201103091204佳士得拍賣會絕世粉鑽再現

又有絕世粉鑽即將在國際拍賣會之中現身了,佳士得將於412日紐約拍賣會上拍賣一顆10.09克拉,Fancy vivid purplish-pink艷彩紫粉紅色的彩鑽,估計拍賣價格將達1200-1500萬美元,這顆絕世粉紅彩鑽再度受到全球矚目。

近幾年彩鑽在國際拍賣會上拍賣價格屢創新高紀錄,光是從佳士得拍賣公司近年拍出的粉紅色彩鑽就有4顆拍賣價格破每克拉單價100萬美元的紀錄,其中200912月在香港拍出的5克拉枕型切割粉紅鑽拍賣價格更飆破每克拉210萬美元。

紐約佳士得珠寶部門主管Rahul Kadakia表示:『收藏家對大顆彩鑽的需求較過去更為強烈,特別是這種得一件的高等級的粉紅彩鑽。去年12月佳士得紐約拍出的6.89克拉粉紅彩鑽,以690萬美元成交,每克拉單價超過100萬美元,彩鑽克拉數越大、顏色越濃、略帶一點紫色調更凸顯粉紅色的飽和度,是賣的最好的鑽石種類。』



圖片來源:佳士得公司

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應

朱倖誼Cathy Chu

朱倖誼珠寶鑑定師

預約鑑定

CathyChu朱倖誼簡介

寶石珍賞誌、寶石價值觀、寶石名鑑作者

GIA美國寶石學院Santa Monica校本部寶石學家與珠寶設計課程畢業

曾任珠寶雜誌專業主編、珠寶鑑定師、講師、經營個人珠寶工作室,現為都會珠寶鑑定中心鑑定師。

從採訪報導、鑑定師、業者到講師與專業作家,我扮演過珠寶領域中的各種角色,藉由這個空間我希望能盡自己的能力,提供更多的珠寶資訊,更能享有倘佯珠寶世界的幸福感受。

關鍵字
[此功能已終止服務]
朱倖誼的粉絲專頁
    沒有新回應!
累積 | 今日
loading......





Powered by Xuite