201110181810[高雄] 金聖春活海產

這次高雄行的最後一頓美食,是DD指名要去旗津吃海鮮,去年來高雄君娥帶我們去吃過海濱海產,這次要吃的是就在海濱隔壁的金聖春活海產,上次吃完海濱後沒多久,君娥就說這家金聖春的螃蟹粥超好吃,這次來高雄當然我們也要吃看看君娥口中超美味的螃蟹粥。

上次來我們是一路從旗津渡輪站騎腳踏車騎到中洲渡輪站,這次有了君娥的小柴,我們相當好命,坐車、吹冷氣兼兜風,一下子就來到旗津啦~

來到海產店看著活跳跳的海鮮們點菜其實好像有點不忍,因為現點、現撈,秤完重以後就直接送進廚房了 @@,不過我們其實不太會點菜,還好店裡的大姐人很好,會先問我們想吃什麼然後再推薦我們用什麼樣的料理方式。

選完活跳跳的蝦、海瓜子和螃蟹粥裡的兩隻螃蟹,接著選已經處理好的魚類、中卷、貝類和其他食材。

我們點好菜的時候才5點多,餐廳裡相當大的一樓座位就已經幾乎坐滿滿,還好還有二樓,不過沒一下子也通通坐滿,生意真的是很好啊。

新鮮的蝦子紅通通的,吃起來肉質非常的有彈性、味道非常甘甜鮮美,一下子就被我們掃光光。

炒海瓜子,海瓜子搭配上九層塔和蒜頭、辣椒一起炒,吃起來是相當鮮美的味道,好吃的程度讓我們連盤底的湯汁都舀起來喝。

清蒸過魚,別人挑魚都是愈大隻愈好,我們因為在高雄的這幾天都沒有餓過,這天來吃海產的時候也都沒有餓的感覺,所以挑魚的時候特地跟大姐說給我們最小隻的,只是沒想到說不餓的大家每道菜上來幾乎都快速清空,我們真的是很會吃啊 @@。過魚沒有太多的魚刺,吃起來很方便,蒸得很入味的魚肉吃起來滑嫩又有彈性,非常新鮮。

川燙中卷,非常新鮮的中卷,吃起來就只有鮮美甘甜四個字可以形容,Q彈帶點脆脆的口感直接吃就非常美味,沾點美乃滋或是芥末醬也不錯。

一開始我們點的菜除了螃蟹粥之外就是上面那四道,雖然大家嘴裡喊不餓,但是每道菜一上桌就馬上吃光光,阿和怕我們吃不過癮就又下樓去點了幾道菜。這道蒸螃蟹讓我們吃得超專心,都沒空聊天了,這螃蟹的美味和新鮮程度讓澎湖人DD都讚不絕口,然後DD還教大家怎麼輕鬆吃蟹腳,真的很厲害,澎湖人果然是吃海鮮長大的。

清炒菠菜,海產店裡賣的東西果然什麼都很新鮮,就連菠菜也是很嫩很好吃。

最後是等了好久好久的螃蟹粥,為了保有螃蟹的鮮美,現點現熬煮的螃蟹粥,超大一碗880元,裡面除了兩隻螃蟹,還加了油蔥、胡椒和蔥花,我們六個人吃真的有點太多,每個人都吃了好幾碗。燉煮得非常入味的螃蟹粥,每一口粥都吃得到濃郁、新美的味道,螃蟹肉就更不用說了,飽滿、紮實又鮮甜,還吃得到香濃的蟹黃,好吃好吃。

謝謝君娥和阿和的招待!!! 這趟悠閒、吃好好的高雄行真開心,謝謝君娥讓我們住、帶我們吃還載我們到處玩,有君娥在高雄真是太讚啦~

金聖春活海產
高雄市旗津區中洲巷68號之22(中洲渡輪站前方)
07-5713603

回應
關鍵字
(贊助商連結)
[贊助商連結]
    沒有新回應!
遊記開車去玩耍晚餐Family Trip美東姐妹們聚會揪甘心花蓮姐妹們出遊生日快樂健行趣瑞士北海道午餐台東高雄峇里島台中南投宜蘭排球希臘紐西蘭南島蜜月瑜珈99年Vivian回台嘉義農曆年Xuite Blog九州台南羽球馬來西亞觀星香港GF1吃在高雄澳門團購看電影夏威夷我家寶貝Cash武陵100年Vivian回台紐約阿拉斯加阿里山賞櫻難得下廚礁溪金門沏餅more
累積 | 今日
loading......
相關文章