202003031753聲樂作品可以根據其形式進行創作

當作曲家將生動的音樂思想以樂譜的形式記錄下來時,它已經去掉了靈魂,剩下的只是一系列無生命的音樂符號。讓音樂重現生機,讓音樂變成有血有肉的音樂,就是音樂表演。如果沒有音樂表演,音樂作品只能以樂譜的形式存在,不會成為真正的音樂。

不管是哪位作曲家作曲,他們和他們的思想之間都有一定的差距。要彌補這一空白,發掘樂譜中隱藏的思想,豐富和補充不能記錄的東西,都有賴於音樂表演者的再創作。因此,音樂也是表演的藝術,只有通過表演,音樂才能被觀眾接受。

有些音樂作品是通過人聲表現出來的,這樣的作品叫聲樂作品,有些作品是用樂器演奏的,這樣的音樂作品叫器樂作品。世界上所有的音樂作品都被歸入“聲樂”和“器樂”兩大類。

音樂系 大學聲樂作品根據其形式和風格的不同,可以分為歌曲、說唱音樂、戲曲音樂等不同的體裁。歌曲是一個小的音樂體裁,包括民歌、藝術歌曲、流行歌曲、兒歌等。在形式上,可以分為獨唱、對唱、合唱等。說唱音樂是指曲藝音樂,包括單弦、大鼓、清音、評、數貴族、秦術、二人轉、道教、漁鼓等。戲曲音樂是指京劇、豫劇、越劇、花鼓戲、采茶戲、黃梅戲、評劇、漢劇等地方戲曲的音樂。戲曲音樂也是戲曲音樂的一種,但它沒有戲曲音樂那樣固定的節目和傳統的演唱風格。戲曲音樂是作曲家用充滿時代色彩的民族音調和音樂語言創作的戲劇性音樂。

相關文章:

學習音樂的六個好處

音樂是一種藝術形式,是一種文化活動

通過聲音表達音樂的一種藝術形式

因為音樂是聲音的藝術

音樂的聲音形式與人類情感有相似之處

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite