201308301603[希臘] Santorini。Oia‧伊亞小鎮漫遊

為了下一段的旅行,去年的希臘遊記要努力出清一下,不過話說希臘行可是一年多前的事,記憶已經開始模糊,所以說寫遊記還是要打鐵趁熱,不然像我快忘光光又沒地方可以複習 ><,那...就直接用照片大出清囉,畢竟希臘的美景不分享實在太可惜,請享用。

接著上一篇的遊記,在Santorini島的第二天,已經一路開車玩到Oia,來到Oia的重頭戲當然是世界最美的夕陽,不過夏天的希臘不到晚上8點太陽可是不會落下,所以趁著還是大白天的傍晚時間,先來逛逛Oia 伊亞這個小鎮。

一棟白色的教堂就位在Oia最熱鬧一區的大廣場上,在Oia小鎮上漫遊,來來回回會經過這裡很多次。

隨處都是美景的Oia,吸引許多藝術家來這裡定居,也因此被稱做藝術小鎮,走在Oia的街道上,可以看見各式各樣、相當有特色的手工藝術品,總是吸引人們駐足欣賞,除了美麗的景緻還有獨特的藝術街道,只能說Oia這個地方實在太夢幻。

Oia位在Santorini島最北邊突出的斷崖上,綿延不絕的洞穴屋,有著溫暖而且豐富的色彩,其中錯落著幾棟藍頂教堂,這也是Oia最具代表性的特色之一。

高聳的懸崖形成美麗的海灣,Oia視野非常的好,不僅面向藍色愛琴海,還可以遠望Fria小鎮,懸崖上的白色房子,就像是愛琴海上的黑森林蛋糕。

往另一邊望過去,有更多坐落在懸崖邊上密密麻麻的洞穴屋,而懸崖下方就是Oia港,這個如夢似幻的景色,造就了世界最美的夕陽,而這一區面向著無敵海景與夕陽景觀的洞穴屋可都是高級住宅與飯店。

一間間超可愛的洞穴屋、依著山勢蜿蜒的階梯還有風車,真的就像是童話故事裡的場景。

在Oia欣賞夕陽最熱門的絕佳位置就在這個突出的碉堡,面對著無邊無際的愛琴海,前方就是火山島,我們先來探探位置,因為安排要先吃過晚餐後再看夕陽,所以吃飽再來。

晚餐在一間Blue Sky餐廳用餐,有麵包、湯、沙拉和兩道前菜,味道雖然沒有很合胃口,但是還蠻豐盛的。

主餐是魚肉搭配米飯和馬鈴薯,普普,倒是不吃海鮮的Garlic,得到一份奶油雞肉蘑菇義大利麵,大家看了都說不想吃海鮮啦。

飯後甜點是優格淋上草莓醬。

愛琴海的日落,下一篇即將上場。

回應
關鍵字
(贊助商連結)
[贊助商連結]
    沒有新回應!
遊記開車去玩耍晚餐Family Trip美東姐妹們聚會揪甘心花蓮姐妹們出遊生日快樂瑞士健行趣北海道午餐台東高雄台中峇里島南投排球宜蘭希臘紐西蘭南島蜜月瑜珈99年Vivian回台嘉義九州農曆年Xuite Blog羽球台南香港觀星馬來西亞GF1吃在高雄團購看電影夏威夷澳門我家寶貝Cash紐約武陵難得下廚賞櫻100年Vivian回台阿拉斯加礁溪阿里山韓國more
累積 | 今日
loading......





Powered by Xuite
相關文章