201801010943年菜外賣 台中 年菜2018台北有宅配服務嗎 年菜外賣 台中


手機搖一搖就可以轉帳?銀行業者面對FinTe過年伴手禮 台北ch浪潮,積極創新推出更便捷的金融科技服務,新型與發明金融科技專利,給用戶好用又好玩的新體驗。

龜山火鍋料宅配 蘆洲火鍋推薦 平價圍爐年菜 食譜

對一般民眾來說,銀行推出的金融科技服務,從線上開戶、無卡提款的QR CODE提款、指紋、聲紋交易,到新的「搖搖轉帳」,可說是即便利又新鮮有趣的新體驗。例如剛取得發明專利的台新銀行「搖搖轉帳」,採用創新手機藍芽傳輸金融科技。台新銀行數位金融處副總經理史筱平強調,行動銀行數位日益精進,突破交易限制,達到24小時金融服務不打烊,用戶隨時隨地可感受省時、便利且安全的行動金融科技服務。

使用「搖搖轉帳」只要收款與付款雙方都是台新行動銀行用戶,開啟手機藍芽感測,並且登入行動銀行,付款人就能快速搜尋到收款人訊號,設定好轉出資訊即可完成轉帳,付款人不須牢記收款人銀行帳號,收款人也不需提供帳號,大幅降低過去民眾在轉帳時的繁瑣不便。因此,今年上線後廣受用戶好評,每月平均使用量穩定攀升,月成長破3成之多,行動銀行自行轉帳交易,上半年交易筆數年成長更是翻倍,且創新高紀錄。同樣積極投入金融科技專利的華南銀行,今年也推出「一對多手機搖一搖轉帳」服務,同為華銀行動銀行用戶,只要搖一搖手機就能取得對方帳號,同時完成轉帳,根據華銀統計,行動銀行的交易量因此成長達3倍,提高客戶使用數位通路黏著度。目前多家銀行均提供無卡提款服務,只要在具有無卡提款功能的ATM(自動櫃員機),依各銀行規定,透過App取得密碼,就可以提款。其中較特別的如中國信託銀行的ATM指紋提款;華銀更取得包括聲紋、人臉辨識、虛擬實境等交易系統專利。(工商時報)

燒烤推薦 竹北




AFCF586AA573913A
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
google廣告





Powered by Xuite
    沒有新回應!
google廣告
關鍵字