201210211757101生日之旅。老英格蘭莊園餐食篇

老英格蘭的房價裡有包含晚餐和早餐,再加上房裡的minibar和點心,從下午走進這座莊園後,到隔天上午check-out之前,完全不會需要再離開,可以好好的放慢腳步、悠閒的享受在這裡的每一刻。

莊園裡大名鼎鼎的維吉諾餐廳(Virginal Restaurant),是我們享用晚餐和早餐的地方,非住宿的房客,也可以來到這裡品嚐道地的英式下午茶,據Mike說,在老英格蘭剛開幕初期,並未限制非房客的進出參觀,但是卻因此造成住房客人的困擾,所以後來在莊園裡的各棟建築入口就加以管制,非房客是無法進入的,但是非房客來到清境還是有機會能夠一探老英格蘭莊園的美,就是來這裡享用英式下午茶啦。

這天維吉諾餐廳的晚餐供應的是西式套餐,主餐有幾種選擇,牛排、明蝦、羊排和鮭魚,在check-in的時候會先幫房客預約用餐時間和點餐。

相當氣派的維吉諾餐廳,另外走進莊園一定會注意到,莊園裡不管是接待人員、管家還是餐廳的服務人員,都會穿上特別設計、充滿中古世紀英國風的制服,而且不同的身份穿得都不一樣,連服裝都是精心考究的。

我們兩個人不坐在多是大圓桌的中央用餐區,而是安排坐在靠窗長廊、較安靜和隱密的區域,微開的窗戶,夜晚山上吹起的風可是會冷,還好羽絨衣有穿出來。

可愛的胡椒和鹽調味瓶。

上桌時暖呼呼的麵包。

特製開胃小點,煎得香氣十足的新鮮干貝與香酥的溪蝦,搭配以香鬆調味的粉條?!還是甚麼凍?! 口感豐富,吃起來的味道很特別呀。

莊園濃湯,奶油黃金薯濃湯,濃郁的香味、滑順的口感,搭配些許培根,更添風味。

花園嫩蔬沙拉,新鮮的生菜、水果搭配讓人垂涎欲滴的鴨肉。

沙拉醬有和風、義式等幾種選擇,放在小玻璃方碗內,可以依喜好自行添加。

番茄腰豆燉松阪豬肉,以番茄醬汁搭配燉煮得軟嫩入味的蔬菜與松阪豬肉,這道我很愛。

炭烤安格斯黑牛菲力佐牛骨紅酒醬汁,牛肉產地來自美國,厚實的牛排肉質柔嫩有嚼勁,入口散發炭烤的香味,吃得出牛肉鮮甜的原汁美味。

炭烤野生虎斑明蝦佐坎伯尼亞風味醬汁,新鮮大尾的明蝦,口感紮實、Q彈又鮮甜。

主餐後的精緻小點,有起司蛋糕以及造型獨特的香草冰淇淋,最後再來杯咖啡或是熱花草茶,完美的結束。

隔天早上的清境山谷間飄著一層薄薄的雲霧,一起床就能看見這樣的美景,實在好幸福,這樣美好的早晨,就從吃得好滿足的早餐開始。

以自助式供應的早餐選擇琳瑯滿目,可以挑選自己喜歡的盡情享用。

西式的麵包、吐司、生菜沙拉、cereal、優格、新鮮水果、果汁、咖啡還有現切的大塊新鮮起司,應有盡有。

中式的熱食更是對我的胃,尤其以在地當季最好吃的食材,像是筊白筍、烤蜜地瓜還有茶葉蛋、高山高麗菜,都好好吃,讓我一盤接一盤,老英格蘭早餐供應的時間從7點半一直到10點,睡到自然醒之後再來吃個豐盛的早午餐,大滿足。

睡飽飽的我們再加上早上柔和的光線,是不是顯得更加神清氣爽、精神奕奕呀~

回應
關鍵字
(贊助商連結)
[贊助商連結]
    沒有新回應!
遊記開車去玩耍晚餐Family Trip美東姐妹們聚會揪甘心花蓮姐妹們出遊生日快樂瑞士健行趣北海道午餐台東高雄台中峇里島南投排球宜蘭希臘紐西蘭南島蜜月瑜珈99年Vivian回台嘉義九州農曆年Xuite Blog羽球台南香港觀星馬來西亞GF1吃在高雄團購看電影夏威夷澳門我家寶貝Cash紐約武陵難得下廚賞櫻100年Vivian回台阿拉斯加礁溪阿里山韓國more
累積 | 今日
loading......





Powered by Xuite
相關文章