201801010929湖口 火鍋推薦 基隆美食推薦 食尚玩家.基隆名產 湖口 火鍋推薦


華爾街日報報導,為提升操盤投資績效,哈佛大學校產基金大動作處分資產,包括私募股權基金、房地產與創投基金投資,過年送禮 男友家甚至出脫紐西蘭含5,500頭乳牛的酪農場。



哈佛校產基金資產規模達360億美元,為全球最有錢的大學。哈佛大學校產基金投資也很另類,旗下天然資源投資部位約40億美元,直接持有的資產並橫跨全球5大洲,包括加州的葡萄園、智利林地、巴西大豆與玉米農地以及紐西蘭的酪農場。根據知情人士透露,哈佛大學已將持有多年占地8,500英畝、共約5,500頭乳牛的紐西蘭南島酪農場搬上交易桌求售,並即將成交,買方是美國私募基金巨頭KKR,總交易金額逾7,000萬美元。該案若成交仍需主管機關核可。

除了紐西蘭資產外,哈佛大學同時也在標售私募股權、不動產與創投基金投資,其中包括矽谷創投凱鵬華盈(Kleiner Perkins Caufield & Byers)的持股,哈佛大學並要求買方必須在6月底(其財會年度截止日)前完成交易。相關資產處分有利於增加哈佛大學校產基金新負責人納維卡爾(N.P. Narvekar)更多的操作空間,俾以完成其校產基金大改造的目標。哈佛大學雖擁有全球最多的校產,但過去10年來校產投資績效卻在常春藤聯盟名校中排倒數第2,納維卡爾半年前出任校產基金的負責人,之後便大動作進行整頓,包括裁減半數的員工,以及裁撤內部的對沖基金部門。天然資源則成為納維卡爾最新開刀的對象。天然資源過去一直是校產基金的金雞母,在至2014財會年度的10年期間,天然資源資產平均每年投報率有11.6%,高於基金整體投報率。但2016年度情勢逆轉,哈佛大學天然資源部門該年度資產減記逾10%,創1997年校產基金成立以來最大的虧損紀錄。(工商時報)

中秋烤肉食材 台東全家春節禮盒麻辣火鍋 泰山烤肉




2BCD781693B61097
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
google廣告
關鍵字
[此功能已終止服務]
google廣告





Powered by Xuite
    沒有新回應!