201201131743[嘉義] 隙頂。生力農場

隙頂對我來說其實是個很陌生的地名,這次要不是為了雲海,應該也不會發現這個位在前往阿里山途中這麼漂亮的茶鄉,而且為了在這住一晚,Garlic找到這間茶園第二代所經營的農場民宿,民宿裡有主人親切的招呼、溫馨舒適的環境、好喝的茶和咖啡,都讓我好想再來呀~

位在阿里山公路56公里處的生力農場,算是位在隙頂地區的尾端,路旁大大的招牌與標示,讓人開車經過時不會輕易錯過。生力農場的經營者是茶農的第二代,除了提供民宿之外,還有提供自行栽種的高山茶、咖啡以及茶餐、點心等等餐飲,非常多元的經營。

與生力農場隔著阿里山公路的對面就是生力製茶所,這裡所生產的茶葉就是阿里山高山茶,第一代經營者種植茶葉已經有二十多年的經驗,本著自產自製自銷的原則,從茶園栽培到茶葉製作所有過程都是自家人包辦,製茶的品質穩定,所生產的茶葉更是曾經在許多茶葉比賽中獲獎喔。

生力農場民宿的內部全部都是採用原木裝潢,一樓平時是賣茶葉、咖啡的櫃檯,房間與交誼廳則是位在地下室,二樓是用餐的餐廳。這裡是房間外的交誼廳,擺著幾張木桌椅,白天時視野很好,從大片的窗戶往外看出去的山景非常遼闊。

在交誼廳裡除了有一大櫃的漫畫和書籍,桌上還擺放了泡茶的工具跟自家產的各種茶葉,房客可以隨意泡來喝,喝了喜歡,離開前還能向店家購買。

民宿很貼心的還放了不少燕麥片和小點心,肚子餓了可以當消夜。

民宿一共有六間和式套房,雙人房、四人房和六人房都有,我們這次是住在四人房裡,空間非常的寬敞,在原木裝潢的房間裡面,鋪上天然乳膠床墊就是床,本來擔心睡起來會太硬,但是躺起來還蠻柔軟、蠻好睡的。房間裡面有液晶電視、除濕機,還有隙頂風景明信片,可以寫一寫交給民宿,民宿會幫忙寄出去喔,另外就是每個房間外都有一個觀景陽台,這陽台可是讓我們選擇生力農場的原因之一,因為陽台不僅景觀好、視野佳,重點是還可以看"懶人"日出,因為只要天氣允許,不用早起等日出,差不多到了日出的時間,張開眼睛、窗簾拉開,就可以看到日出,不過我們住宿的隔天早上雲層太厚,連日出也無緣呀 ><。


接著來看看二樓餐廳,原木裝潢的空間感覺實在好溫暖、好溫馨,再加上一旁窗戶外的美麗山景,在這裡用餐真的是很舒服。

餐廳也放了一張泡茶桌,旁邊的櫃子上就是生力所產的茶葉可以買回家,通常晚餐過後民宿主人會在這裡泡茶給大家試喝,但是喝茶會睡不著的人可就要注意不要喝太多囉。

住一晚的房價裡面是有包含早餐的,民宿也有提供需另外付費的晚餐服務,一個人是350元,吃火鍋,隙頂附近算是蠻偏僻的,我們就選擇在民宿裡面吃晚餐。那一壺用茶包泡的高山茶,很香、很好喝,Garlic喝的很開心、整壺幾乎都他喝的,結果晚上竟然小失眠。

這是開胃沙拉,有洋蔥、小黃瓜、紅椒和一些海鮮,切絲或切片後淋上非常開胃爽口的沙拉醬,非常好吃,因為有Garlic不愛的海鮮,我一個人一整盤清光光。

再來是一盤接一盤的火鍋料,真的超級豐盛的,其中還有很多是充滿在地特色的野菜。這一盤有南瓜、山藥、金針菇、玉米和香菇。

這一盤是山茼蒿和大陸妹。

這盤有高山大豌豆、杏鮑菇和過貓。size比一般豌豆大3倍以上的高山大豌豆我們兩個都第一次看到,超驚訝有這麼大的豌豆,吃起來跟一般碗豆的味道和口感都差不多耶。

高麗菜和黃金起司球。因為火鍋料一盤接一盤一直上,我們兩個驚覺應該吃不完,就把黃金起司球和我不愛的香菇原封不動的給退回去。

還有豆皮。

沒看到肉嗎? 哈~ 這可不是素食火鍋,因為火鍋的湯底不是一般的高湯,可是以雞肉、蘿蔔和枸杞燉煮的雞湯,超讚啊,喝起來非常清甜又很營養。

除了火鍋之外,另外還有這道蒜燒豆腐,非常入味的豆腐,很夠味、軟嫩好吃。

跟這道紅茶豬腳,這應該算是店裡招牌菜之一,用自家產的阿里山紅茶來燉豬腳,帶著紅茶的淡淡香味,而且豬腳滷得超級入味,重點是吃起來不會感覺油膩,肉質很軟、很嫩,豬腳皮也是非常Q彈、充滿膠質,好香、好好吃。另外還有很特別的烏龍茶飯喔(忘記拍 ><)。

花了點時間把桌上的火鍋料和料理通通吃光光,當天用餐的房客加我們一共有三組人馬,因為環境實在太舒適,大家吃飽了都遲遲沒有離開(可能也是因為山上晚上也沒事做 @@),在餐桌上有擺了不少主人夫婦所拍的隙頂美景照片,大家就聊天、看照片,後來就泡起茶來。你看看,這就是隙頂超美的雲海啊~ 我想看! 我想看呀!

接著來看看隔天的早餐,民宿超有誠意的給了一張點餐單,上面有麵線、荷包蛋、各種口味的厚片土司,飲料則有現煮的咖啡、奶茶和鮮奶,重點是不限種類、不限數量,想吃多少就可以點多少,是不是很讚。

更讚的是看到櫃檯上給一般用餐客人的價目表,只能說住一晚加早餐的價格真的很划算呀。

苦茶油麵線,拌了苦茶油的麵線帶著特別的香味,灑上點醬油膏,很香、很滑順,好吃。

營養滿點的荷包蛋,旁邊還放上了農場有在賣的天然山葵椒鹽,很香、很嗆,Garlic以為是一般胡椒鹽沾了一口,馬上跟我說那很嗆,要小心,哈哈~

現烤的厚片土司熱騰騰的好香、好軟、好好吃,我們兩個吃了巧克力、奶酥還有花生口味。

再來就是現煮的阿里山咖啡。

沒看錯,阿里山也有咖啡喔,而且就是農場主人自己栽種和烘焙的,這裡的咖啡是屬於「阿拉比卡」原種咖啡豆,喝起來味道非常香醇,有回甘的感覺,不加奶精不加糖卻一點也不苦、不酸,主人夫婦還上過許多報紙和刊物喔。

我們因為前一晚沒有加入泡茶局,但是又想買點茶葉回家泡,離開前民宿主人特地泡給我們喝看看,他們的家的茶不只好喝,就連喝茶的茶具也都好可愛喔。

要離開隙頂前往阿里山之前,原本山間的大霧似乎有散開了一點,終於讓我們在離開前一窺隙頂另一個地標-象山的真面目,你說像不像咧?!

生力農場
嘉義縣番路鄉公田村隙頂9-2號
05-2586785 

回應
關鍵字
(贊助商連結)
[贊助商連結]
    沒有新回應!
遊記開車去玩耍晚餐Family Trip美東姐妹們聚會揪甘心花蓮姐妹們出遊生日快樂瑞士健行趣北海道午餐台東高雄台中峇里島南投排球宜蘭希臘紐西蘭南島蜜月瑜珈99年Vivian回台嘉義九州農曆年Xuite Blog羽球台南香港觀星馬來西亞GF1吃在高雄團購看電影夏威夷澳門我家寶貝Cash紐約武陵難得下廚賞櫻100年Vivian回台阿拉斯加礁溪阿里山韓國more
累積 | 今日
loading......





Powered by Xuite
相關文章