2018.7.19~7.31 Italy Alpi4000之旅 《前篇2》Bellagio,Como @ 自行車拌飯 + 貓濃湯 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 愛單車愛旅遊愛漫畫愛爬山愛滑雪愛睡覺
    小五/凱米/長尾巴/小茜/蔡娟娟/蔡一零/蔡一三的阿寄

    騎車不過就玩玩嘛...

    廣告留言來亂的見一個刪一個!!
    你們可以不用挑戰我的決心

  • 老大幫騎車公告
  • 請連結老大幫部落格!

    http://blog.xuite.net/ldscycling/blog

  • 預定參加活動
  • 睡到自然醒~
    1. 沒有新回應!
  • 最新相簿





  • Powered by Xuite
  • 關鍵字
  • 給我一個家
  • 2018091318052018.7.19~7.31 Italy Alpi4000之旅 《前篇2》Bellagio,Como


    ▲從貝拉焦南邊的山上看Como湖


    【7/20 (五)】 Bellagio--Como--Saronno

    這一天打算騎到Como湖旁著名的觀光景點貝拉焦(Bellagio)和科莫(Como)去隨意逛逛,再騎回Saronno。
    也是80km以內的輕鬆行程。

    早上睡到7點,起來再自己做個三明治,邊吃邊跟民宿的貓玩。
    慢慢收拾到8點半才出發。
    可惜離開時在主屋門口喊了好久,民宿的主人好像都不在(但大門也都沒鎖開開的...),
    只好就把鑰匙和寫了感謝小語的台灣明信片留在桌上,直接離開了。


    ▲一早就在門外曬太陽的貓咪們

    往Belaggio原先預計是要往右切到湖畔走沿岸道路北上,後來我還是走昨天到Ghisallo教堂的那一條路,爬上坡頂再直接下滑過去。




    ▲從貝拉焦上來Ghisallo大概9km,坡度比另一邊陡多了。很多騎士成群結隊騎上來訓練。


    ▲沿著Bellagio整個突出的半島山坡,房子都是沿坡而建


    ▲下滑到Bellagio,先朝半島的最尖端前進。


    ▲要到半島尖端會先經過山頂民房巷弄間的商店街


    ▲觀光勝地,遊客絡繹不絕


    ▲商店街小巷只容一台轎車通過


    ▲遊客遊客遊客,不過這次我沒有遇到台灣人。

     


    ▲穿出商店街,來到半島先端的教堂


    Chiesa San Giacomo,當時沒有進去教堂參觀,有點後悔。

    經過教堂往唯一的一條路下滑,就會到達半島的先端,有個小小的遊船碼頭和餐廳。
    坐在湖畔的板凳上可以靜靜聽湖水拍打岸邊的聲音,看看往來的遊船,遠眺對岸的城市和山景,
    如果可以,好想在這邊坐一整天。


    ▲有人游泳,也有人下去划獨木舟


    ▲碼頭好像可以租遊艇遊湖


    ▲遊覽船從對岸右邊的Varenna和左邊的Cadenabbia都有開到Bellagio來。


    ▲湖水清澈到見底


    ▲我在湖邊坐了好久放空,太舒服了實在不想離開。

    下次來Como湖區真的應該在Bellagio住個兩三天,每天就無所事事發發呆游游泳划划船逛逛街,慢慢玩才是啊!


    ▲回去前走回商店街,去吃聽說最有名的意大利冰淇淋(Gelato)



    ▲這家Gelateria del Borgo在Bellagio蠻有名的樣子,一球才1歐,好便宜好好吃!
       我買了3球!


    ▲大概有20幾種口味的冰淇淋,我真的是白痴到底在拍什麼...
       好吧大家自己點進去Google地圖看別人上傳的美味相片

    時間來到近中午,太陽好毒好熱。
    本來想搭許多部落客推薦的Como湖渡輪,從Bellagio直接坐到Como,在船上遊湖的,
    結果騎到渡輪碼頭,發現買票的遊客排隊多到爆,而且剛好往Como的渡輪下一班要一個多小時後,
    而且第一次去問的售票口的小姐英文不是很好,對人愛理不理的又很兇,
    奇蒙子不爽乾脆不坐了,30km直接騎過去!


    ▲沿著湖岸的道路一路往南,雖然有上下起伏但坡度都不大,騎起來挺輕鬆的,就是中午熱了點。


    ▲途中,還可以看到對岸的Villa del Balbianello,這裡可是很有名的電影場景。


    ▲星際大戰二部曲中,安納金和帕米的婚禮就在這邊拍的。
       007的皇家夜總會(2006)也有在這邊取景。


    ▲湖畔教堂


    ▲湖畔城鎮

    30km慢慢騎大概花1個半小時騎到Como,要進city前的山丘上遠遠就可以看到Como大教堂(Cattedrale di Como)。


    ▲Cattedrale di Como


    ▲Cattedrale di Como


    ▲沿著教堂外圍繞


    ▲好熱,先在廣場的水龍頭補水。冰冰涼涼好好喝!


    ▲雄偉的COMO大教堂正面。我手機不夠廣角拍不起來...





    ▲旁邊的鐘樓


    ▲已經下午兩點都還沒吃中餐餓扁了,決定在教堂正對面的廣場餐廳奢侈一下。


    ▲被親切的女服務生領到座位上,點菜前先來杯大杯啤酒再說


    ▲這才是人生啊!


    ▲密密麻麻的Menu我真的看的頭很大,最後隨便點了最簡單的火腿Pizza。
       結果來了個12吋晶圓這麼大的pizza!!!

    我小鳥胃再怎麼餓一個人也吃不完這麼大的Pizza啊!
    雖然不愧是道地的意大利pizza超美味的,但是最後還是吃不完只能剩下。▲Gattoni Tower @Como

    悠閒吃完午餐本來還想在Como市內繞去看幾個比較有名的教堂,
    結果手機GPS不是很靈光,繞來繞去老是找不到。
    已經快4點了,想到跟Saronno民宿女主人約5點半要拿鑰匙, 還有20幾公里要騎回去,還是趕快走吧。
    Bellagio跟Como的深度城市旅遊,也只有等不知何時才有機會的下次了。

    回程因為遇到下班時間,一路車子還蠻多的。
    不過總算是趕在5點前回到Saronno,還來得及去附近超市先買好晚上要吃的水果麵包和啤酒飲料。


    ▲離Saronno的民宿走路不到500m就有一間蠻大的超市,真是方便。

    跟B&B民宿的主人用email聯繫,她帶我進到公寓3樓的民房,簡單介紹設備留給我鑰匙後就離開了。
    兩房一廳,今晚另一個房間還有另一組女性客人住宿。
    不過我住的是套房附衛浴,所以除了要出來使用廚房和客廳之外,也都不需要出房間就是了。

    ▲民宿不大,但乾淨舒適,而且還可以膠囊咖啡機喝到飽!


    ▲坐在民宿陽台上喝著這兩天的第一杯咖啡,眺望街景。啊啊啊~~好舒服啊!!

    晚上是洗衣和整理裝備時間,
    明天就要往200多公里以外的報到地點Bormio移動了!


    -------------------------- 未完待續  ------------------------------

    2018.7.19~7.31 ...|日誌首頁|2014.10.2 SR600 Nihon Alps上一篇2018.7.19~7.31 Italy Alpi4000之旅 《前篇1》騎士聖殿Ghisallo...下一篇2014.10.2 SR600 Nihon Alps
    回應