個人首頁 / 標籤 / 人物(共1篇) - 顯示所有文章
變更瀏覽模式

201004221411『師』與『匠』的差別

一件美麗的作品即使工藝再精湛,難免令人覺得流於匠氣,若是被指為『匠』多少引發些許負面的觀感,但其實『匠』並非代表不好,他們也具有精湛的工藝技巧,只是還沒找到創作的方向,尚未出現撼動人心的代表作而已,許多大師級的人物也曾經有過『匠』的歷程,他們在還沒有找出自己的目標、雕琢出撼動人心的作品之前,也跟許多工匠一樣,只能依照客戶的需求製作出別人所要求的工藝,然而當他有一天能夠找到自己的目標與理想,為作品注入情感,賦予作品靈魂與生命的時候,讓作品流露出令人感動的情感,他的作品已經不只是商品,更是情感的傳達,大師級的雕刻工藝師對於自己的作品都有所期許,每一件作品都代表自己,所以能賦予每一件作品生命與靈魂,這就是師與匠最大的不同。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 下一頁  最後頁 

朱倖誼Cathy Chu

朱倖誼珠寶鑑定師

預約鑑定

CathyChu朱倖誼簡介

寶石珍賞誌、寶石價值觀、寶石名鑑作者

GIA美國寶石學院Santa Monica校本部寶石學家與珠寶設計課程畢業

曾任珠寶雜誌專業主編、珠寶鑑定師、講師、經營個人珠寶工作室,現為都會珠寶鑑定中心鑑定師。

從採訪報導、鑑定師、業者到講師與專業作家,我扮演過珠寶領域中的各種角色,藉由這個空間我希望能盡自己的能力,提供更多的珠寶資訊,更能享有倘佯珠寶世界的幸福感受。

關鍵字
[此功能已終止服務]
朱倖誼的粉絲專頁
    沒有新回應!
累積 | 今日
loading......





Powered by Xuite