變更瀏覽模式

201106181517記得他的好

二十一年關係,說起來也算是個不算短的旅程,愛戀的感覺淡了,生活中的地雷多了,針鋒相對、劍拔弩張也就不是甚麼新鮮事。
然而當初濃情蜜意的另一半當真成了相看兩厭的"臭雞蛋"?!當然不,人類溫暖的心房還是非常容易被觸動的。
有次女兒的眼睛長針眼,帶她診療之後,需要天天為眼睛上藥,女兒躺在老公的腿上,老公愛憐的說:女兒大了,還真越來越像你年輕的樣子.於是我被這尋常不過的話電到,這男人,原來還記得我年輕時的嬌媚啊!
又有次,因為孩子的教育問題鬧的氣氛不佳,父子三人遠離怒氣中的我,窩在餐桌大啖零嘴,一會兒,老公差孩子說:拿片餅乾給客廳那位愛生氣的吃,於是我又禁不住笑出來。
對他而言,我就這麼香餑餑?當然不是,我老了,胖了,氣味也不似年輕時的清新,但是他仍然記著我美好的樣子。反省自己,人家不也用英姿挺拔的歲月伴你至此?不要整天只想做個頤指氣使的女王,慈愛與關懷才是女性真正美妙的樣子。
別再這麼"有菱有角"的吧!只要記得他(她)的好。

(繼續閱讀)

201004081322春遊南投 【Day 2.車埕-集集】

昨天因為傍晚才到所以我們選擇在早上坐船,碼頭的船票公定價是300元,但是價格很凌亂,我們找到一家
大人150元/小人50元的船家,有帶你去玄光寺(對!一定要去玄光寺)還有環湖一週,但沒停水社碼頭。


最近這老小都迷海賊王,那是魯夫是吧!?(原諒老娘真的很不愛看卡通)


坐船囉!孩子開心的臉龐

(繼續閱讀)

201004081234春遊南投 【Day 1.日月潭】

自從去年跟前公司去了趟獨身的公司旅遊,看到日月潭的風光明媚而最愛的家人不在身邊,遺憾油然而生......
發願一定要跟家人同遊一次,今年的春假終於成行。

其實南投不遠,從桃園南下不管從一高或二高到214公里處接霧峰系統走國道六號,然後在愛蘭交流道下
便可直達日月潭,但這一天離民宿入住的時間還早,我們決定先往埔里走一走。


所以第一站是李仔哥爌肉飯,嗯~就古早味啦!


然後到了埔里酒廠吃點心

(繼續閱讀)

201003231251排骨號的鱈場蟹

這陣子噗浪上的鱈場蟹造成搶購,螃蟹控老早心癢癢,但老爺嫌貴......

(繼續閱讀)

201003091028【跟孩子的小約會】國立台灣博物館

孩子已經到了帶著趴趴走也不覺得辛苦的年紀(雖然齊齊還是有點小賴皮),這一天只有
我跟孩子到二二八紀念公園對面的台博館散散步。


中班的齊齊上過恐龍課程後便對這種史前生物特別著迷,對女生而言,恐龍是種
醜陋又可怕的生物,我和廷廷都沒有特別喜歡,但是媽媽我是"孝子"來著,想到
齊齊發亮的眼神,還是決定帶他前去朝拜。

這次恐龍展出的地點在台博館土銀分館:臺北市襄陽路25號(228公園斜對面)
參觀資訊看這裡

(繼續閱讀)

201002111034華山創意文化園區

看了別人家的食記後,叨叨唸唸想到青葉新樂園用餐,趁著年前到台北辦事,終於一償宿願。


華山1914。創意文化園區,城市中一片充滿藝文氣息的休憩地,復古味十足,我們全家都喜歡這裡




很特別的作品 (這孩子的爸爸教

(繼續閱讀)

201002051224【KA小紅鍋】在家壽喜燒

我們家多少有日本魂吧?!從小到老都喜歡『沙西米』、『Sukiyaki』......,可是外面
吃很傷荷包呢!不如自己動手做囉!

壽喜燒難度最高的就是醬汁,我從報紙知道市售這兩瓶調和便能成為壽喜燒醬,不多說,立馬拎兩瓶回家。
醬汁的比例是,味淋兌大吟釀:150c.c.+150c.c.(如果個人覺得太甜再酌量加水)


登登~小紅鍋又出場了,先用奶油炒洋蔥,再倒入壽喜燒醬


買有法瑯層的鑄鐵鍋怕刮傷鍋子,所以到IKEA買了這組料理器具組,耐熱是200多度,本來還是對塑膠製品有疑慮,
但服務人員說,其實擔心是多餘的,食物

(繼續閱讀)

2010020309462010 BabyBoss 忙碌遊

好的,我們又來了,誰叫這個地方是孩子們的天堂,頭兩次齊齊年紀還小,沒有參加職業扮演,
這次小子也有雄心壯志,早就想好要當什麼了。



這是小子的第一志願,大慨是覺得條子杯杯可以糾舉別人很神氣吧?!


這時候,廷廷姊姊想證明自己已經長大,迫不及待地考駕照去

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 
BOOKMARK
GOOD LINK
廣告區
誰來拜訪
巴布
線上人數





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字