2018.7.19~7.31 Italy Alpi4000之旅 _ 序章2 (行程安排篇) @ 自行車拌飯 + 貓濃湯 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 愛單車愛旅遊愛漫畫愛爬山愛滑雪愛睡覺
    小五/凱米/長尾巴/小茜/蔡娟娟/蔡一零/蔡一三的阿寄

    騎車不過就玩玩嘛...

    廣告留言來亂的見一個刪一個!!
    你們可以不用挑戰我的決心

  • 老大幫騎車公告
  • 請連結老大幫部落格!

    http://blog.xuite.net/ldscycling/blog

  • 預定參加活動
  • 睡到自然醒~
    1. 沒有新回應!
  • 最新相簿





  • Powered by Xuite
  • 關鍵字
  • 給我一個家
  • 2018082104482018.7.19~7.31 Italy Alpi4000之旅 _ 序章2 (行程安排篇)


    ▲騎士聖殿 Madonna del Ghisallo

    ALPI4000的路線是從北義與瑞士交界附近的Bormio開始的,最近的機場是米蘭的馬爾彭薩機場。
    活動時間是義大利時間7/22 07:00am~7/28 03:00am,限時140小時。
    台灣沒有直飛的米蘭的班機,考慮去回時段以及票價、行李限重&大小等條件,後來選擇7/18晚上8點出發的泰航。
    抵達米蘭是7/19的早上7:35,幾乎可以當天立刻開始排活動。回程則是7/31的下午2點。

    這樣的班機安排,在Alpi4000的活動前後大概都有3天的空檔,
    當然我也有計劃像上次去加拿大一樣,安排一些單車小旅行。

    米蘭北部的科莫(Como Lake)原本就是北義著名的觀光景點,風光明媚,
    最主要是在Como湖東北邊的馬格雷廖(Magreglio)山頂有一座單車騎士的聖殿 Madonna del Ghisallo(起源請參考這裡),
    裡面就供奉著已2年前在紐西蘭RM活動中車禍過世的我的BRM導師及好友,前Audax Japan會長稻垣さん的相片和車衣。
    這是一定要去的啊!!!


    ▲Madonna del Ghisallo廣場的Bartali 與Coppi雕像

    另外一個無論如何趁這次機會想去的地方,是位於Bormio東邊的世界遺產Dolomite(多洛米蒂)山區。
    隨便上網去搜尋Dolomite就會出現一大堆美到不像人間的照片,
    主要是看瓶子和小藍在2014年去義大利旅遊(Blog在這裡)的時候到Dolomites這邊去騎了Sella Rando的路線,
    藉這次活動後的三天時間,再怎麼趕再怎麼遠再怎麼交通不便都想去那邊騎車。

    ▲多洛米蒂山脈


    因此最後行程大致安排如下:

    7/19  抵達米蘭機場馬爾彭薩機場後先到第二天的民宿所在地Saronno(薩隆諾)組好車寄放完車箱後,
             騎單車往Ghisallo教堂附近的Maisano的民宿移動,參觀Ghisallo教堂。
             我沒有選擇住米蘭,是因為薩隆諾離機場和科莫湖都比米蘭近的多,
             而且這次我的行程完全沒有排任何米蘭的觀光(很異類吧)。
    7/20  繞Como湖畔Bellagio(貝拉焦)、Como(科莫)觀光,騎回Saronno。
    7/21  移動日。坐火車到Tirano再換巴士到Bormio。報到。
    7/22~7/27  Alpi4000活動。共計6天。
             雖然說實際關門時間是7/28的凌晨3點,不過為了在天黑前騎過這次路線的重點Passo Stelvio,
             趁天還亮前把經典的Stelvio隘口 48髮夾彎納入眼底,我打算在27日就一定要騎完。
             另一個原因是我隔天一早就要移動到Doromites去,不早點騎完我大概再也沒有時間去看Stelvio了。
    7/28  往Doromites山區移動。非常TOUGH的一天。
             要從Bormio到Doromites基本上只有兩條路。
             一是倒著走昨天Alpi4000最後通過的路線,翻過Stelvio隘口後下滑到Bolzano,
             再翻一座2000m的山到Canazei的民宿。這條路線180幾公里爬升4000m以上....
             沿途基本上只有Bolzano後面50km才有公車可搭。
             一是翻過Bormio東南邊的Passo Gavia,下滑之後往東,騎大概75km(爬升約2000m)到Mezzana,
             之後有火車可以搭到Bolzano(但是不是直達,基本上要換私鐵跟國鐵兩個不同系統的火車,
             而且中間一小段還因為火車線路在修所以要下來騎車接駁),然後再換公車往Canazei。
             不過後者至少不需要騎到180km,不然我實在不認為我騎完1500km後還有那個氣力在一天之內再爬
             4000m...(當然這是如果火車巴士都銜接順利的情況,不然路程更遠爬升更多更慘...)
    7/29  騎Sella Rando。65km爬升2000m。
    7/30  從Canazei騎50km到Bolzano,然後千里迢迢坐火車移動300多公里,換好幾趟車回到Saronno。
    7/31  午後2點班機回家

    排的滿滿的好精實....

    把我在義大利13天的移動在地圖上表現大概就如下圖。
    這裡會先劇透。那就是我Alpi4000沒有騎完,中間540km左右的平路段我把它跳過了,
    原因也是容後再述。




    ---------------------------  待續   -------------------------------

    2018.7.19~7.31 ...|日誌首頁|2018.7.19~7.31 ...上一篇2018.7.19~7.31 Italy Alpi4000之旅 _ 序章1 (裝備篇)...下一篇2018.7.19~7.31 Italy Alpi4000之旅 《前篇1》騎士聖殿Ghisallo...
    回應