201201191125[嘉義] 阿里山。雲海軟綿綿

雖然還是沒有夕陽,不過軟綿綿的雲海,還是讓我驚呼此行很值得呀~

遊客中心裡的替代役沒有亂講,在阿里山車站前面的廣場真的就可以看到雲海,不過森林遊樂區大門前的木棧道視野也不錯。

早上剛到的時候看到的是這樣的風景,雖然天氣不是很好,但是還看得到山下層層疊疊的山脈,右邊那座是鄒族的聖山-塔山,天氣好的時候塔山可是很壯觀、很漂亮的。

下午的時候已經看不出來山下有甚麼,完全被厚厚的雲層給蓋住了。

匆匆先在大門口拍了幾張,接著開車出森林遊樂區往阿里山公路89.5公里處左右前進,這裡是阿里山拍雲海相當熱門的地點,早上先來探過路,這時候還可以清楚的看見山谷。

 雲海從山間聚集起來的時候,就只剩下高高的山峰看得到了。

盤踞在山間的雲海可不是靜靜的不動,雲霧在山間慢慢的不停起伏流動然後愈漫愈高,翻過山頭後又傾瀉而下,波動的動態像是大海一樣,稱做雲海真的太貼切了。

時時刻刻都在變化的雲海一望無際、超美的,真的會讓人看上癮,好想再來啊~~

這天入夜後的阿里山就開始下起雨來,但是都來到這裡了,再加上我從來沒去過祝山看日出,所以還是先買了隔天上祝山的來回火車票,不過已經做好心理準備100年的最後一道曙光應該是無望了。

來回祝山的火車時間是跟著日出時刻而變動調整的,每天凌晨兩班去,日出後兩班回,錯過了就要步行上下山,搭火車約半小時左右,走路大概一個多小時,雖然隔天凌晨下大雨,但跟我們一樣堅持要上祝山看看的人還真不少,小小的車廂擠滿了人,溫暖的室內讓車廂完全起霧,再加上天還沒亮,上山沿途甚麼都看不到,不少人會趁機補個眠。一般來祝山看日出應該是會選擇搭火車上山然後走路下山,不過因為當天雨下得實在太大,沒日出也沒心情健走,多數人都是搭第一班回程火車下山。

5點40多分開的火車6點20分前就到了祝山站,100年最後一天的祝山上就是這樣狂下雨和霧茫茫,甚麼都看不到,我跟阿里山的日出好沒緣啊~

沒看到日出但是天還是會亮 ><,準備搭火車下山,要在跨年夜塞車前回家去。

回應
關鍵字
(贊助商連結)
[贊助商連結]
    沒有新回應!
遊記開車去玩耍晚餐Family Trip美東姐妹們聚會揪甘心花蓮姐妹們出遊生日快樂瑞士健行趣北海道午餐台東高雄台中峇里島南投排球宜蘭希臘紐西蘭南島蜜月瑜珈99年Vivian回台嘉義九州農曆年Xuite Blog羽球台南香港觀星馬來西亞GF1吃在高雄團購看電影夏威夷澳門我家寶貝Cash紐約武陵難得下廚賞櫻100年Vivian回台阿拉斯加礁溪阿里山韓國more
累積 | 今日
loading......





Powered by Xuite
相關文章