202005081612當隱形眼鏡遇到新型冠狀病毒

根據美國眼科學會的說法,為了減少感染新型冠狀病毒的可能性,近視眼的人應該把隱形眼鏡換成邊框眼鏡。圖為美國眼科學會網站上的眼睛截圖,脆弱而敏感。據不完全統計,目前我國近視人數已超過4.5億,其中近視高發人群為青少年。隱形眼鏡佩戴方便,不影響外觀,尤其受到年輕人的推崇。

這款全視線隱形眼鏡是兩星期更換型,兩星期更換型全視線隱形眼鏡的包裝為6片/盒,平時可以用ACUVUE Revitalens清潔及整夜浸泡,以保持鏡片衛生和潔淨。雖然沒有證據表明隱形眼鏡會增加新型冠狀病毒感染的風險,但美國眼科學會建議,在冠狀病毒流行期間,近視患者應該“放棄”隱形眼鏡,多戴框架眼鏡。減少觸摸眼睛的沖動和感染新型冠狀病毒的可能性。一些專家建議,如果你需要戴隱形眼鏡,在使用過程中要保持清潔,並用消毒劑擦拭和清洗。

在冠狀病毒流行期間,配戴類似於戴隱形眼鏡的角膜塑料鏡片的問題也成為許多人,特別是家長的擔憂。對於使用角膜矯形鏡矯正視力的學生來說,佩戴過程中還需要特別注意衛生習慣和清潔工作。美國眼科學會臨床發言人斯坦曼最近建議,在新型冠狀病毒爆發期間,隱形眼鏡佩戴者最好換成普通鏡框眼鏡,因為這樣做可能會降低觸摸眼睛的欲望。

美國眼科學會提醒公眾,在極少數情況下,新型冠狀病毒可能會引起結膜炎,新型冠狀病毒可能通過接觸感染者或攜帶液體的物體傳播。這不是危言聳聽。浙江大學醫學院第一附屬醫院副院長、眼科主任沈燁教授在《醫學病毒學雜志》在線發表了一項研究,首次在淚液和結膜分泌物中發現了新型冠狀病毒。

相關文章:

了解隱形眼鏡換算後的度數

隱形眼鏡真的比鏡框眼鏡方便多了

戴眼鏡可能需要手指的幫助

喜歡戴隱形眼鏡嗎?

感冒或發燒時不要戴隱形眼鏡

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite