書裏作者毫不遲疑地提出艱澀的問題,技巧的察明我們所承受的傷害,更是大膽地探究上帝的屬性,這位掌管萬有的主宰,對我們的眷顧始終是如此密切全備。此書是為了每一位找尋信心﹑安慰﹑確據的人所寫的。

臺灣古典文學的時代刻痕: 從晚清到二二八 (PL3031.L61T13 2007)

本書以台灣古典文學所反映的「時代刻痕」為探討主脈,分別涉及?清、日治及戰後初期三大階段,目的在彰顯近代台灣古典文學記錄時代變貌、反映社會現實、見 證歷史關鍵事件的寫實精神,以及台灣知識份子置身歷史洪流,面對各種外在衝擊,透過文學作品所呈現的複雜多元的心靈圖像。各篇論文在議題選擇上,都有相當 程度的開創性。具體而言,本書涉及的議題包括:(1)古典詩反映晚清時期漢人因開墾山林而導致的「原漢衝突」,當時仍處於蠻荒狀態的台灣山林奇詭景觀,乃 至晚清外來流寓文人的空間跨界間驗,以及土地認同意識的轉變。(2)1895年「乙未割台」之後,櫟社詩人從遺民意識到參與民族運動的思想轉化,進而探究 日治到戰後近百年來傳統文人「祖國情結」的演變。(3) 1920年代台灣政治啟蒙運動,最具「抵抗」象徵意義的「治警事件」相關領導者所創作的「監獄文學」。(4)從階級出身、文學主張,比較林幼春、賴和兩位 「重量級」文學家之異同,並深入析論兩人對台灣文學、時代與個人創作的種種思考。(5)以張麗俊在日常生活中的漢文書寫為例,探討在日本殖民統治之下,台 灣傳統漢文如何以強韌的生命力,發揮巨大的實用功能,徹底融入漢人生活空間,緊密貼近庶民生活。(6)「二二八事件」的歷史傷痕,如何在台灣古典詩中留下 鮮明烙印,分別就相關作品的主題趨向、思想意涵、區域特性與美學表現等,進行全方位的探討。(7)經由葉榮鐘詩集《少奇吟草》手稿研究價值之評介,分別從 「大我」與「小我」範疇,論其詩作之時代意義與個人特色。

納尼亞的呼喚:納尼亞傳奇系列精選導讀 (PR6023.Sm6C43 2005)

《納尼亞傳奇》七部作品架構了一個神奇王國,各自獨立的故事串聯起這個王國的千年興衰史。故事中所傳達的愛、希望、勇氣與信心,是今日社會所逐漸忽 略的,其描述手法擺脫了教條式的語言,而用生動的情節將這些概念深植人心,不會讓人有任何的壓迫感。無論是孩童或成年人,每個人都能從書中碰觸到點燃他心 底希望的那一面。

  原著作者魯益師(C. S. Lewis)是個著名的神學家,本書的導讀引領我們進入更深的精神層面,書中有不少關於基督教教義的隱喻,在最後的問體討論中,值得細細查考,必能豐富您的心靈。

納尼亞傳奇導讀: 獅子‧女巫‧魔衣櫥的奇幻王國充滿愛祝福救贖奇蹟的世紀經典傳奇 (PR6023.D63H34 2005)

《納尼亞傳奇》(The Chronicles of Narnia)是英國大文豪C. S.路益師所作,名為「寫給小孩子看」,實則老少咸宜的經典傳奇。一套七本,分別是:

  《魔法師的外甥》(The Magician’s Nephew)
   《獅子、女巫、魔衣櫥》(The Lion, the Witch and the Wardrobe)
   《奇幻馬和傳說》(The Horse and His Boy)
   《賈思潘王子》(Prince Caspian)
   《黎明行者號》(The Voyage of the Dawn Treader)
   《銀椅》(The Silver Chair)
   《最後的戰役》(The Last Battle)

  半世紀以來,《納尼亞傳奇》在全世界已譯為四十多種文字,銷售總量近億,也曾被製作成卡通、舞台劇、電視影集。二00五年底,迪士尼公司更耗資兩億美金,推出整套系列中最受歡迎且最早寫成的《獅子、女巫、魔衣櫥》電影,其影響之廣、之深,當更可期。

  《納尼亞傳奇》如史詩般壯闊瑰麗、創意無限,其中描述的是一個想像的世界,卻也是你我內心的世界;既富含童話的豐富、奇幻,更處處閃爍真理的亮光、智慧。

信心的能量 (BV4637.C36C42 2004)

「我靠著那加給我力量的,凡是都能做」(腓立比書4章13節)

「我能做!」這是信心的宣告。趙牧師信心的宣告將幫助我們在屬靈的信心上有更新的突破。

多年前,一本書曾改變了世界,「第四度空間」這本曠世名著是趙牧師的名作,那時,他的教會有二十五萬人。

多年後,他的教會已增長至現在七十九萬人,他利用的是「第四度空間」的信心。今天,他將多年以來信心的秘訣揭示,信心的能量將使你突破……隆重推薦,改變你的牧師,傳道,朋友,弟兄姊妹的書,萬勿錯過!

「我能做!」這是信心的宣告,當你認為某件事是可能的,你就會看見可付諸實行的步驟﹔當你認為某件事不可能時,你就會發現它無法成就。對人類而言,有一個屬靈的領域是超越肉體和精神領域的。

我們的靈屬於看不見的領域。當我們在靈裡很有信心的宣告︰「這事必能成就!」我們就會被靈感、啟示和智慧所充滿,如同聖靈親自加力量給我們一樣。然而,當我們宣告這事不能成就時,屬靈領域會自動關閉,這事就無法成就了!

 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
站內Search Engine
關鍵字
累積 | 今日
loading......





Powered by Xuite
Sitemeter