201603260349小提琴3名家帥氣登台

中國時報【趙靜瑜╱台北報導】

2016年上半年,台灣樂壇星光燦爛,三位重要的小提琴巨星,包括北美當紅小提琴家約夏貝爾、俄羅斯重量級小提琴家凡格羅夫,與美國猶太裔演奏家夏漢,將陸續造訪台灣,帶來三場與眾不同的音樂饗宴。

3人都是音樂天才

這三位音樂家年紀都在40歲左右,小時候都是音樂天才,發跡於20世紀古典音樂唱片產業輝煌的年代,是索尼音樂、環球音樂等大廠的簽約藝人,只要新錄音一出,立刻席捲古典樂迷;到了21世紀網路科技時代,這三位音樂家也成功轉型,發揮小提琴的當代演奏魅力,讓粉絲驚豔。

約夏貝爾 北美一哥

4月即將造訪台灣的小提琴巨星約夏.貝爾,堪稱北美小提琴界一哥,不僅多次獲得葛萊美獎肯定,也為電影《紅色小提琴》擔任電影配樂。目前則前進歐洲,受邀擔任聖馬丁管弦樂團音樂總監,為這個老牌英國知名室內樂團注入年輕活力。

這次來台,約夏貝爾將帶來小提琴經典名曲,包括巴洛克時期的維塔利《G小調夏康舞曲》、貝多芬《第9號小提琴奏鳴曲》以及拉威爾《G大調第二號小提琴奏鳴曲》等。他目前用的是1713年的史特拉第瓦里名琴「吉柏森」,身價上億。

凡格羅夫魅力獨具

凡格羅夫從小就是神童,10歲就拿到維尼奧夫斯基小提琴大賽首獎,技巧純熟出色,再加上俄羅斯充滿情感與音量的磅礡特質,讓凡格羅夫的音樂深具魅力。凡格羅夫手傷之後沉寂一陣子,後來從指揮復出,今年則全面展開小提琴獨奏會巡演,要讓樂迷重新感受他小提琴的音樂風采。

凡格羅夫使用1727年的史特拉底瓦里名琴,曲目包括巴赫《第二號無伴奏小提琴組曲》、貝多芬《第7號小提琴奏鳴曲》、法蘭克《A大調小提琴奏鳴曲》。

下月起一飽耳福

「約夏.貝爾小提琴獨奏會」、「麥可辛.凡格羅夫小提琴獨奏會」、「小提琴天王吉爾.夏漢與攝影大師大衛.麥可列克」分別於4月12日、5月26日、6月30日舉行,地點在台北國家音樂廳。



E6B6F82D45B5C5B6
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!