201311121406新書通報 (開始借閱日:102年11 月7日)

新書通報

新書通報 (開始借閱日:102年11 月7日) (只列出部份書的書摘, 要看完整的新書清單請按一下!)

圖/文摘自--

 B&N http://www.bn.com , Amazon http://www.amazoncom,
金石堂http://www.kingstone.com.tw, 博客來http://www.books.com.tw
三民網站 http://www.sanmin.com.tw 校園網站 https://shop.campus.org.tw

麥肯錫中國投資報告 (HC427.95.W82C43 2004)

中國大陸以令人瞠目結舌的速度,從國家一手管控變成資本主義式的經濟體系--鄧小平推動改革開放才不過是十五年前的事情。中國大陸前所未有的經濟成長,孕育出一批世界級的企業,準備在全球市場上攻城掠地。但中國大陸的經濟成長能否長保不墜?對全球企業的意義為何?

   麥肯錫上海分公司資深董事華強森,針對中國大陸這場經濟革命,根據事實提出他的觀點。中國大陸這場巨變的風險仍在,但從計畫經濟轉型為市場經濟的態勢, 已經無法逆轉。競爭優勢取代與政府的關係,成為中國大陸企業的流行用語。華強森博士依照不同產業分門別類,說明足以影響幾個關鍵產業及服務部門的重要趨勢 和機會,並且判定各個部門成功的關鍵因素。

  當地及全球一些成功企業的領袖,也提出個人如何在中國大陸勝出的經驗和見解,這些企業包括 聯想、英國石油公司(BP)、路易威登(LVMH)、東方海外公司、必和必拓公司( BHPB)、康寧公司(Corning)、及波特曼控股公司(Portman Holdings)等。他們針對一些驅使他們投資的策略因素,和讀者分享特殊洞見,並且說明他們在中國大陸打造的組織。

  麥肯錫在香港、北京、上海及台北擁有一百五十多位顧問,二十多年來一直是大中華地區數一數二的管理顧問公司。具備這項經驗的加持,本書是企業高階主管不可或缺的指南,也是了解中國經濟現狀一本深具教育性的入門書。

我該結婚嗎?(HQ1051.Sm6Y2 2004)

你們已經預備好可以結婚了嗎?你們的身心靈各方面相配嗎?女性可以主動追求對象嗎?你如何在「婚姻大事」上明白神的旨意?

老師,你也可以這樣做:校園法律實務與理念 (LB3012.9.M66 2008)

本書是國內第一本從法律與教育專業的角度來探討校園問題的專書,給合十餘位教學經驗豐富的老師、律師、法官與學者,兼顧教育目的、法律理念與校園實務,嚐試化解校園中日益嚴重的緊張關係,並積極營造良好的學習環境,以培養現代法治社會的優良公民。

  這是關心台灣法治教育的你,絕不容錯過的一本好書。

因為愛,我在這裡 (BT382.B17P88 2010)

何謂凡事信靠神?
在本書中,海蒂.貝克以全新的眼光看待八福,藉此讓你明白何謂完全倚靠神,何謂真正的基督徒團契。

她在飽受戰爭和貧窮摧殘的莫三比克;和她的丈夫一同經歷神的奇妙供應,目睹陷入生死關頭的人如何被神改變。加入他們的行列,你會看到神的國真實地降臨世界。

獻給任何懷疑自己是否可以真正活出完全之愛的人;
獻給任何懷疑八福是否有任何意義的人;
獻給不知道如何一路跟隨耶穌的人。

海蒂.貝克:如果神沒有與我們同在,我們就不想繼續服事,如果登山寶訓不切實際,我們的宣教工作就沒有希望。我們沒有備用計畫:除了他,我們一無所有。

當恩典遇見愛: 台北台福教會70篇動人心弦的心靈故事與生命見證 (BV4520.L63T13 2007)

本書收錄了70篇發生在台北台福的生命見證與心靈故事,篇篇動人心弦,內容真情劉露。盼望每一位讀者都能從中得著啟發與鼓勵,並看到這些真誠感人的靈魂告白之中,那一位賜下永恆的愛、盼望與生命的造物主。

靈性壓力off學 (BV4501.C84T44 2008)

「不要再靠自己搞定一切,學習活在真自由裡,向壓力說再見!」
現代基督徒活在一個要求更多的環境,不管怎麼做,生命中總是好像欠缺了什麼;甚至連信仰的內容也與一般宗教無異,只是條件式的「線性思考」──只要我遵守神的命令,必定帶來祝福。於是,禱告的方向只會求今生今世諸事順利,不遭艱難與痛苦。一旦不順利,即認為自己表現不夠好,努力不足,於是就做更多事來彌補。然而神已經給我們一個應許──讓我們的生命變化更新,活出聖靈的新樣。作者在本書中用三個部分為我們說明什麼才是「聖靈的新樣」:
聖靈的新樣並非令人混淆、讓我們持續感到挫折與無力的錯誤概念,也不是對今生今世的美好就感到滿足了。這樣的信仰仍然是以自我與律法(儀文的舊樣)為中心,難怪壓力反增不減,靈裡還是沒有安息。
然而,基督徒可以按照聖靈的新樣活出真正的自由──單單以神為樂,敬拜祂,渴慕神的同在,因祂有恩典與一切榮耀的豐盛。聖靈幫助我們,澆灌力量給我們,給我們有新的思考方式,足以面對生命一切困難與挑戰。
最後,克萊布挑戰我們遵行聖靈的新樣,且教導我們如何開始走在神為我們開拓的道路上。最終的目的,聖靈幫助我們活出榮耀神、像主耶穌的聖潔生命,並在與神相交的關係中,享受愛、自由,與喜樂。

你累了嗎?表現不夠好嗎?努力要讓諸事盡都順利嗎?找不到正確的路徑解決問題嗎?克萊布的靈性壓力OFF學,要讓你我都活出一種新的生命。

童言童語話世界 (BV1590.V51T44 2001)

每個孩子面對五花八門的世界,總有層出不窮的問題,有些問題很簡單,有些問題則複雜難以回答;孩子的疑問蘊含著成長的需求,
誠懇地和他們一起尋找答案,教導他們用聖經的原則來看待這個世界,那就是神給他們一生最好的資產。
本書旨在幫助你參與於孩子的成長,從培育、照顧孩子的生命中,去體會「為人父母是最美的藝術」。

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
站內Search Engine
關鍵字
累積 | 今日
loading......





Powered by Xuite
Sitemeter