201403260905新書通報 (開始借閱日:103年 3 月28日)

 

新書通報 (開始借閱日:103年 3 月28日) (只列出部份書的書摘, 要看完整的新書清單請按一下!)

圖/文摘自--

 B&N http://www.bn.com , Amazon http://www.amazoncom,
金石堂http://www.kingstone.com.tw, 博客來http://www.books.com.tw
三民網站 http://www.sanmin.com.tw 校園網站 https://shop.campus.org.tw

 

看聖經學英語: 上帝的祝福 (PE1130$b.Sh4 2007)

披著羊皮的狼(a wolf in sheep’s clothing)”原來來自聖經!

「聖經」這一本全世界出版、發行總數、譯本最多,也是西方文化基石的一本書,深深影響著英文的語彙。是想學好英文的你,不能錯過的經典。

「看聖經學英文-上帝的祝福」是由聖經中截取出18段大家耳熟能詳的經文,深入淺出藉由中英對照、單字解說、例句補充、中英對照小故事、解析諺語典故的方式,讓您可以輕鬆明白讀懂此鉅作,並一窺全球最大的宗教-基督教的面貌。

目錄
從聖經看祝福 The Biblical View of Blessings
1. 神的祝福 God’s Blessing
2 神的豐富 God’s Abundance
3 神的智慧 God’s Wisdom
4 耶穌的禱告 Jesus’ Prayer

從聖經看生命 The Biblical View of Life
5神的創造(一) God’s Creation 1
6神的創造(二) God’s Creation 2
7亞當與夏娃 Adam & Eve
8神的永恆 God Is Eternal
9萬物定時 Everything Has Its Time
10新天新地 The New Heaven and the New Earth

顧客服務管理 (HF5415.5.L61H85 2007)

從許多管理的觀點來看,「服務」一直是產品行銷售行為的末端,也是價值鏈創造過程的最後一環,因此在早期的商業環境中,一直是引不起重視的一個主題。直到 近十多年來,隨著工商活動發展逐漸由製造業發展為服務業為主的過程以及伴隨而來顧客滿意等議題的出現,顧客服務成了現今的「顯學」,因為沒有好的顧客服 務,沒辦法包裝出好的商業價值,在價值鏈的創造過程中,也從原本無用的末端變成一開始就必須注意的焦點。

電腦與生活 (QA76.Y1Y1 2006)

本校的管理與資訊學系及共同科為大家規劃這門「電腦與生活」課程,就是要引導同學們順利進入資訊科技的新世紀中。對於六年級生、七年級生、或其他已學過電 腦、甚至就在資訊行業中工作的同學們,我們希望這門課程能幫忙大家整理、複習過去對電腦所學的知識,強化已有的資訊科技技能;對尚未有機會學習電腦或在資 訊科技門口徘徊不得其門而入的同學,這門課程要帶領大家入門,一窺電腦科技的堂奧,希望透過這門課程的學習,對電腦本身及它在我們生活中的應用有概略性的 了解,未來更能適應社會做為21世紀合格的資訊公民。

博士熱愛的算式 (PL858.H85W18 2004)

博士只有八十分鐘的記憶,一旦超過這時間,他的記憶就自動歸零,重新開始。

  然而博士卻用一個簡單的數學公式,驗證了愛的永恆。

  「我希望呈現出數字的永恆與人類的有限之對比。人類與永恆數字抗衡的短暫光芒,都凝聚在這八十分鐘內。正因為只有八十分鐘,所以,三個人相處的每個瞬間都顯得十分珍貴。──小川洋子」

  博士的記憶只有80分鐘。

  身分、經歷、面貌、姓名,對他並無意義。他記憶這個世界的方式,便是記住每一個數字所代表的意義:√是個面對任何數字都沒有絲毫為難之色、以寬 大的胸懷加以包容的符號;√-1是個很拘謹、謹慎的數字,不現身,卻在我們的心裡,用一雙小手支撐著這個世界;220與284是友誼數,在浩瀚的數字世界 中,歷經千辛萬苦終於找到了對方,緊緊擁抱彼此,培養出深厚的友誼……

  就這樣,縱使每一日升起了嶄新的太陽,他仍舊一次又一次徘徊在沒有盡頭的數字森林裡,沉浸在思考的靜默中。直到這一天,2月20日出生的女管家帶著頭型宛如「根號」的男孩,來到戴著第284號腕表的博士家裡幫傭……

  在這間只有80分鐘記憶的屋子裡,原本只能孤獨閃耀的三顆星,彷彿跨越了數字的銀河、找到彼此,結合成閃亮的星座。

老英之歌: 英國宣教士石明理與安莉的故事 (BV3431.2.C42 2014)

五十多年來,台灣校園學生福音工作的興起,內地會(OMF)宣教士扮演非常重要的角色。從一九四九年,內地會由中國大陸遷移來台灣的宣教事工,學生福音工作占著一個非常重要的區塊,當時有幾位宣教士,如繆學理、魏德凱、韓婆婆、蘇美恩等等,開拓了初期台灣的學生福音工作;當本地人才興起,他們就退居後線,扮演培育、陪伴本地人的角色。

石明理與安莉算是內地會(今「海外基督使團」)長期來台灣的第二代西方宣教士,在年輕、意氣風發的年紀,勇敢離開自己英國的家鄉,冒險踏上一個陌生的國度,克服各樣適應異文化的挑戰,努力要對台灣這塊土地上的人們有所貢獻,透過將近四十年的漫長歲月,他們所付出的一點一滴生命影響力,特別在台灣青年學子身上,遠遠超過他們當初所預期與想像的。一代又一代,影響深遠。

隨著年歲漸長,石明理與安莉夫婦即將完成他們在台灣最後任期的事奉、退休回英國,本書藉由他們以內地會宣教士參與在校園福音團契學生工作的代表性,以及他們來台長期宣教的心路歷程,深盼台灣的眾教會對跨文化宣教工作有所認識與看重;也從他們效法前人無怨無悔付出的生命榜樣中,期許華人教會也能興起新一代願意長期委身的優秀宣教士,相信這也是他們這一代老宣教士的期待與交棒心願。

 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
站內Search Engine
關鍵字
累積 | 今日
loading......





Powered by Xuite
Sitemeter