202107211321胡同燒肉x菠蘿麵包ぼろパン「和牛漢堡肉菠蘿麵包」

胡同燒肉x菠蘿麵包ぼろパン「和牛漢堡肉菠蘿麵包」

疫情期間餐廳沒法內用,三餐只得在家裡解決,煮而煮之,疲而乏之,於是買了許多冷凍食物塞爆家裡2個冰箱,卻仍乏善可陳。在學弟「鬍子哥」處買了新產品「胡同燒肉x菠蘿麵包ぼろパン」的「和牛漢堡肉菠蘿麵包」(ぼろパン??這絕對不是日文),想說放在冷凍,「有時」可以改改味蕾。

什麼「有時」,根本就是買來的當時就迫不及待的拆開包裝,菠蘿麵包、漢堡肉排patty及大塊奶油,都沒有退冰,沒辦法照說明書做,怎麼辦?把麵包噴水後送入烤箱,用微波爐微火解凍漢堡肉排,然後在油鍋中以中火煎炙(不用大火的原因是避免除洗鍋子外,還得擦爐子),加些worcestershire sauce及黑胡椒,夾烤好的菠蘿油,好像有點單薄,再夾片chadder。

菠蘿麵包的外殼是餅乾酥,很脆很甜,內層噴水烤過,外酥內軟,奶油香濃,很好吃,不愧是名店招牌,漢堡肉排沒用大火煎成肉壁,也只一點納梅反應,肉質偏軟偏油,加片chadder鹹味香味,肉汁雖有些流失,但是還保存很多,肉汁隨著奶油流得到處都是,好不爽口。

漢堡肉排吃出點肉筋,是美中不足,對照價格,不能挑剔。還有3份在冰箱,下回得照程序,慢慢解凍,用乾鍋大火煎炙,加點whisky及worcestershire,還得買mozzarella,更鹹更油,一定更好吃。  

6175C4FB-4554-4899-B5DD-6176841E9BBB.jpeg - 胡同燒肉x菠蘿麵包ぼろパン
410ABF64-7935-49A1-BFB8-C4BBF7FCC977.jpeg - 胡同燒肉x菠蘿麵包ぼろパン

回應
    沒有新回應!





Powered by Xuite
The extraordinary Snoopy lover
關鍵字
[此功能已終止服務]