變更瀏覽模式

201502062034生活小確幸--20150205

20150205聯合報副刊青春名人堂鄭玲的作品:額度

(繼續閱讀)

201501062227生活小確幸

該怎麼說呢?以下的短文是二十多年前的一位學生在元月2日於FB的Messenger傳來給我的,我非常慎重的將它記錄下來(用我的一指神功,一字一字的輸入,甚至我還把它製作成一張圖卡),我之所以這樣做,只能用兩個字來形容,那就是感動。年近古稀的我,在這新的一年之始,能收到這樣誠摯的關心,真的真的非常感動(這年頭有多少人會記起當年的國中老師呢),我要大聲的說,這是我今年收到最大最好的禮物,同時,Vicky Huang 我也要祝福妳闔家平安,幸福美滿,健康快樂。

(繼續閱讀)

201412311918生活小確幸

與朋友聊天時談及「踝」字,我脫口而出:這不是腳踝的踝,讀「ㄏㄨㄞˊ」嗎?可是朋友卻説是「ㄏㄨㄚˋ」,心裡想,怎麼可能?只是常聽到念錯,為「ㄌㄨㄛˇ」,卻沒有聽說有這個讀法。半信半疑,回家查字典,真的耶!ㄏㄨㄞˊ和ㄏㄨㄚˋ是語音和讀音之分。真是不經一事,不長一智,看來生活中到處是驚喜哦

(繼續閱讀)

201410061956生活小確幸

住家附近新開了家便當店,從隨報廣告中得知,開幕當天買一送一,我和阿毛計畫好,他買雞腿我買鯖魚。我們在十點四十分即前往購買,哇!不少人在排隊呢!店家還貼心分送杯水和紀念原子筆。輪到我們時才知當天只供應正宗池上飯包,雖不如我們預期的,我們還是各買一組,感謝店家,我們不但省了錢,又省去做飯的麻煩。

(繼續閱讀)

201410011453生活中的小確幸

所謂的幸福,大概是這樣吧!

(繼續閱讀)

201303232145南九州之旅--知覽指宿

為了趕早上八點零七分從鹿兒島中央車站開往平和特攻會館的車,我們起個大早。用過早餐後,發覺今天不是普通的冷呢!果然不出所料,攝氏三度。

(繼續閱讀)

201302181046南九州--鹿兒島、宮崎之旅

出發前詢問多家旅行社,有的說額滿,有的老實說無法成團。只好再度自由行,同遊的是難纏的阿毛先生,說真的還有點不安呢。當天搭機的乘客不到三成,在鹿兒島機場入境時,台灣旅客只有四位,心想:說額滿的旅行社簡直一派胡言。(出發的時間,飛機班次,鹿兒島進、宮崎出,皆參考旅行社的行程)

(繼續閱讀)

2012122919212013月曆

外孫將要滿十個月了,現在正練習發單音,每天都有不同的驚喜,看著他,我終於瞭解,古人所謂的含飴弄孫,原來是這樣的感覺。趁著年底,找出女兒、女婿和外孫的照片,製作月曆,看來效果還不錯喔!

(繼續閱讀)

201209241251學習心得

最近女婿利用Photoshop教我書籤的製作,就是年紀大了,難免會了這個,又忘了那個,不小心按錯了鍵,又出狀況。以下是我認真學習,他耐心教學的成果,很不容易喔!為了列印,我還學會換裝墨水匣,整個過程,以一個六十好幾的阿婆而言,成就感自是不可言喻的。(自我陶醉)

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 下一頁  最後頁 
    沒有新回應!
[此功能已終止服務]