201302081358[苗栗] 雲洞山莊‧雲海、夕陽、星空和日出

位在苗栗三義山上的雲洞山莊,Garlic因為大師在FB上轉貼的一張照片,就帶我來了,不用千里迢迢,可以一次收集雲海、夕陽、星空和日出,果真是個拍照、放空不錯的好地方。

去年中建築外觀才全新改裝完成的雲洞山莊,帶了點歐式的風格,網路上有不少文章分享,大多推薦有陽台的景觀房,但我們去的時候因為寒假剛開始有許多家庭入住,住房率很高訂不到景觀房,只訂到一般雙人房,山上民宿的房間少了景觀就沒有甚麼好期待的,簡簡單單、有點冷,就不多介紹,不過話說雲洞山莊離三義市區路途不算遠,來看完雲海和夕陽再下山也還OK,再拼一點拍完星空再走也行,不住宿唯一就是差等不到看日出。

雲洞山莊前面就有一大片的觀景平台,不過距離民宿不用5分鐘的瞭望台,登高望遠、視野更好、更遼闊。

即使是藍天白雲的好天氣,一到了下午,雲霧就會開始慢慢聚集、籠罩,然後逐漸瀰漫、翻湧在山林間。

傍晚,當太陽開始落下,這時候的色溫更美了。

另一邊的山谷間,罩上一層薄薄的雲霧,沒有厚厚的雲海,淡淡的,也很有fu。

夕陽。

夕陽結束。

晚上的雲洞山莊。

住房有附早晚餐,就在一樓用餐。

雲洞山莊以客家料理為主,不少食材都是出自自己種、自己養的,炒青菜、白斬土雞、梅干扣肉、麻薑肉片和酸菜肉片湯,新鮮的食材、料理的味道也很不錯,不過看著隔壁大桌菜色的份量和種類都比我們只有兩個人的多很多,有種吃不飽的感覺,只好多扒幾口飯 ><。

晚上冒著低溫也要出來拍夜景和星星,厚厚的雲海已經散去,只剩薄薄的雲霧籠罩在燈火通明的苗栗市區。

星空。

換上魚眼鏡頭拍星空,好廣的圓弧狀,星星和地景可以通通拍進去。

這是天剛亮、燈還沒滅的苗栗市區。

太陽即將從東邊的山頭升起。

日出。

太陽出來以後,陽光也漸漸灑進山谷和雲洞山莊。

早餐,我們是第一桌,在溫暖的陽光下吃著早餐,感覺真好,吃飽再回去補眠睡到飽,更好。

今天下班就要迎接9天的年假啦~雖然最近異常忙碌,不過總算可以稍稍鬆口氣,先和大家拜個早年,祝大家年快樂!恭喜發財!蛇年行大運!!!^o^

雲洞山莊
苗栗縣三義鄉雙潭村16鄰45號
037-951531‧0938-918690

 

回應
關鍵字
(贊助商連結)
[贊助商連結]
    沒有新回應!
遊記開車去玩耍晚餐Family Trip美東姐妹們聚會揪甘心花蓮姐妹們出遊生日快樂健行趣瑞士北海道午餐台東高雄峇里島台中南投宜蘭排球希臘紐西蘭南島蜜月瑜珈99年Vivian回台嘉義農曆年Xuite Blog九州台南羽球馬來西亞觀星香港GF1吃在高雄澳門團購看電影夏威夷我家寶貝Cash武陵100年Vivian回台紐約阿拉斯加阿里山賞櫻難得下廚礁溪金門沏餅more
累積 | 今日
loading......
相關文章