201510060417邀台參與美軍紅旗演習未排入

中國時報【劉屏╱華盛頓30日電】

美國國會參議院及眾議院29日協商《2016國防授權法》,有關「邀請台灣參與美軍的紅旗演習」等事未列入最後版本。

此一國防授權預算案(NDAA)總額達6120億美元,參、眾兩院通過的版本不同,因此展開協商,達成共識,並公布接近最後版本的「會議報告」。全案可望在本周進行最後表決。

參議院院會在6月間通過的版本有多項內容對台友好,包括持續對台軍售、支持台灣取得潛艦等,尤其受到矚目的是主張邀請台灣「參加美國主導之各項訓練及演習活動,包括『紅旗』演習,以提升台灣之防衛嚇阻能力」。參院版本並列有若干不具法定約束力的「建議事項」,其中之一是美國國防部應派遣將級軍官及助理部長層級以上人員訪問台灣,以強化美國與台灣間的軍事交流。

兩院協商的最後定稿版本未列入「紅旗」等事。但根據協商會議報告,與會人士認為美國確應鼓勵台灣參與「紅旗」軍演,與會人士亦認為美國國防部長應執行有關強化交流之建議。

另外,有關南海,法案授權美國與相關國家進行訓練、交流、合作,包括台灣。



沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字
[此功能已終止服務]