201307301054[花蓮] 秝秝飽滿手工水餃

前往台東的第一站,先路過花連吃午餐,因為是週末,不想人擠人去吃有名的花蓮美食,就選了一間口碑不錯、也蠻有特色的手工水餃店,來到這裡才發現這間手工水餃雖然在地但是也是很有名,食尚玩家有來過喔。

秝秝飽滿手工水餃,就是路旁公寓騎樓下一間很家常的小吃店,店裡也就只有賣各種口味的水餃、湯品與小菜,水餃不只口味眾多也很平價划算,用餐時間店內店外可都是擠滿人。

公寓一樓改裝成的用餐空間,簡簡單單、相當樸實,但是看看四周牆上掛著的大型海報和食物DM,卻很精美又專業,根本就是餐廳的水準,拍得好好,讓我看了甚麼都想吃。

店裡一邊的角落放著碗筷湯匙、醬料、小菜和免費供應的紅茶可以自行取用,不過可要記得不要浪費取用過多,然後碗筷湯匙還放在專屬的紫外線消毒烘乾機裡面,小菜櫃也有用紗網蓋著、不是完全開放式,感覺很注重清潔和衛生,相當不錯。

冰涼的紅茶可以無限享用,不使用免洗紙杯而是用塑膠杯,還有提供吸管。

菜單,光是手工水餃就有11種口味,價格從最便宜的一粒4元到一粒7元都有,然後就是各種湯品和湯餃,眼花撩亂的水餃口味,不想跟我一樣傷腦筋但是又甚麼都想嚐看看的,可以直接選擇綜合水餃,大部分口味都吃得到,像Garlic比較有主見?!知道自己愛甚麼的,就可以選擇喜歡的口味搭配,店家有規定,點單一口味的水餃最少要點2粒、每份至少要點滿10粒喔。

小菜一盤只要20元,多點幾盤。涼拌小黃瓜,新鮮爽口,吃起來脆脆的口感,是我愛的小菜之一。

涼拌干絲,軟嫩軟嫩帶點香油香,是開胃的好小菜。

豬頭皮,片得好薄好薄、刀工相當厲害,處理得也很乾淨,滷得入味卻不會過鹹。

大碗酸辣湯($40),份量和用料都很實在,好多豆腐、豬血搭配筍絲、紅蘿蔔絲、木耳絲等等,再打點蛋花、灑些香菜和胡椒粉,香又夠味,兩人分食綽綽有餘。

Garlic選了麻香九層塔豬肉餃($5)和高麗菜豬肉餃($4)兩種口味各5顆,一顆顆渾厚飽滿的水餃,皮Q有彈性,最普通的高麗菜豬肉餃,高麗菜搭配豬肉餡,吃來清脆、香甜,麻香九層塔口味,帶著濃濃的九層塔香味,味道非常特別,喜歡九層塔特殊香味的人一定很愛。

綜合水餃($45),各種不同口味的水餃綜合,光是從外皮透出來的內餡看起來顏色、深淺就各有不同,每一口咬下都是驚喜。倒是店家有建議從從味道比較清淡的口味開始吃起,像是高麗菜、四季豆、紅蘿蔔要先吃,蔥香、九層塔和韭菜應該最後吃,不過話說光是從外表真的很難分得出來是甚麼口味的水餃呀。

韭菜豬肉餃,滿滿的韭菜香卻沒有腥味、新鮮的豬肉餡咬下還會噴汁,搭配Q彈的水餃外皮,難怪是不敗的水餃基本款。韭菜和九層塔都是屬於香味比較重、味道比較特殊的蔬菜,所以店家建議最後吃,才不會把其他口味的水餃味道蓋掉。

紅通通的紅蘿蔔豬肉餃,從外皮透出淡橘的顏色就猜得出來,紅蘿蔔切末後一點怪味和澀味也沒有,而且沒想到和豬肉這麼搭,口感吃起來也很不一樣,平常不愛紅蘿蔔的可以嚐嚐看喔。另外四季豆、蔥香、木耳鳳梨口味我也很喜歡,豬肉餡混合著蔬菜的清甜,味道特別也很鮮美。

因為水餃口味眾多再加上都是現點現煮,所以用餐尖峰時刻可要多點耐心等待,另外店家也有提供冷凍水餃的宅配服務,價格也比在店內享用更便宜,打電話或上網都可以預訂,不用大老遠來到花蓮也能在家吃到,介紹給大家花蓮美食不一樣的選擇。

秝秝飽滿手工水餃
花蓮市富國路78號03-8570192
營業時間:11:00~14:00‧16:30~20:00 (每週一公休)

回應
關鍵字
(贊助商連結)
[贊助商連結]
    沒有新回應!
遊記開車去玩耍晚餐Family Trip美東姐妹們聚會揪甘心花蓮姐妹們出遊生日快樂健行趣瑞士午餐北海道台東高雄峇里島台中南投宜蘭排球希臘紐西蘭南島蜜月瑜珈99年Vivian回台嘉義農曆年九州Xuite Blog羽球台南馬來西亞香港觀星GF1吃在高雄澳門團購夏威夷看電影我家寶貝Cash賞櫻武陵100年Vivian回台紐約阿里山難得下廚阿拉斯加礁溪函館more
累積 | 今日
loading......





Powered by Xuite
相關文章