201307231832好樣VVG之好樣棒棒與好樣餐廳

今年小鳳和DD的生日聚餐在小c的推薦下,分別選在好樣VVG系列的好樣棒棒和好樣餐廳,好樣系列因為齊下的VVG Something 好樣本事書店,被美國娛樂藝文新聞網站Flavorwire選為全球最美的20家書店之一,因而聲名大噪,這篇就一次把6月和7月分別造訪的VVG BonBon 好樣棒棒和VVG Bistro 好樣餐廳一次記錄

小鳳生日來的好樣棒棒走得是童話糖果屋風格,光是從餐廳粉紫色的外觀就散發出很夢幻的fu。

走進店裡面更是被浪漫、甜美的裝潢風格還有眼前琳瑯滿目、五彩繽紛的糖果給迷住,本來想說我們已經熟到不適合這種style,但是走進來以後還是開心得不停拍照。

走到店裡最後面另外有隔出一區展售區,除了各種糖果、大型棒棒糖之外,還有許多可愛的生活雜貨、小物和玩偶,吃飽來逛一逛也很不錯。

餐點的部分,好樣棒棒有四種套餐,分別就叫做Bon、BonBonBonBonBonBonBonBonBon,實在超妙,套餐價格$580+10%,走精緻、小巧路線,另外還有義大利麵、三明治輕食、飲料等等可以單點。

1Bon是番茄肉醬千層麵、2Bon是烤飯糰佐咖哩醬汁搭配溫野菜、3Bon是焦糖洋蔥漢堡排佐起司蕈菇醬,另外我們沒有點的4Bon是印度香料牛肉燉鍋搭配印度香米。好樣棒棒的套餐主食份量有點小,不過味道都還不錯,我們女生都點了套餐,大胃口的男生則都點單點的義大利麵,份量比較足夠

套餐會附上餐前麵包,另外與主餐一起放在托盤送上的還有沙拉好棒、湯好棒和杯子蛋糕,飯後飲料則是只能從玻璃瓶裝果汁或是糖漬黃檸檬熱茶選擇其一。

好樣棒棒的招牌之一杯子蛋糕,點套餐就會搭配一個,雖然不能自己選擇口味,但是服務生會將同桌搭配不同口味的杯子蛋糕,我們吃到草莓、巧克力、香澄和抹茶,每個杯子蛋糕上還會插一個小試管,裡面是搭配不同風味的醬汁,吃之前用力擠一下,讓味道都相同的杯子蛋糕體可以變化出不同的味道,這個點子很特別又有創意,像草莓杯子蛋糕是搭配自製的草莓醬、香澄杯子蛋糕擇是附上巧克力醬,杯子蛋糕吃起來似乎也比較沒有印象中那麼乾乾的。

因為是週末,小鳳一家帶著翔翔一起出席,長大的翔翔愛玩也愛笑,連有小孩殺手封號的DD都可以一起玩得很開心耶~

開心的全家福。


坐不住的翔翔就在沙發椅讓我們抱來抱去、傳來傳去,一逗就笑、好好逗陣的翔翔,是一起玩的好咖,以後要常常約他出去玩。

接著來到7月DD的生日,選在生日當天的平日晚上來好樣餐廳,好樣餐廳就在好樣本事對面,旁邊還有好樣餐桌、好樣喜歡,好樣棒棒也在隔壁條巷子而已

好樣餐廳走得是沉穩、木質帶點復古的裝潢風格,戶外有庭院的座位區,店裡的空間不算大,而且光是開放式的大廚房就幾乎佔了快1/3,因為餐點都是現點現做,廚房裡的服務人員好多好忙碌。

好樣餐廳的餐點也是以套餐式為主,有各種肉類和海鮮主餐與燉鍋主餐,會附上湯、沙拉、飯或麵包,另外也有義大利麵單點的選擇

主餐-燒炙多款海鮮與蔬菜佐薄荷檸檬油醋與微辣番茄醬汁($620),大圓盤裡一起放上附的濃湯與沙拉,碳烤過的海鮮有鮮蝦、大蛤蜊、透抽、淡菜,不僅香氣十足吃起來也非常的新鮮軟Q,底下還鋪了些蔬菜,營養均衡。

燉鍋主餐-茵陳蒿葡萄白酒燉雞($680),與蔬菜水果一起燉煮的雞腿肉不僅吃來肉質超嫩,而且吸飽各種蔬果的甜香味,非常好吃。不過話說好樣餐廳的主餐和燉鍋雖然味道美味很滿意,可是份量也是比較小,吃完了雖不餓但也不到飽,以這樣的價位和份量的確是適合偶爾特別聚會品嚐品嚐。

主餐-特脆香烤百里香芥末雞腿搭配溫野菜($460),雞腿肉一樣好嫩,和燉雞不一樣的是,外皮非常酥脆。

主餐-微辣豬肋排帶有胡荽籽、茴香籽芳香佐香草馬鈴薯($480),豬肋排包覆著滿滿的香料,吃起來帶點辣味,裡面的肋排多汁飽滿,口感與味道都豐富

櫛瓜鮮蝦義大利麵淋上自製蝦油($360),屬於比較清爽的一道,印象中Garlic也吃了不少,看來蝦仁和蝦油都有新鮮喔~

在好樣用餐店裡都有甜點,好樣棒棒就用杯子蛋糕,好樣餐廳就另外點了起司蛋糕和蘋果肉桂麵包捲來充當生日蛋糕,那細細長長的蠟燭是好樣店員幫我們準備的,最妙的是店員把蠟燭點好送上桌,我們立刻唱起生日快樂歌,站在旁邊的店員竟然也默默跟著一起拍手、一起唱,突然這麼大陣仗,弄得DD有點尷尬,哈哈。

VVG BonBon 好樣棒棒
台北市敦化南路一段161巷13號
02-27114505

VVG Bistro 好樣餐廳
台北市忠孝東路四段181巷40弄20號
02-87733533 

回應
關鍵字
(贊助商連結)
[贊助商連結]
    沒有新回應!
遊記開車去玩耍晚餐Family Trip美東姐妹們聚會揪甘心花蓮姐妹們出遊生日快樂瑞士健行趣北海道午餐台東高雄台中峇里島南投排球宜蘭希臘紐西蘭南島蜜月瑜珈99年Vivian回台嘉義九州農曆年Xuite Blog羽球台南香港觀星馬來西亞GF1吃在高雄團購看電影夏威夷澳門我家寶貝Cash紐約武陵難得下廚賞櫻100年Vivian回台阿拉斯加礁溪阿里山韓國more
累積 | 今日
loading......





Powered by Xuite
相關文章