201803100056真空快速除毛價格|台北真空快速除毛價格 比基尼除毛diy資訊分享~網友匯整

在成都二級以上醫院設立老年病科



    據成都市老齡工作委員會發佈的數據,截至2016年12月31日全市戶籍人口1398萬人,其中60歲及以上老年人口2995萬人,占總人口的21.41%。

    將近300萬人的銀發族看病養老,成瞭今年成都市兩會代表熱議的話題。2月25日,成都市人大代表、成都亞光電子股份有限公司董事會秘書兼董真空快速除毛價格|台北真空快速除毛價格事長辦公室主任李慶向大會提交瞭一份建議,“希望就像國內的兒科一樣,在成都二級以上醫院設立老年病科。”

    案例>>>樓上樓下來回跑老年人看病吃不消

    高敏德今年71歲,傢住成都市青羊區,身患骨質疏松、高血壓、白內障、冠心病等十幾種老年病,每次需要看好幾個科室。由於傢人不在身邊無法陪同,高大爺隻能自己前往醫院,看完這個科室,再趕去另一個科室就診,經常錯過叫號,耽誤看病。

    “科室在不同區域、不同樓層,這樣跑上跑下的麻煩不說,身體也吃不消。不知道到底是來看病,還是來找罪受的。”高敏德抱怨道。由於病情復雜,他一個月要來醫院四五次,而且病情時好時壞,使他長期飽受病痛折磨。

    據成都市老齡工作委員會發佈的數據,截至2016年12月31日全市戶籍人口1398萬人,其中60歲及以比基尼線除毛|比基尼線除毛推薦上老年人口2995萬人,占總人口的21.41%。

    “老年人看病,成為一個不容忽視的民生問題。”李慶說,由於身體機能逐漸退化,老年人更容易患病。老年性癡呆、心臟病、腦血栓、高血壓、痛風及骨質疏松等各種各樣的疾病,在老年人群中屢見不鮮。另一方面,老年病又具有特殊性、系統性和整體性,主要表現為:多種疾病並存。公開數據顯示,60歲以上老年人近半數患有高血壓、腦血管病、糖尿病等慢性病。老年醫學已成為現代醫學中必不可少的前沿學科,我國的老年醫學發展與發達國傢相比尚有很大差距。

    建議>>>

    在有條件的二級醫院設立老年病科

    據業內人士介紹,在臨床上,“急則治標,緩則治本”,首先要評估出一個老年病患以哪個疾病為主。所以對老年病患的綜合評估至關重要,而這種綜合評估能力是普通專科醫生所不具備的。作為一個綜合科室,老年病科會根據疾病的復雜狀態,抓住疾病的主要矛盾,提供綜合、全方位的診療策略。

    “更為重要的是,應將老年醫院作為醫院管理的一個新的分類,加大政府投入,獨立建院,建立良好的醫療保障機制。”李慶建議,政府和醫學界應該像對待兒科那樣,把老年醫療機構建設提到重要位置,在有條件的二級以上醫院設立老年病科,出臺老年醫療機構建設與發展總體規劃,以及相應的法律和扶持政策。引導老年病專科醫院和老年病科建設與管理。“隻有這樣,老年人口的健康才會有保障。”

    另外,李慶發現,設立老年病科在國外已經非常常見瞭。有資料表明,在福利制度最好的北歐四國,許多年前就開始重視老年人的醫護服務。這些國傢不僅投入瞭相當數目的經費,還建立瞭完善的老年人醫護服務網絡。比如在瑞典,早在1983年就實行瞭新制定的《衛生與醫療服務法案》,其目的在於保障全國人民具有良好的健康狀況。老年人在公立醫院或牙科醫院治療,享受免費待遇。而患慢性病需要長期治療、護理的老人,可享受傢庭護理服務,由本地區醫護人員負責,國傢發給傢庭護理補助費。那些需要長期住院治療的老人,則可輕松住進醫院的老年科。在瑞典,絕大多數醫院都設有老年科。

    華西都市報真空除毛費用|台北真空除毛費用-封面新聞記者張想玲攝影報道
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite