201109231005[花蓮] 松園別館

從六十石山前往赤科山後,Garlic就開始身體不舒服又頭痛,他一直撐到我們下了赤科山回到玉里,再搭火車到了花蓮,一到住宿的地方,他就開始昏睡,睡一睡然後吐,然後又睡一睡再吐,就這樣從下午到晚上,我看這樣實在不行,就一起到市區找診所看醫生,他被打了一針、拿了藥,我買了晚餐,回去以後他就繼續昏睡,一直到隔天早上。隔天吃完早餐後狀況似乎有好一點,我們就走路到對面的松園別館逛逛,中午也有到市區去覓食、買名產,只是吃飽飯後Garlic又開始不舒服,在上火車回台北之前我們在二手書店裡坐著喝咖啡邊休息,可憐的Garlic,這次生病實在超嚴重的啊~

我們這次在花蓮選擇住在中華電信的松園會館,就在松園別館的對面,所以隔天雖然一早下著雨,我們還是穿上雨衣走路去逛逛。

松園別館約建於民國三十二年,為花蓮港「兵事部」辦公室,與附近的「放送局」(民國三十三年五月一日設,現中廣公司花蓮台)、「海岸電台」(長途電信管理局,現中華電信)、自來水場(自來水公司美崙淨水場)等皆有松林連成一片,由於視野直對北濱海灘之美崙溪入海口,具有天然制高點優勢,可俯瞰美崙溪入海處、花蓮港及太平洋海景,輕易掌控出入於南濱海面船隻及南機場起降航機,形成日軍在花蓮重要軍事指揮中心。此園在日治時期曾是高級軍官休憩所,傳言日本神風特攻隊出征時也會在此接受天皇賞賜的「御前酒」,增添許多想像空間。

---節錄自松園別館網站

松園別館的建築是目前花蓮縣僅存最完整的日據時代軍事建築,除了被花蓮縣政府列入「歷史風貌專區」,還入選「臺灣歷史百景」,感覺非常的有歷史與故事,Garlic還跟我說了關於日本神風特攻隊的傳說......,我想我晚上應該不敢來逛 @@。松園別館的主體建築是一棟兩層樓的洋樓建築,前棟目前規劃為展覽空間,後棟則是經營松園餐坊。另外側邊還有兩棟木造建築,一棟現在是服務中心和販賣館,另一棟則是松園故事館。

松園別館裡面有好幾十株的老松樹,高聳巨大的老松樹像是綠色大傘,高高的撐在天空上,散發出一種很清幽、寧靜的感覺,來過花蓮這麼多次,都不曉得有松園別館這麼一個地方,沒想到這麼漂亮、還不錯逛耶

因為地勢高,在戶外的休憩平台上,除了可以看見花蓮市景,還可以看見海喔~

外觀樸實、散發出濃濃歷史氣息的主建築裡,有著各種不同的展覽,不管是走進去參觀展出或是隨意走在拱廊間到處逛逛,都有種很慵懶、充滿文藝氣息的感覺。

可憐的病人,有看到他那雙紅通通的手嗎?! 回來以後整個是被曬到燒焦啊~

除了松樹之外,松園還有許多原生植物蔓生,後院還有水生植物池,自然生態非常豐富,走累了,在半露天的松園餐坊坐下來喝杯飲料、用點餐點,實在是很悠閒。

在松園別館的對面就是我們在花蓮住一晚的中華電信松園會館。

這裡佔地實在超大,除了松樹林之外,還有一整片的庭園景觀,是我住過的會館中非常有規模的。

Garlic這次大手筆訂了VIP三人房給我們兩個人住(平日$1700、假日$2200),空間一整個超大。

房間裡的裝潢和擺設也很新、很有家的溫馨感覺,只可惜Garlic在這裡的時間幾乎都在昏睡,根本沒有心情好好享受一下 ><。

松園別館
花蓮市水源街26號
03-8356510
營業時間:AM9:00-PM18:00

回應
關鍵字
(贊助商連結)
[贊助商連結]
    沒有新回應!
遊記開車去玩耍晚餐Family Trip美東姐妹們聚會揪甘心花蓮姐妹們出遊生日快樂瑞士健行趣北海道午餐台東高雄台中峇里島南投排球宜蘭希臘紐西蘭南島蜜月瑜珈99年Vivian回台嘉義九州農曆年Xuite Blog羽球台南香港觀星馬來西亞GF1吃在高雄團購看電影夏威夷澳門我家寶貝Cash紐約武陵難得下廚賞櫻100年Vivian回台阿拉斯加礁溪阿里山韓國more
累積 | 今日
loading......





Powered by Xuite
相關文章