大池豆包豆皮豆漿店 @ 台北隨筆 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • The extraordinary Snoopy lover

  • 關鍵字
    1. 沒有新回應!
  • 202109210116大池豆包豆皮豆漿店

    大池豆包豆皮豆漿店

    在幽靜的陋巷裡,一間毫不起眼的鐵皮屋,卻擠滿了朝聖的人潮,池上好山好水,孕育多少隱藏冠軍,大池豆包豆皮豆漿店就是一例。時未至餉午,我已經擠在人群中,緊張的捏緊手上的號碼牌,生怕前台大吼「賣光了,明日請早」,那就萬事具休,還真的,到我前面幾號,聽到「香煎豆包賣完了」,心中一沈,還好後話「還有幾份炒豆包」,反正煎與炒只是型態各異,我不求品味與尊榮,但要美味且實在。輪我購買,我霸氣的說,都來一份,不過就是炒豆包、豆花及豆漿,現在不能內用,頂著太陽走回車上吃。

    看到前面客人都在豆包裡添加醬料,我則選擇原味不加醬,嚐嚐黃豆的鮮美,在南禪寺如此,在這兒亦復如是,不同的是這裡的豆包沈甸甸的,有飽足感,不像出南禪寺的料亭,到處找拉麵續攤。大池的招牌特色「香煎豆包」or「最後殘缺不成份的炒豆包」沒有太多調味,吃得出黃豆本身的香氣,豆包並不柔滑平順,而我偏好那邊邊角角粗粗硬硬的部分,頗有嚼勁,又香又濃。當然,擠在租來的yaris上,太陽曬的正烈,冷氣開的最強,雖然沒有在南禪寺吃精進料理的儀式,但也爽快自然。

    豆花是佐以黑糖糖水,有溫潤的感受,不愧是與豆包一脈相傳,厚重且粗糙,用料實在,有古早味的風範,好吃。至於無糖豆漿,我邊開車邊喝,但覺濃稠,卻無甚印象。

    池上這麼多的隱形冠軍,好吃好喝好玩好看,希望能繼續傳承下來,保留原汁原味,無需與時俱進,因為跟隨時代腳步往往因隨波逐流,而犧牲令人津津樂道的精髓。大池豆包豆皮豆漿店或將環境整理一下,口味可千萬不要變動,才可以純樸的滋味,切入差異化的市場,將傳說延續。   

    2514F6BB-9868-4AEC-9A59-F816277EA2D6.jpeg - 大池豆包豆皮豆漿店
    D3952AD8-D7D7-4057-B9A4-04019711A4F9.jpeg - 大池豆包豆皮豆漿店
    918074B5-3165-4F04-91C6-DB95AF682FBE.jpeg - 大池豆包豆皮豆漿店

    Inside No. 9|日誌首頁|沒有下一則上一篇Inside No. 9
    回應