201312170418應考飲食:考生吃山藥提高大腦耐缺氧功能

wii遊戲片
無名資訊站
CENTOS愛神
威而剛副作用
wii遊戲片

考生吃山藥提高大腦耐缺氧功能

緊張拉肚子喝優酪乳、吃疏果

  每到考試時,有些學生就會拉肚子,“這多半是腸易激綜合症,和考生壓力過大、精神緊張有關”。腸道分佈了許多神經遞質,人一旦情緒激動,就會導致腸道蠕動功能紊亂,出現腹瀉、便秘、腹痛等不適。

  若確診為腸易激綜合症,喝優酪乳在一定程度上可緩解腹瀉、便秘等症狀。“很多家長一看孩子腹瀉,就不敢再讓他喝優酪乳了,甚至連纖維素豐富的蔬菜、水果也不讓吃,這不對。優酪乳既可以治腹瀉,也能緩解便秘,具有雙向調節作用。人在腹瀉時,腸道更缺少益生菌,優酪乳含有比較豐富的益生菌,飲之能保護腸道。

  當然,一日三餐不能少了蔬菜、水果。它們富含的膳食纖維,正是益生菌的食物,對調理腸道很有幫助。

  此外,患腸易激綜合症的考生還要注意幾點:多喝水,保証每天飲水1200毫升﹔少食多餐﹔少吃豆漿、紅薯等易脹氣的食物﹔少吃高脂肪食物。

  防大腦缺氧頭暈早餐一定要吃好

  距離聯考僅一個多月了,可不少備戰考生的心裡卻越來越沒譜了:看書看得頭暈腦漲,以前熟記於心的知識點忽然就想不起來,這究竟是為什麼?

  因大腦組織是人體耗氧最多的器官,而高考備戰的學生們長期處於高度緊張狀態,很容易造成大腦極度缺氧,出現頭暈、乏力、心慌、氣短、記憶力減退等不適,這可能影響他們考試的正常發揮。

  那麼,怎樣才能提高大腦的耐缺氧能力呢?建議考生不妨在備戰高考的最後幾天和考試期間,多吃一些具有提高耐缺氧功能的食物,如百合、大棗、茯苓、核桃仁、紅景天茶、山藥、薏苡仁等。

  提醒家長們,不可忽視孩子早餐的營養搭配,尤其不能少了主食。因為可供大腦直接利用的能量——葡萄糖,就來源於主食,一旦攝入不足,很可能進一步加重孩子大腦缺氧。

  一頓合乎營養標準的早餐,最好包括以下4類:

  1。穀類,如麵包、饅頭、油條、包子、發糕等﹔

  2。肉類、豆類或雞蛋﹔3。奶類及乳製品﹔4。蔬菜和水果。

  聯考食物小貼士

  在備考、考試期間,不少學生也為記憶力下降、反應遲鈍發愁,其實,有些食物也能幫你解決這些麻煩。

  改善記憶功能:山藥、核桃仁、黑芝麻、蓮子、山楂、牛肉等。

  加強反應、思維力:花生、豌豆、刀豆、蘑菇、豬肝、羊肝、牛肝、牡蠣等。

  健腦益智功能:豆類、紅糖、蜂蜜、牛奶、魚類、雞蛋、玉米、金針菇、木耳、小米等。

春藥網
ps3遊戲片
DIOR 迪奧
xbox360遊戲
人類費洛蒙情定
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite