201210081555101生日之旅。夜宿合歡山之繁星點點

謝謝Garlic籌劃這趟超棒的生日旅行,從回到好想念的合歡山開始,高山的空氣、星星、百岳和藍到爆的天空,是讓人想一再上山的原因,接著入住奢華的老英格蘭,奢侈的體驗一天如在異國莊園般的貴族享受與服務,最後來到日月潭,難忘的晨昏和世界最美的自行車道之一,一路從山上到山下,美麗的景色和老公的陪伴,是最棒的禮物。

偽青春的我們,決定夜衝合歡山,下班後回家收行李、吃晚餐,出發已經八點,辛苦要開夜車的Garlic,讓我們一路安全上到合歡山,這時候大約12點,第一站,武嶺停車場看星星。

本來以為中秋節才剛過,還高高掛在天上、亮到不行的大月亮會讓星星黯然失色,沒想到,在合歡山上,不管是不是滿月,閃閃發光的星星一樣看得清清楚楚,滿天空的星星好壯觀,只可惜這次來的季節拍不到Garlic想拍的銀河,銀河在夏天才是最佳觀賞的季節。

武嶺與合歡東峰的星空。

太陽出來後準備挑戰爬上合歡東峰,再沒多久我們即將站上那峰頂。

夜裡的三連峰也有滿天星斗相襯,遠方山下發出的紅色光芒,其實是清境一帶的光害。

合歡山上的松雪樓、合歡山莊已經封閉整修一陣子,然後Garlic又不知從哪得來睡車上也可以很舒適的錯覺,這夜我們的落腳處是合歡山莊前面的停車場,挑戰兩個人生平都是第一次的睡...車...上...,睡袋、毛毯、羽絨外套都上工,後來還出動圍巾和車上所有可以保暖的東西,還是冷到睡不著,後來求證sya,過來人說搭帳棚會比睡車上暖和,Garlic說「這是刻骨銘心的回憶」,是的,刻骨銘心一次就夠了,我想我們不會再輕易的說要睡車上了,哈哈。

回應
關鍵字
(贊助商連結)
[贊助商連結]
    沒有新回應!
遊記開車去玩耍晚餐Family Trip美東姐妹們聚會揪甘心花蓮姐妹們出遊生日快樂健行趣瑞士北海道午餐台東高雄峇里島台中南投宜蘭排球希臘紐西蘭南島蜜月瑜珈99年Vivian回台嘉義農曆年Xuite Blog九州台南羽球馬來西亞觀星香港GF1吃在高雄澳門團購看電影夏威夷我家寶貝Cash武陵100年Vivian回台紐約阿拉斯加阿里山賞櫻難得下廚礁溪金門沏餅more
累積 | 今日
loading......
相關文章