201109201147[花蓮] 六十石山之日出金針花

六十石山系列的文章終於來到最後一篇,我想我碎碎念的功力真的了得,光六十石山就能寫出六篇文章,然後拖到金針花季都快過了,後面還有赤科山的金針花ㄟ ><。

太陽落下之後,原本盛開的金針花在沒有陽光的照射下會重新合起來,為了拍攝六十石山被陽光照射的第一瞬間,我們一早5點多就起床騎車到忘憂亭,沒想到山上早已經聚滿很多來看日出的人,在忘憂亭上看日出的方向剛好是與面對六十石山方向相反的另外一邊,我們並沒有特別要拍日出,不過住在山上的另一個好處就是不用3、4點起床也能看見日出喔。

金針花與六十石山還在沉睡中。

攝影人和遊客們卻早就已經醒來等待了。

合起來之後分岔的金針花。

我們到了沒多久,太陽就升起來了,選好位置、腳架架好,Garlic開始拍縮時。

現在時間還沒早上6點,人就已經超多,下面小瑞士觀景台的路邊也已經停滿車。

太陽升起之後,天空漸漸亮了起來,陽光慢慢從上面灑下,金針花感受到太陽的光線與溫度,慢慢開始綻放了。

溫暖的陽光一路從對面的山脈、到中間的花東縱谷,然後再從六十石山的前方蔓延開來,最後整個六十石山都將會沉浸在太陽光下。

陽光灑落在六十石山所形成的光與影真的很美,日出之後山坡上擠滿了架角架取景的人,晚來的可就卡不到好位置。

這是Garlic站了一個小時拍的-陽光灑落六十石山。 

準備盛開中的金針花。

在忘憂亭前的山坡拍完,我們往右邊的金針花海前進,這裡的金針花被剛升起的溫暖太陽照耀著,金黃色的陽光與黃澄澄的金針花,超美的啊。

等到陽光完全照射到整個六十石山,這時候已經快要七點半左右,也差不多可以回民宿享用早餐,等到吃飽以後、金針花也會再次盛開,把握時間可以在民宿check-out、下山之前,再到處逛逛,把六十石山與金針花如畫般的美景牢牢的記在腦海裡。

回應
關鍵字
(贊助商連結)
[贊助商連結]
    沒有新回應!
遊記開車去玩耍晚餐Family Trip美東姐妹們聚會揪甘心花蓮姐妹們出遊生日快樂瑞士健行趣北海道午餐台東高雄台中峇里島南投排球宜蘭希臘紐西蘭南島蜜月瑜珈99年Vivian回台嘉義九州農曆年Xuite Blog羽球台南香港觀星馬來西亞GF1吃在高雄團購看電影夏威夷澳門我家寶貝Cash紐約武陵難得下廚賞櫻100年Vivian回台阿拉斯加礁溪阿里山韓國more
累積 | 今日
loading......





Powered by Xuite
相關文章