個人首頁 / 標籤 / 金門沏餅(共10篇) - 顯示所有文章
變更瀏覽模式

200904061418薛家第五年的清明節沏餅

又是可以吃沏餅的清明節,今年清明節因為天氣不太穩定,公公婆婆上禮拜趁著一到五有好天氣的時候已經先去掃墓,沒想到天氣大好的禮拜六清明節,我們只需要回家拜祖先,然後吃沏餅。

(繼續閱讀)

200804051607清明節和婆婆的沏餅

又到了可以吃到婆婆沏餅的清明節,我從幾天前就開始期待可以吃到婆婆那超好吃的沏餅,只要肚子還吃得下,真的是吃再多都不會膩。

(繼續閱讀)

200712241707週末姐妹聚

和Vivian說好要找一天一起去拜拜,跟蘇董橋好時間,禮拜天約在龍山寺,蘇媽媽也一起來了,假日的龍山寺真是香火鼎盛,虔誠的信徒、拜拜的人潮還有遊客,把龍山寺擠得滿滿。

(繼續閱讀)

200704101815兩個人的羊肉爐

今年的清明假期又濕又冷,還好公婆英明,我們已經提前掃完了墓,那天可是個像夏天一樣的大晴天,清明節當天不掃墓,但是家裡還是要祭祖,而且清明要吃的沏餅也一定少不了,雖然尾牙的時候婆婆除了割包,也弄了沏餅給我們吃,不過這次清明,我還是吃了很多,而且料都放滿滿的、包得一大包,有幾包還撐破了。

(繼續閱讀)

200702051642尾牙吃割包

因為上禮拜六是農曆尾牙,上週六日回婆家吃午餐,一天吃沏餅、一天吃割包,好久沒有吃我超愛的沏餅,禮拜六中午我就吃了3大包,禮拜天吃割包,我還特地留肚子再吃1包沏餅,真好吃啊,尤其自己包的更是讚。

(繼續閱讀)

200604111439沏餅番外篇

會有番外篇,除了要特別謝謝Garlic幫我提出貪心的要求,更要謝謝貼心的公婆為我準備的一切,不知道有沒有那麼一天,我可以自己弄出這麼好吃的一餐。

(繼續閱讀)

200604071148清明節記事

去年清明節我們剛結婚,婆婆說第一年我先不用去掃墓,Garlic也陪我沒去,所以今年清明節是我第一次和公婆、大哥去掃墓。婆婆說我們要去掃的是Garlic阿祖的墓,地點就在婆家和我們家中間的山上,很近,中午我們吃完沏餅,在家休息一下之後,拿著婆婆準備好的東西,口袋放著婆婆貼心的塞給我的一張符紙,1點半出發。公公說他有請人幫忙割草照顧阿祖的墓,所以不需要自己割草,這樣每年掃墓就會輕鬆很多,婆婆稍微掃一下墓地,公公拿出水泥補一補不平整的地方,然後點蠟燭和香拜阿祖,燒金紙,在墓地壓上墓紙,沒有什麼其他的習俗,婆家掃墓誠心而簡單。

(繼續閱讀)

200604071139婆婆的超讚沏餅

去年清明節初嚐過Garlic家的金門沏餅,讓我念念不忘一整年,有時買路口的35元潤餅來解饞,每次吃都只會讓我更懷念婆婆的沏餅,因為外面賣的潤餅實在比不上。今年還沒到清明節前,我就一直很期待,想到就跟Garlic提一下,還說想跟姐妹們分享這麼好吃的東西。

(繼續閱讀)

200504051522清明節在Garlic家吃沏餅

金門人清明節要吃沏餅,像潤餅一樣,包很多菜,不過沒有紅燒肉。媽媽一早起來準備的材料有花生粉、甜辣醬、豆芽菜、筍子絲、蝦子、豬肉、蔥、芹菜、紅蘿蔔和豌豆莢切絲;爸爸說他早上七點就去市場排隊買餅皮,餅皮是手工製作的,一斤100元,薄薄的、很有彈性;Garlic說老闆是手上拿著一團麵團,直接拿麵團沏在鐵板上,做出一張一張好吃的餅皮,因為做餅皮的動作叫做"沏",所以叫沏餅。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 下一頁  最後頁 
關鍵字
(贊助商連結)
[贊助商連結]
    沒有新回應!
遊記開車去玩耍晚餐Family Trip美東姐妹們聚會揪甘心花蓮姐妹們出遊生日快樂瑞士健行趣北海道午餐台東高雄台中峇里島南投排球宜蘭希臘紐西蘭南島蜜月瑜珈99年Vivian回台嘉義九州農曆年Xuite Blog羽球台南香港觀星馬來西亞GF1吃在高雄團購看電影夏威夷澳門我家寶貝Cash紐約武陵難得下廚賞櫻100年Vivian回台阿拉斯加礁溪阿里山韓國more
累積 | 今日
loading......





Powered by Xuite
相關文章