201109151653[花蓮] 六十石山之忘憂園+觀星

為了能在六十石山山上住一晚,我們早早一個月前打電話訂房,沒想到還是已經晚了,山上民宿其實不算少間(民宿資料可參考六十石山網站),也有不少有提供露營場地的,不過才問了一、兩間就知道想要住五、六或日是不可能了,沒想到禮拜四晚上的住宿也問了好幾間才有剩下四人或八人的大房間,最後打了好幾通電話,我們下訂了忘憂園的四人房,在開滿忘憂花的山上住忘憂園,一定很忘憂吧,哈哈。

忘憂園就位在六十石山山上民宿聚集的區域,旁邊就是山上的跳舞場,轉進忘憂園後,裡面有個超大的停車場,常常可以看到有不少小巴停在這裡,不過小巴載來的遊客不是來住宿的,而是來用餐的,忘憂園除了提供民宿還有供應風味餐合菜,早餐、午餐、晚餐都有,許多團體都會來這裡用餐,生意很不錯,另外櫃台前面還有販售在地農特產,有不少金針相關的產品可以選購。

忘憂園裡兩層樓的主建築主要是餐廳、櫃台和房間,一旁延伸出去的矮房子則是更多的房間,我們的四人房剛好是在主建築的角落,門口外面就是半戶外的餐桌椅,一旁還有泡茶的器具,晚上出來在這裡泡茶、聊天、看星星一定很讚,不過要小心蚊蟲來襲就是了。

忘憂園的房間一共有雙人、四人和六人三種房型,在金針花季時不分平假日一晚分別是2,000、3,000和4,000元,都有附贈隔日早餐。我們住的這間四人房的房間空間蠻寬敞的,兩張雙人床、一個大茶几、梳妝台和電視櫃,簡簡單單的佈置真的非常住家,很有民宿的感覺,廁所當然沒有乾濕分離,不過房裡有提供拋棄式的盥洗用具(毛巾、牙刷、室內拖鞋、洗髮精、沐浴乳等),另外吹風機、礦泉水也有,不過因為山上夏天的晚上也不會太熱,所以沒有冷氣,倒是有兩台電風扇。

山上的民宿大多都是這樣很簡單、居家的民宿房型,價位和地理位置也都差不多,山上的設施本來就不能要求太多,只要乾乾淨淨、可以睡一晚,住在山上的重點其實是可以輕輕鬆鬆的徜徉在金針花海裡,看盡不同時段的六十石山美景。

住宿附贈的隔天早餐,是蠻豐富的清粥小菜,主食是地瓜粥。

搭配上醃蘿蔔、花生、豆腐乳、菜脯蛋等等開胃又夠味的小菜。

另外還有涼拌金針,吃起來口感爽脆,非常好吃耶。

還有一盤清甜的高麗菜,也好吃。

滿是金針花的六十石山到了晚上,雖然金針花都合起來了,但是因為山上沒什麼光害,只要離開民宿的光源遠一點, 一抬頭,就可以看到滿天、滿天的星星在夜空上,我們還騎車騎到了小瑞士觀景台上,夜空中佈滿星星真的太驚人、太漂亮啦。

還有清楚可見的銀河,像是淡淡發光的河流般橫跨過夜空,實在超美,我抬著頭看到脖子都痠了,實在很想直接躺下來一直看一直看,對這意外的收穫我們兩個超驚喜的。

其實離民宿遠一點就可以看到很多很多的星星,不過來到位在高處的小瑞士觀景台,除了可以看星星,還可以看看山上的民宿區和山下花東縱谷的夜景。

這次Garlic特地帶了裝好Google Sky Map的Pad來讓我觀星,我們剛到的時候遇到另外一群人也來看星星和夜景,不過因為太黑,我也搞不清楚他們是有幾個人? 長什麼樣? 只是其中有一個小姐看到我拿著Pad用Google Sky Map在找星星,就指著一個方向問我「請問一下,那邊是不是天蠍座?」我慌張的看了看,真的耶~天蠍座就在那邊,那位小姐就對著他的同伴說,天蠍座是夏天裡很好認的星座。(上面這張照片在左上方隱約可以看見天蠍座的兩隻螯和頭)

這就是整個天蠍座,右邊是鰲和蠍頭,中間是蠍子的身體,左邊則是蠍子的尾巴,是不是很像,那位小姐就是從蠍子彎起來的尾巴認出天蠍座的。

在天蠍座的旁邊還有比較不明顯的天秤座,不過衝著是我的星座怎麼樣也要努力拍看看,沒想到真的給我拍到了,哈哈,不過天秤座的樣子有點難想像,可以參考這裡的星座圖。

這天我們還認出了另一邊呈現W型的仙后座,至於這天的北斗七星已經有點落下、被山擋住,只有看見勺柄的幾顆星星,就沒有拍下來了。

這是Garlic拍的短短一小段星空縮時,可以看見仙后座的W形狀慢慢在往上走喔。

忘憂園
花蓮縣富里鄉竹田村25鄰雲閩33號
03-8821368‧0972-837928 

回應
關鍵字
(贊助商連結)
[贊助商連結]
    沒有新回應!
遊記開車去玩耍晚餐Family Trip美東姐妹們聚會揪甘心花蓮姐妹們出遊生日快樂瑞士健行趣北海道午餐台東高雄台中峇里島南投排球宜蘭希臘紐西蘭南島蜜月瑜珈99年Vivian回台嘉義九州農曆年Xuite Blog羽球台南香港觀星馬來西亞GF1吃在高雄團購看電影夏威夷澳門我家寶貝Cash紐約武陵難得下廚賞櫻100年Vivian回台阿拉斯加礁溪阿里山韓國more
累積 | 今日
loading......





Powered by Xuite
相關文章