201501172219我的婚禮-大舞臺/香港上環西港城


終於,盼到今年我要結婚了!

天曉得我等了多久,參加了多少場的婚禮,眼看一對隊原比我晚說要走紅毯的新人,都已成雙成對拜過堂了~而我在這之前,總是只能口說明年明年就在明年......

但是現在,我不用再等明年了!就在今年,我要結婚了~(開心歡呼) 說到我的婚宴場地,可是我自個誤打誤撞發現的唷~(老公靠邊站先)

位在上環地鐵站鄰近的西港城,完全佔盡了交通便利的好位置,不管是地鐵還是叮叮車,都可以輕而易舉的到達我的結婚會場。

先來簡單介紹一下西港城的歷史遺跡吧~!

 

* 歷史建築級別:法定古蹟

* 落成年份:西元1906年

西港城大樓原為船政署舊址,後來改作上環街市,百多年來一直是附近居民常到的市集。

西港城在1991年修建過後,成為目前的模樣,是個傳統行業及手工藝的中心,也是一個商場。

西港城採愛德華式古典建築風格,外牆以紅磚建成,拱頂正門入口則是以花崗石砌成,殖民色彩濃厚,在四周的高樓群中益顯獨特。

在這座古雅的商場內,有各種售賣特色工藝品及懷舊收藏品的商店,還有來自中環老街巷弄的布匹店,讓您感受老香港的情懷。

其內的大舞臺婚宴會場,就位於百年古蹟、一級保護建築物西港城內,連續多年獲選為港島「最佳婚宴場地」。愛德華式建築風格、紅磚魅力,環擁兩層古堡式宴會廳,締造非一般的婚宴場地。

正是因為它別具特色,不同於一般的婚宴場地,因此在我誤闖的瞬間就立刻被它吸引。

沒想到的是,最後我竟然就在這完成我的終身大事,就像認識我老公一樣,一切都是誤打誤撞,撞出所有的奇妙的緣分,哈。

首先,我最最喜歡的就是它直達會場的電扶梯了~只可惜電扶梯寬度僅能容納一人,看來我是無法從此處出場了...>"<... 

中間的區塊主要是見證我們婚禮的重要時刻,舞台的呈現真有如古堡般的真實夢幻,兩側的雙層看台設計也非常經典別具特色。

只可惜我就只有上回誤闖的那一次的印象,中間就一直都未曾再度光臨,現在只能苦等下一次前往香港的時候才能再次感受它的魅力了!

場內雖然明顯走的就是西式的浪漫風情,但仍是在左前方的一角留有中式的拜堂造景。

 

另外像是二樓仿歌劇的看台也別具風情,場內環繞著欄杆的燈飾給人一種露天夜晚的氛圍。

 

每每看到我的婚宴場地,就只是更讓我期盼不已而已~真想一口氣把日曆撕到五月的天啊!

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
累積 | 今日
loading......
Blogger AD
    沒有新回應!
關鍵字