變更瀏覽模式

201111111634早餐可有可無?

不吃早餐,早已成為上班族約定俗成的飲食習慣,理由包括:可以節省時問,可以減輕體重等。其實人們都知道每天應該吃早餐,可是常常是早上並不餓,既然不餓,不吃早餐也沒什麼,而且還可以少吃點東西,減掉幾十克肉。於是,許多人寧願跳過早餐這個步驟,省掉它帶來的能量。  可是,經過一夜的睡眠,起床後身體的各個器官會很快恢復到白天的工作狀態,不一會兒就會感到飢餓,而且這讓人難免在午餐時狼吞虎嚥。結果就是,午餐攝入比早餐更多的熱量,反而不利於減肥。而且早餐的作用並不僅僅在於控制胃口,專家指出:健康的早餐能加快人的新陳代謝,這就意味著早餐能幫助人在一天中消耗更多的熱量。  建議:在起床後的1小時內吃適量全麥食品,並配合含有蛋白質、少量脂肪以及富含纖維的食物。例如全麥切片麵包和雞蛋,或者堅果和燕麥粥。穀類能提供穩定的熱量,而蛋白質、脂肪和高纖維食品能給人飽腹感,並且維持血糖正常。

(繼續閱讀)

201111071633走在寒冷的冬夜裡

今夜,說點什麼好呢?不知道,象迷途的羔羊找不到失散了的羊群。如果我是勇敢的,我會無所畏懼的去流浪;如果我是膽怯的,那麼我將成為餓狼口中的慰藉。 今天**局特地組織一個會議並為企業舉辦簽發**證的培訓班,我作為公司在**局的手簽員去取經。其實這個會議對大部分企業來說有意義但沒有實質性的收穫,反而擠掉了我做別的工作的時間,只好將今天必須要做的工作交給同事做。 上午,簽到,購買學習資料,聽講,沒收穫。本打算下午不來了,可**局說下午要點名,只好乖乖的等待下午繼續無聊著沒有收穫的日子。 結束上午的會議已經11點半,走出**局的大樓,來到繁華而清冷的城市大街上。說它繁華,因為它是一個大城市,周圍的高樓大廈以及商場作證。說它清冷,無非是因為寒冬的街上只有車輛行駛的影子,而行人卻少的可憐。離下午的會議還有兩個半小時,午餐時間,不餓,索性到附近的超市買點麵包墊墊接近飢餓的胃。 Super market,商品齊全,各式各樣,我只買了我需要的東西付錢走人。出門,一陣寒冷的氣流將我包圍,十指發僵。驟變的天氣,包公臉。 今晨出門的時候聽同事說要下雪了。心裡聽後有點高興。因為昨夜夢中飛雪,伴著大朵大朵嬌美的梅花,整個世界在皚皚白雪的襯托下明媚無比。但,我知,那畢竟是在夢中;而現實看到的是沒有任何要飄雪的跡象。想起韓雪唱的《想起》,嘴邊哼唱兩調。偌大一所城市,冷風的寒冬,我該何去何從? 想起,附近有個書城,曾經在那裡買過書,那麼此刻,還有哪裡比這更好的去處? 徜徉在書的世界裡,這裡是書的世界,但卻不是我的世界。我只不過是一個無處可去的流浪者,別有用心的闖進別人的書房裡偷竊著別人的文字,偷窺著別人的生活。他們在明處,我在暗處,竊喜。 &n

(繼續閱讀)

201109131504家居生活小常識:家居物品如何來保養的小竅門

再豪華高檔、再煥然一新的傢俱,在日常生活中,隨著時間的流逝,都會出現各種各樣的小毛病,或污漬或損壞,總之讓人看不順眼。在這個時候,不需請專業人士,同學門只要掌握一些竅門,自己動手便可使其恢復原貌。   油漆污點。油漆滴在傢俱上,未干時可用有蠟水的布抹掉,或用鋼絲絨蘸上蠟油輕輕擦拭。如油漆已干,則可把亞麻籽油滴在油漆上使之變質,然後用布抹掉,再用灰石和蠟油磨光即成。   油漆剝落。清漆傢俱表面小塊油漆剝落後可取同色廣告顏料塗補,再用清漆塗在表面,即完好如初。   火灼損傷。先將火灼過的木質用刀片除去,再用鋼絲絨擦乾淨,然後用補傢俱的膠木填好,油磨平滑,再用傢俱蠟磨光。   抽屜磨損。抽屜道磨損大,可將抽屜拉出翻身,用電烙鐵在抽屜道上燙層蠟燭油,使油液滲入木質。用同法在桌櫃相應的道上也燙上蠟燭油,就可減少抽屜磨損。   金屬傢俱除銹。可用紗布蘸少許縫紉機油將銹斑擦淨,露出銹蝕處再用1號細水磨砂紙擦除銹跡,用紗布將銹屑油污揩淨,然後以23比例將油漆與松節油調配,均勻塗在銹蝕處。   電鍍傢俱除銹。小件可放入盛有機油的盆裡浸泡除銹;大件可用刷子或棉紗蘸機油塗於銹處,片刻後再來回擦拭,即可除去銹跡。   漆澤暗淡。木傢俱漆面光澤的恢復有兩種辦法。一是用半杯清水加1/4杯醋,用軟布蘸之擦拭。二是用酒精或花露水、茶水浸濕軟布輕拭一二次,再擦一遍地板蠟。   裂縫、孔洞。桌、椅、櫃面出現裂縫、孔洞的修補方法有兩種:一是把舊書報剪成碎屑,加入適量明礬與清水煮成糊狀,嵌入縫內,干後很牢。二是用11白膠水拌木屑調均勻,嵌入裂縫,一晝夜後用砂紙磨光,簡單經濟。   鉸鏈鬆動。可取一細如筷子的木料,削尖塗上白膠水塞於木螺絲孔內錘進,錘進後折斷木條,再將木螺絲重新旋進,即可旋緊。

(繼續閱讀)

201108301008複印機的清潔裝置的維護保養

清潔裝置本身是一個回收殘餘色粉的裝置,一般污染比較嚴重,同時,它又是一個污染源。如不及時清潔,粉塵溢出會污染機器。因此,對清潔裝置的清潔工作相當重要。在對清潔裝置進行維護保養操作時,注意不要損壞清潔刮板的邊緣,不要用手觸摸清潔毛刷,在取出或裝入清潔器時,不要損壞感光鼓;在更換清潔刮板時,應在感光鼓表面撒上潤滑粉。清潔裝置的清潔保養內容有: 清潔裝置的維護保養 (1)清潔並檢查清潔刮板、清潔毛刷、清潔輥,必要時及時更換。 (2)清潔密封條、回收刮板,清掃清潔器。 (3)檢查刮板是否扭曲,若扭曲則需對緊固刮板的螺釘固緊力進行調整,必要時應更換。因為刮板扭曲會使它與感光鼓表面不能均勻地壓接,造成清潔不良,在複印品上出現黑道。 (4)檢查刮板是否損壞(磨損或碎裂),若損壞應及時更換。在正常情況下,清潔刮板的刃口應該柔軟光滑。如果出現裂痕或毛刺,則會在複印品上造成縱向黑色條紋或黑色細線的缺陷;同時還會劃傷感光鼓表面。 (5)檢查刮板位置是否正常,清潔刮板必須與感光鼓表面保持平行,並且有一定的接觸壓力。如果刮板與感光鼓表面的接觸壓力過小,或者有間隙,都會影響清潔的效果,造成複印品大面積底灰。 (6)清潔和檢查預清潔電極絲、預消電電極絲,如有損壞應及時更換。 (7)檢查清潔器的螺旋推送器是否正常,如果此裝置損壞,會造成色粉堆積太多,溢出清潔器污染機內其它部件和影響複印品質量。 (8)清潔並檢查分離爪、分離片或分離帶,若有損傷及時維修或更換。 (9)清潔或更換色粉回收盒。 (10)清潔、潤滑並檢查清潔電磁鐵,必要時進行調整或更換。 (11)清潔並潤滑清潔器驅動齒輪、軸承等,如有損壞及時更換。 (12)清潔並檢查廢粉滿檢測傳感器,如損壞及時更換。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 下一頁  最後頁 
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite
友站連結
友站連結
友站連結
ads