201803231007《走進無牆美術館》賽局家族國內戶外學習旅遊活動

showLargeImage.jpg - 2018 相簿

飛鴿傳書 : 台大EMBA賽局學會又一個號外

 四月份,除了賽局菁華基礎理論暨實務應用班課程

巫老師此次返台還有一段時間可以安排活動

我們也在最短時間內安排了一個悠閒的,深度的地方特色及人文探訪之旅

414-15 兩天一夜走進無牆美術館賽局家族國內戶外學習旅遊活動

賽局家族國內戶外學習旅遊活動報名 : https://goo.gl/Eamdf6

名額限制 : 25

 

這是由新竹女兒90級莉翔學姐規劃的《走進無牆美術館》體驗行

「誰說新竹只有竹科、城隍廟、貢丸跟米粉!」莉翔學姐說,外界對於新竹的刻板印象很深,以為就是個沒文化、藝術、人文的地方,她決定將新竹當作策展場域,顛覆所有人對新竹的印象。

 

這是目前最火紅分享經濟企業之世界旅人Airbnb 全球副總裁首度來台,莉翔學姐同行以嶄新觀點和視覺,親自體驗新竹的黃金路線

她是以策展的眼光,來重新發現新竹,顛覆過往所有人對新竹的印象,齊聚最真心的好客,最誠心的款待,以及親身體驗,跟世界提案新竹這座無牆美術館,邀請世界旅人到此體驗.

 

讓我們跟著巫老師,師母及賽局家族同學們,莉翔學姐的規劃下, 走進這個無牆美術館, 來一趟對新竹重新認識的全新體驗行程

當然, 在這個無牆美術館內的夜晚,仍然會有暫時轉換心情的安排 ,我們正準備偷偷在這個美術館範圍內”開趴”, 把風的安排好了,好酒準備了, 隔天不用上班, 你想多High都行, 讓我們歡樂一整晚囉…

行程如後, 名額有限, 趕快報名囉

 

93建中 飛鴿傳書代傳寶哥秘書長活動通知

 

=============================================

走進無牆美術館賽局家族國內戶外學習旅遊活動

 

第一天

台大捷絲旅-參觀拙茁家園手心翻轉農場、環境導覽-有機農夫教你吃-壽膳定食午餐-北埔老街/金廣福古蹟+忠恕堂導覧-麻布山林住宿

0830~0900

台大捷絲旅出發 (提供早餐 招牌紫米飯店+大杯黑豆漿)

1030~1130

參觀拙茁家園手心翻轉農場、環境導覽

概念 :「我不笨,我只是學得比較慢」

秉持「只要您出手,草也能出頭」,「出自您手,我們得以茁壯」概念,希望透過手心翻轉計畫,讓服務 使用者能夠從獲得扶助到能夠開始給予。

起源: 邀請有機蔬菜達人頣禾園主人陳先生,輔導培訓家園的老師及服務使用者,在無污染的竹東軟橋社區及湖鏡 農場,種出健康好吃的〝當令〞及〝在地〞有機蔬菜。

目的: 提供服務使用者發展教育與訓練,透過農場工作,提昇自信,並且利用自然園藝治療改善服務使用者的情緒 ;另外發展以生命教育為基礎,提供服務使用者與社區的良性互動,並邀請學校、團體、社會大眾來此參觀交流,期盼在耕心園體驗出生命的意義,並將充滿生氣活力、喜樂傳播給更多人。

1130~1230

有機農夫教你吃

頤禾園有機農園

軟橋社區地理環境優美,四面環山,川流不息的上坪溪水電污染,寶一、寶二水庫為重要水源區 。軟橋以大自然的土壤孕育生命的溫床,提倡自然農耕,依循著大自然的法則,以維護土壤生機的有機肥料為基礎,絕不使用任何化學肥料、農藥或各種生長調節劑以及任何有殘害土壤的添加物的自然農業生產方式。

農場主人彭賢信是新竹縣竹東鎮軟橋里人,世居軟橋,歷代務農,初中畢業後 跟隨長輩從事農務工作,民國68年考進飛利浦電子公司服務,在公司服務滿15年後於民國83年辦理退休。當時台灣景氣轉好,政府開始注意環境生態, 人民也開始注重健康飲食,當時的彭賢信認為農業必須走向精緻農業,鑑於環境變遷、保護生態、養生健康訴求,引進自然農耕方式採用有機肥料栽培有機蔬菜,有機肥料則利用軟橋有機稻米穀殼、米糠、農業廢棄物、豆渣等,經過多次攪拌,完全發酵後,便成為含有機質的肥泊土壤。

1230~1330

壽膳定食午餐

1400~1800

北埔老街/金廣福古蹟+忠恕堂

金廣福原為是清代墾拓大隘地區的一個據點,也是金廣福墾號的辦公室,日據時期金廣福公館先後為兵分隊屯新竹辦務署北埔支署衙署,又改作北埔支廳宿舍。1983年金廣福公館經內政部指定為台閩地區國定古蹟,但921大地震嚴重傾毀,經內政部補助緊急搶修,之後一直未開放。

忠恕堂則是1922年曾成統在北埔建立、兼具東西方文化色彩的新厝,外觀展現多元文化特色,也反映出曾成統與他的秀才父親曾學熙在北埔崛起的過程,2006年登錄為文化資產,但也未定期開放。

地方人士有感於北埔擁有多座歷史古蹟建築,卻未能讓民眾親近歷史,姜家後人姜博文與在地文史工作者古武南成立雙館聯營團隊,在1年多前開始討論打開歷史館舍的可能,試圖說服兩座建物的產權所有人,希望能找回北埔失落的歷史文化意涵。

姜博文指出,當初要跟兩位叔叔開口請求開放金廣福,心中是戰戰兢兢,也擔心家族長輩不同意,幸虧並未有太大的反對聲浪,讓姜博文執行「偷跑」計畫,最後也用行動來說服長輩與家族眾人。而忠恕堂目前產權則屬金廣福文教基金會吳東昇所有。

1830~2100

美酒歡樂晚餐 (安排中)

2130

麻布山林住宿

第二天

享用早餐-麻布山林晨間導覽-二泉咖啡園區介紹-二泉民宿午餐-峨眉天主堂下午茶(免費提供茶與麵包 會簡報與導覽)-寶二水庫-台大捷絲旅

0730~0830

享用早餐 (早起的朋友 也可以在環山步道散步與健跑)

0830~1000

麻布山林晨間導覽

1030~1100

二泉咖啡園區介紹

面向新竹峨嵋湖畔景色,非常遼闊的自然景致,建築體是以大片落地窗為主,綠水池畔養殖錦鯉的水上屋,陽光自然照射,直接與前方的大湖山景圍繞,成為一種世外桃源,別有洞天的生態圈

店名的由來別有特色,取自男主人以江蘇無錫二泉不與天下爭第一之自謙哲學,將峨眉湖比喻為二泉,因此取名為「二泉湖畔」。

1130~1300

二泉民宿午餐 套餐

1330~1530

峨眉天主堂下午茶(免費提供茶與麵包 會簡報與導覽)

此教堂為宗教與社會救助之見證。地理位置環境與建築均具特色,內有馬賽克壁畫及聖壇,其現況尚稱良好,外觀與室內空間均見設計之巧思且有其獨特性,具保存價值。

1540~1610

寶二水庫

寶山第二水庫,簡稱寶二水庫,位於台灣新竹縣寶山鄉山湖村境內之離槽水庫,屬中港溪水系峨眉溪支流石井溪上游,水源引用自頭前溪支流上坪溪(上坪攔河堰)之餘水調節運用,有效蓄水量為3,218萬噸。寶山第二水庫與寶山水庫聯合運用,可增加新竹地區水資源之調蓄及供給能力。

1800---

抵達台大捷絲旅

 

 

團費 : 雙人一間 5,900 / 單人一間 7,900

 

 

 

home1.jpg - 日誌用相簿

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應

台大 EMBA 飛鴿傳書總部

    沒有新回應!





Powered by Xuite
關鍵字