201201040931[嘉義] 奮起湖。愛玉伯ㄟ厝

吃完鐵路便當,在溫暖的南台灣太陽下感覺就很想來點涼的,奮起湖的野生愛玉很有名,在老街上也有不少賣野生愛玉的攤家,不過說到奮起湖的野生愛玉,大家一定都會推薦愛玉伯ㄟ厝。

愛玉伯ㄟ厝隱身在安靜的小徑裡、非常不起眼的民宅中,在阿良鐵支路便當店的前方可以看到大大的愛玉伯ㄟ厝的指標,還好沿路指標非常清楚,跟著走就對了。

一直走到很裡面的的小路,就會看到掛著"愛玉伯在樓上"的標示,眼前這一棟充滿綠意的房子就是愛玉伯ㄟ厝啦。 

往一旁斜斜的小坡走上去。

眼前出現佈置著各式各樣花花草草的古厝,沒有豪華的裝潢,但卻能夠感受到山上人家樸實與自然的氛圍,是愛玉伯用心經營與打造出的一個小天地。

除了庭院裡的幾張座椅,往旁邊的露台上走去,不僅有更多的木頭桌椅座位,露台外還有美麗的山景可以欣賞。

我們才一到,好親切的愛玉伯就熱情的過來招呼我們,可愛的愛玉伯帶著靦腆的笑容,忍不住跟他來張合照。

阿里山山區的野生愛玉因為分布在國有林地,所以採收權是要向林務局競標、付權利金才可以採收的,愛玉伯採收野生愛玉已經有20多年的老資歷,後來因為愛玉伯年紀漸大,子女不捨得他從事採收愛玉的工作,所以開了這麼一間愛玉伯ㄟ厝讓愛玉伯和愛玉嬸可以在這裡分享天然手洗、新鮮自然的野生愛玉給大家。

愛玉伯說他們家的愛玉都好吃,招牌最讚,其他還有加了咖啡的、加了凍奶的創新口味,另外除了愛玉之外,這裡也有手工咖啡、鮮奶茶、水果茶和花草茶等等的選擇。

我們兩個新奇的到處拍照,沒一下子,愛玉就送上來啦。

季節限定的特調愛玉($40),加入了百香果和檸檬,可是7月到1月來才吃得到,其中所使用的百香果,是用自然農法栽種的,超級新鮮,吃起來充滿自然的百香果香,完全不覺得甜膩,而是很清新的香氣。一大塊晶瑩剔透的愛玉,仔細看還可以看到愛玉子的點點,天然手洗的野生愛玉口感非常的有彈性,吃起來果然透心涼、好消暑啊~

招牌鮮桔愛玉($60),加入了鮮桔和梅子,每一口都帶著濃濃的梅香,吃起來是酸酸甜甜、剛剛好的味道,搭配滑嫩順口的大塊愛玉,真的超好吃,果然是招牌,大推,不過盛裝的容器是玻璃瓶子,開口有點小,急著挖大口愛玉起來吃的我們,每次都只能挖到一點點,吃得很不過癮 ><,後來索性先把特調愛玉吃光,再把招牌愛玉倒到碗裡,大口舀來吃。XD

愛玉伯特地在愛玉伯ㄟ厝種了一株愛玉,讓來到這裡吃愛玉的客人也能看到愛玉的廬山真面目,有看到嗎? 一大顆的愛玉就躲在樹上。

拉近一點看,原來愛玉是長這樣,綠色的果實好大一顆,這是我生平第一次看到愛玉本人耶 @@。

愛玉伯ㄟ厝
嘉義縣竹崎鄉中和村奮起湖151號
05-2561330
早上9點到下午6點

回應
關鍵字
(贊助商連結)
[贊助商連結]
    沒有新回應!
遊記開車去玩耍晚餐Family Trip美東姐妹們聚會揪甘心花蓮姐妹們出遊生日快樂瑞士健行趣北海道午餐台東高雄台中峇里島南投排球宜蘭希臘紐西蘭南島蜜月瑜珈99年Vivian回台嘉義九州農曆年Xuite Blog羽球台南香港觀星馬來西亞GF1吃在高雄團購看電影夏威夷澳門我家寶貝Cash紐約武陵難得下廚賞櫻100年Vivian回台阿拉斯加礁溪阿里山韓國more
累積 | 今日
loading......





Powered by Xuite
相關文章