201312161322退化性關節炎應有的認識

異世藥神
無名套裝
xbox360遊戲
硬三天
xbox360遊戲

退化性關節炎應有的認識

最常見的關節炎之一是骨關節炎,它是讓預防骨頭互相摩擦有(cushions)緩衝器作用的軟骨,逐漸磨損掉的一種症狀。新的研究發現,當正常軟骨再生能力受損或減弱時,也造成骨關節炎的結果,重複不停的活動或運動傷害也與發展成關節炎有關連。

 

症狀

骨關節炎:通常出現在40歲以後,特徵是關節疼痛和僵硬,久而久之會更加嚴重。關節腫脹而且失去 活動性。當更多的軟骨磨損之後關節的空隙就會長出骨刺。

早晨關節僵硬
進一步情況嚴重時,動作時用到的關節都會疼痛
長時間活動,疼痛會加劇,休息後疼痛就會解除
沒有發炎的徵兆
手部位的症狀會導致疼痛及使用上的限制
膝關節部位的情況會疼痛紅腫及站立不穩
臀部,髖關節會引起局部疼痛和跛行
脊椎關節炎是非常普遍,可能壓迫神經及血管,引起疼痛和血液流動不足
 

原因

主要是關節老化或退化,可能經常使用或不當做粗重工作,使用關節過度、運動及受傷
肥胖使關節炎加劇,因為沈重壓力[完全放在關節上
營養不良或脫水(每日飲水不夠),及對食物和環境過敏也會造成此疾病
恢復和製造正常軟骨結構能力減弱了
天生關節結構及功能異常
外傷 (關節表面骨折、手術等)
軟骨異常
以前有過關節發炎的病例:如風濕性關節炎或痛風
雖然老化是最大的因素之一(70%的老人都有此症), 有人假設這是不可避免的老化現象,但是那不是真的, 如果 除老化因素以外,其他原因都認真去關注,那你一輩子可能免於骨關節炎之苦。

 

現代醫學治療方法

最普遍使用的是Aspirin。 Aspirin 是一種非類固醇消炎藥,NSAID (Nonsteroidal anti-inflammatory drug)。Aspirin 對止痛消炎通常很有效也很便宜。然而治療的劑量相對的高。每日2到4克,毒性經常發生。耳鳴和 胃炎是早期毒性的顯現。

當Aspirin 無效或無法承受時,其他的NSAID也就派上用場,這些藥品名如下:

Fenoprofen (Nalfon), Ibuprofen (Motrin, Advil, Nuprin), Indomethacin (Indocin, Indometh), Meclofenamate (Meclofen, Meclomen), Naproxen (Naprosyn), Piroxicam (Feldene), Sulindac (Clinoril), Tolmetin (Tolectin), Rofecoxib (Vioxx).

 

雖然這些藥証明沒有比Aspirin 來得更有效,但有些較可以忍受。然而這些要比Aspirin 貴很多,它們一樣存在許多副作用。因此只能建議短期使用。

 

 

 

NSAID 的副作用

傷害腸道形成潰瘍
消化性潰瘍可能有生命危險
引起過敏反應,容易出血和淤青,耳鳴,積水
 肝、腎受損
 

NSAID在關節炎上弊多於利

阻止軟骨的修復─阻止膠原基質合成
加速軟骨破壞
 

目前治療三原則

自然的醫治力量─人類身體有無比的力量來醫治自己。醫生或治療的角色只是促
          進和增強這過程。

首先注意不要再造成傷害─目前醫療的方式似乎弊多於利。
確認並治療病因─重要的是真對病因治療而不是只壓制症狀。目前治療的藥物僅
          是壓制症狀並沒有針對病因,病情依舊繼續惡化。

 

天然療法─營養在治療及預防上扮演相當重要的角色

飲食對關節炎的重要

飲食多含蔬菜水果─天然植物中的混合物可以保護細胞免於受損及關節損害
多吃類黃酮素 (Flavonoid)含量高的水果─櫻桃、藍莓、黑莓
多吃硫含量豐富的食物─大蒜、 蔥、洋蔥、球芽甘藍、包心菜
可能有負面效果的茄屬植物(nightshade)─蕃茄、馬鈴薯、茄子、辣椒、   

                                                                                             及青椒和煙草。

因含有Solanaceae可能阻止關節軟骨修護及造成關節發炎退化。

營養補充品的治療

高效力綜合維他命─提供身體自己修護所需要的原料
葡萄糖氨(Glucosamine Sulfate) (維骨力) ─500mg 每天三次─刺激生長軟骨的成分。是負責引起生產修補關節所必要的物質。
維他命C─1000mg 每天三次─抗氧化劑保護軟骨成分受損;生成膠原蛋白主要維他命。
維他命E群─445mg每天一次(TOTAL E)─抗氧化劑,穩定細胞膜及預防軟骨受傷害。﹝d-(alph, beta, gamma, delta), Tocopherols and Tocotrienols﹞
高含量EPA魚油─600mg每天三次─DHA, EPA有強力抗發炎的特性
MSM─1000mg 每天三次─人體內硫主要的來源。有止痛的特性及穩定關節軟骨基質,肌腱,韌帶組織的能力。(MethylSulfonylMethane)。
Niacinamide (inositol Hexanicotinate ) 500mg 3 times daily─增加關節的活動性。
Celadrin:最有效,最新的天然抗炎產品。 有專利的特殊脂肪酸。有膠囊、藥片、和軟膏型式。 減輕疼痛及紅腫,並增加關節的活動性。可以和其他保健品配合使用效果更顯著。
SAM-e 蛋氨酸(Methionine)的一種特殊形態。改變有害的Homocysteine成為有幫助的Methionine. Homocysteine 是導致關節炎、心臟病、癌症和憂鬱症的兇手。可醫治軟骨並緩和關節炎。
草藥植物處方

薑黃素─500mg每天三次─減輕關節腫痛、及早晨的僵硬,並可增加關節活動性。
Boswellia ─400mg每天三次─增加GAG的合成及增進關節供血。
魔鬼草 (Devil’s Claw)─400mg每天三次,滴劑20滴每次一天三次─止痛與抗炎特性。
女性患者可能和雌激素有關,因此多吃些含植物雌激素的食物是非常有益的。對停經前後的一些症狀是非常有幫助。包含:小茴香(Fennel),芹菜(Celery)、洋芫荽( parsley )、黃豆( Soy)、堅果( Nuts)、全穀物 (Whole grains) 、 蘋果(apples)。以上這些蔬果常和苜蓿芽( Alfalfa sprouts) 、 甘草茶(Licorice tea)一起飲用效果很好。

 

甘草對常服用Aspirin 或NSAID的患者有保護胃腸潰瘍的作用。

 

 

軟骨萃取物包括─純化軟骨素、海蔘、青口貽貝(green lipped mussel )和鯊魚軟骨,雖然它們含有Glycosaminoglycans (GAGS)和黏多醣體(Mucopolysaccharides),但它們的分子太大而減低吸收率,最多只有8%而已。和葡萄糖氨比較就像金礦砂與純金之比。

 

物理治療方法

有各種的物理治療方法─運動、熱敷、冷敷、電療、超音波。這些由物理治療師、自然療法醫師、脊椎按摩師來執行,對改善患者關節活動性和減少疼痛有很大助益。物理治療的重要似乎十分顯著,特別對經常能夠接受物理治療的患者來說。物理治療的好處在於被認為能夠保持適當的水分在關節裡頭。因此可以促進廢物的排出並有效利用營養分。綜合物理治療的方法─如短波電療和定期的冰冷按摩、休息、適當的運動似乎是最明智的方法。

 

適當的運動包括等量的運動和游泳。這些可以增加關節血液循環及強化周邊肌肉的力量而不會讓關節承受太多的壓力。

壯陽藥比較
阿凡達
陽痿補體站
漢神百貨
wii遊戲下載
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite