201104082338Rapaport鑽石報價市場報導

根據Rapaport鑽石報價市場概況分析,三月份鑽石又上漲了6.6%2011年一開始鑽石價格每個月的價格都有不小幅度的躍升,總計今年第一季鑽石價格平均已經上漲了11.5%,連番的漲價全球鑽石商莫不神經緊繃,隨時得調整最新的報價資訊,以下是鑽石報價表根據市場統計的分析總結。

在切磨鑽石裸石方面:

l   切磨鑽石在20113月份再度上揚6.6%

l   2011年第一季鑽石價格平均上漲11.5%Rapaport報價表0.5ct價格上揚了11.8%1ct鑽石報價上揚了15.1%3ct的鑽石報價則上漲了11.8%

l   三月份香港珠寶展顯示由於鑽石供貨短缺與印度及遠東市場的大量需求,鑽石市場轉變成賣家主導的市場,導致鑽石價格不斷追高。

l   各個鑽石加工中心供應商需求量大增亦顯示出市場火熱的情況。

在原石市場方面:

l   戴比爾斯估計在三月份看貨會上平均價格上漲了10%

l   DTC今年第一季與過去同期相較,銷售量提升了10%

l   越來越多的原石投資者使得許多原石掌握在投資客手上,延遲了鑽石切磨加工,導致市場上切磨鑽石供貨短缺。

 


切磨鑽石價格2011年3月漲勢圖表(圖片來源:Rapaport網站)

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應

朱倖誼Cathy Chu

朱倖誼珠寶鑑定師

預約鑑定

CathyChu朱倖誼簡介

寶石珍賞誌、寶石價值觀、寶石名鑑作者

GIA美國寶石學院Santa Monica校本部寶石學家與珠寶設計課程畢業

曾任珠寶雜誌專業主編、珠寶鑑定師、講師、經營個人珠寶工作室,現為都會珠寶鑑定中心鑑定師。

從採訪報導、鑑定師、業者到講師與專業作家,我扮演過珠寶領域中的各種角色,藉由這個空間我希望能盡自己的能力,提供更多的珠寶資訊,更能享有倘佯珠寶世界的幸福感受。

關鍵字
[此功能已終止服務]
朱倖誼的粉絲專頁
    沒有新回應!
累積 | 今日
loading......





Powered by Xuite