201706111745台大EMBA賽局學會年度國外歡樂團行程


這是本週最重要最夯的報名網址錯過就再等一年後囉…

與巫老師, 師母年度歡樂團

今年8/31 9/4 , 星期四到星期一

我們要與巫老師師母一起去日本玩囉

參加過的學長姐應該都還記得每年這幾天的歡樂狂野及心情的放鬆

參加過的學長姐一定要來續攤我們每年的快樂

沒參加過的學長姐也一定要來加入我們快樂的行列

 

仍在暑假期間, 機位很難喬, 而且航空公司給的確認期限也很短

所以請馬上報名

保留老師,師母及主辦學長姐席次後

開放名額限制 25限台大EMBA同學及眷屬參加

報名在前25名學長姐, 雄獅將開始跟你連絡收取機位保留訂金

歡樂報名專線 : https://goo.gl/tERk5K

===================================================

 

 

 

現代美學‧大地藝術‧現美新幹線‧古町藝妓之舞鑑賞‧地酒越光米5

 航班參考

飛行日

航空公司

班機

起飛機場

起飛時間

抵達機場

抵達時間

8/31

長榮航空

BR192

松山機場 

0740

東京羽田機場

1145

9/4

長榮航空

BR195

東京成田機場

2040

桃園國際機場

2320

 





   

    

【新潟關鍵詞】

【概念】生活與時間:根植於傳統代之美

里山、鄉里再造、地方復興、現代藝術、豪農、清酒、名宿

飯店: 溫泉飯店(美食/美景/名宿)

特色: 藝術(大地藝術祭)/美食/人文景觀/活動體驗(新幹線.主題火車-美景,藝術.美食)

餐廳: 因大多飯店為一泊二食/ 午餐會安排-當地特色餐廳

景點: 大地藝術祭(常設作品).歷史典故

●新潟主要產業是農業,中心為稻米栽培,越光米收穫量日本第一,尤其魚沼所產譽為日本第一。相關食品加工業如米果、酒類也興盛。


●新潟與藝術結緣既早又深。不只大地藝術祭,還有聯合國教科文組織(UNESCO )登錄的無形文化遺產越後上布、鹽澤紬等工藝品,鹽澤歌舞伎等傳統技能,諾貝爾文學獎得主川端康成的名著《雪國》,背景即在新潟,「穿過縣境長長的隧道,便是雪國了。夜空下,大地一片白茫茫,火車在信號處停止了。」


但今日穿越隧道的不是蒸汽火車,而是上越新幹線。而集結著名現代藝術家打造的「現美新幹線」,將帶領大家體驗新潟縣獨有的「食」「住」「農」「環境」「藝術」「遊」「癒」。

●清酒:產量為日本第三(低於兵庫縣、京都府,前兩名是因為有許多大型工廠),但是酒造数日本第一。

今代司酒莊酒蔵: 2015年推出帶給清酒界包裝大震撼的「錦鯉」,獲得 iF Design AwardA' Design AwardGood Design Award等世界各地的設計大獎,酒品本身仍然有著極佳的品質,在2016IWCInternational Wine Challenge,國際葡萄酒大會,2007年開始增設日本酒部門,2週裡由300多位評審品嚐選出當年的酒。)中獲得銀牌殊榮。


●新潟大地藝術祭 越後妻有位於新潟縣南端,由十日町市至南津市面積760平方公里,比東京23區還廣大。是日本少數的豪雪地帶,冰雪封路,每個村莊彷彿遺世獨立,村裡的人過著互相幫忙、自給自足的日子。北川富朗的故鄉就是新潟,外出東京闖蕩,累積了豐富的藝術涵養、西方策展經驗,結合對新潟家鄉的印象,添加對於社會變遷的理解和人文關懷,促成藝術家和當地居民的共同參與,「希望透過藝術,被遺忘的地方能拾回希望,被冷落的孤寂老人們能綻放笑容。」


*    行程內容(暫訂)

 

DAY 1()

臺北 東京羽田機場 中午用餐 輕井澤

今日帶著愉快的心情來到機場,搭機前往東京,使用完午餐很隨即前往渡假勝地輕井澤。

輕井澤 位於長野縣東南部,淺間山的山麓平地上。四周為淺間山、鼻曲山、碓冰嶺等山峰包圍,地處夏季氣候涼爽,海拔約1000米的高原地帶,這裏落葉松和白樺樹生長茂盛,自然環境宜人,夏季氣候涼爽,能讓人充分的享受森林的芬多精,充滿清爽的綠意與西歐風情的異國情調,休閒設施豐富,在高原清涼的空氣中,享受旅遊之樂自然環境宜人,所以從19世紀末開始就作為日本有代表性的避暑勝地而發展至今,所以又有「小瑞士」之稱

ä

餐 食:早餐/敬請自理  午餐/木曾路涮涮鍋  晚餐/待訂

ã

旅 館:輕井澤

  

DAY 2()

→有小瑞士美稱~輕井澤~

→聖保羅教堂

→白絲瀑布

→休息站發代金使用中餐
→前往越後湯澤

★【聖保羅教堂】

輕井澤著名的風景勝地聖保羅教堂,傾斜度大的三角形屋頂、巨大的尖塔被作為舊輕井澤的象徵。建築大師安東尼雷蒙所設計,內部為木材裸露的X形結構,曾經榮獲美國建築學會獎,古典歐式木造建築佇立於綠色林蔭街道。

★【白絲瀑布】

70公尺,高3公尺的白絲瀑布,在黑色的岩石上垂掛著數百條白色絲絹的溪水一瀉而下,宛如是一簾幽夢,可讓您感受瀑布如絲絹般細緻之美。


 

ä

餐 食:早餐/酒店內用  午餐/休息站發代金使用中餐JPY2000  晚餐/待訂

ã

越後湯澤豪農

  

DAY 3()

→大地藝術~James Turrell~光之館

→大地藝術~荷蘭建築師MVRDV~農舞台~里山食堂午餐

→前往新潟

百年酒窖~今代司酒造見學~獲得iF Design AwardA' Design AwardGood Design Award等世界各地的設計大獎~夢幻逸品「錦鯉」

★【光之館】

以光來創作的藝術家,把屋頂打開來,讓人看見一方清澈的天光。

這是全世界唯一一個由光影大師詹姆斯‧特瑞爾 (James Turrell) 打造可供住宿的作品。您可以在館內慢慢欣賞、體驗世界上獨一無二的藝術之旅。

 

★【農舞台】

荷蘭建築師MVRDV所設計的農舞台,建築本身就是藝術。

不分四季,全年開館的松代「農舞台」,是一座集結越後妻有「大地藝術祭之鄉」各式各樣元素的野外博物館。廣佈水田與菜園的里山中,設置許多草間彌生的《花開妻有》等永久性作品。在此地來一趟巡禮,即可跟循藝術的引導,盡情享受里山的四季風情。像四隻大腳踩在大地上一樣的建築物,就是荷蘭建築師MVRDV設計的「農舞台」。它是一座連接農耕文化和當代藝術的綜合文化設施。同時亦設有展覽會、食堂、賣店及綜合指南處等,可以體驗松代地區的雪國文化,並且學習藝術、民俗與科學,2009年完工的鄉土資料館也提供更豐富的民俗資料。


★【今代司酒造】


1767年創業,有著幾百年歷史的今代司酒造(いまよつかさしゅぞう)用純淨的阿賀野川的伏流水,釀造純米清酒。全新潟約有90多個酒造廠,只有2個酒造廠非常堅持純米釀造,而今代司是其中一個絕對百分之百純米。酒坊的倉庫建於明治時代(1868-1912)。在參觀過程中,員工會向您介紹酒坊及它的歷史。在參觀結束後您能夠試飲和購買以作紀念。您能品嘗到不同口味的酒,但每一種都同樣美味,所以不需買太多。今代司酒造,每年都會特釀一樽酒,這是為了維持傳統,象徵代代相傳。

ä

早餐/酒店內用  午餐/里山食堂午餐 晚餐/待訂

ã

新潟

   

DAY 4()

→新潟三大富豪之一~舊齋藤家別邸~古町藝妓之舞鑑賞

→搭乘現美號前往越後湯澤車站內使用午餐

→前往東京

★【舊齋藤家別邸】

曾是新潟三大富豪之一、並擔任過貴族院議員的富商齋藤喜十郎於1918年興建,總佔地面積達1,300坪的廣闊別墅。巧妙運用沙丘地形的回遊式庭園與充滿開放感的近代和風建築融為一體,訴說著新潟往日的繁榮景象。


★【古町藝妓之舞鑑賞】

新潟市的古町與京都的祇園、東京新橋並稱爲日本三大藝伎街。具有200年曆史的古町藝伎是港口城市新潟的代表文化之一。古町藝伎誕生於江戶時代,當時新潟是日本唯一的稻米産地,作爲日本海一側最大的運送物資的北方沿海貿易船只停靠港口非常繁榮。主要由藝伎來接待南來北往的客人,據說鼎盛時期有300多藝伎活躍於此。現在,藝伎們也傳承著各種藝能和待客的真心,吸引著到訪的來客。

★【現美新幹線】

本列車於各車廂展示當紅藝術家專為本列車製作的現代藝術作品。還設有咖啡廳,提供「romi-unie」糕點店的Igarashi Romi師傅監製且講究當地素材的甜點,以及燕三條地區的人氣「燕子咖啡廳」監製的咖啡等。此外,亦有可直接接觸現代藝術的兒童區,可探尋沿線延綿的車窗美景與各種魅力。可於旅程的移動中欣賞現代藝術,歡迎體驗新幹線為您準備的獨特演繹。


ä

餐 食:早餐/酒店內用  午餐/越後湯澤車站發代金使用中餐JPY2000 晚餐/待訂

ã

或 東京京王或同級

 

DAY 5()

→秋葉原電氣市場驅勢考察

→午餐發放代金自理

→表參道企業參訪-台灣之光微熱山丘

→微熱山丘下午茶

→東京 台北

【秋葉原】是世界上最大的電器商品銷售店聚集的街區,與大阪市的日本橋、名古屋市的大須一起被併稱為「日本三大電氣街」。除了是著名的電器街也是知名的動漫街,想購買便宜家電或是珍藏模型,來秋葉原就對了!

★【微熱山丘】2013年底台灣名產微熱山丘進軍東京,店面雖位於窄巷子內,卻吸引許多前來朝聖的民眾,在這可以欣賞陽光在檜木條間游移的陰影,並感受檜木與鳳梨酥的香氣。

 

ä

餐 食:早餐/飯店內  午餐/日式風味餐     晚餐/溫暖的家

ã

溫暖的家  或同級

 

 

*    飯店推薦

松泉閣 花月 待月 (越後湯澤)

949-6101新潟県南魚沼郡湯沢町湯沢318-5

「歡迎回來」――。

這是松泉閣花月的迎接辭。

作為越後湯澤溫泉旅館,我們希望讓客人們體會到回到故鄉、賓至如歸的感覺。

最上層的五樓是名為「待月」的特別樓層。

共有五間房,均配有不同風趣和特徵的露天浴池。

在溫柔月光的照射下,度過放鬆的時光。

浴場共有10種不同的浴池可選擇。

將身心交給舒適的天然溫泉。

對越後湯澤溫泉無所不知的「新潟溫泉鑑定家」,也可協助大家入浴。

被高級的溫泉暖和身體後即是晚餐時間。

可以享受到當地產的蔬菜和魚類所作的晚餐,享受越後的自然和季節。

沁入身心的滯留喜悅及「歡迎回來」的招呼,是在都會的喧囂中難以體驗的滋味。

想回故鄉時、想要一個人輕鬆度過時,歡迎來訪"令人懷念的心的故鄉"



 

  


 

高志之宿 高島屋(新潟)

953-0104新潟県新潟市西蒲区岩室温泉678

自江戶時代以來260多年,佇立於岩室溫泉,持續守候著四季變化的日本旅館。

 

 

高志之宿 高島屋(新潟)

 

953-0104新潟県新潟市西蒲区岩室温泉678

自江戶時代以來260多年,佇立於岩室溫泉,持續守候著四季變化的日本旅館。

大廳是日本政府登錄、指定為有形文化財的庄屋,已從江戶時代流傳至今。

岩室溫泉自古以來便因能使肌膚滑潤,而深受歡迎。

2013年已是開業300年的歷史名湯。

貴賓們可以享受檜木大浴場美肌之湯,五右衛門風呂,還有本館深感自豪的竹林庭園足湯。

許多名人為休憩而前來探訪的母屋。

20間客房,各有不同風情,木材之美與風味,瀰漫著古風情緒。

以珍惜自然美景的心,與纖細的巧藝,量身打造的優雅高島屋傳統日本料理。

正是「可住宿的料亭」才辦得到的,不遺餘力打造出"Omotenashi"(日式接待)。

竹林直挺挺地伸向天際,四季展現不同風情。

自江戶時代起便為旅人療癒身心的岩室溫泉。

非日常的日式空間,不遺餘力的"Omotenashi"(日式接待)。

還有沉靜且令人懷念的氛圍。

所醞釀出的種種餘韻風格,或許只有真正的日本旅館才能達到。


   

 


輕井澤王子

Kitasaku-gun1049-1, Karuizawa, Nagano 389-0193日本

The Prince Karuizawa度假村坐落在自然美景所環繞的寧靜地區,

提供可免費使用的溫泉、露天浴場、蒸汽桑拿設施、往返於JR輕井澤站(JR Karuizawa Station

南出口和度假村的班車及行李運輸服務、自行車出租服務、健身設施以及覆蓋各處的免費WiFi

   



 

  東京京王廣場飯店

160-0023 Tokyo, Shinjuku, Nishishinjuku, 2 Chome−

「京王廣場大飯店」為日本首座超高層旅館。

雖然現今新宿已高樓林立,但落成當時曾是日本第一高的飯店。

頂樓的收費展望台則排隊人潮絡繹不絕。

作為飯店名稱的「Plaza」,意為「廣場」。

如同名稱一樣,彷彿不同的人們交會往來、奢華氣氛流動、感覺良好的廣場,這就是京王廣場大飯店。

在空中酒吧除了有手腕高超的調酒師外還能俯瞰夜景、日本酒酒吧中可以看著下酒菜在眼前烹調,

各種充滿樂趣的服務都能在此享受。

   

   




  

【行程費用報價】:

 

報價

單人房加價

 NT$59,500(兩人一室)

NTD26,000

 


【報價費用說明】:

 

項目

說明

費用包含

l   松山羽回//成田桃園來回程 團體經濟艙機票

l   500萬屢約責任險+20萬意外醫療險

l   全程飯店標準客房住宿(二人一室)

l   行程表列之住宿、交通、餐食安排及導覽行程

l   旅遊手冊

l   全程領隊.司機.導遊小費

l   每人每日礦泉水1

費用未含

l   純係私人之消費(如行李、飲料、酒類、洗衣、電話、飯店內之床頭小費費等)

l   全程單人房差

注意事項

l   此團報價最低成團人數30

l   本公司保留因不可抗力或不可歸責之事由而行程更改之重新報價之權利。

l   餐食如遇季節關係或預約狀況不同,若有更改,敬請見諒。

l   飯店以實際訂出並回覆確認為主!若您指定之酒店額滿,您可選擇改訂其他酒店!

 

 

 

 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應

台大 EMBA 飛鴿傳書總部

    沒有新回應!





Powered by Xuite
關鍵字