201109060946[花蓮] 六十石山之黃花亭+山嵐亭+鹿蔥亭

前面文章有提過,六十石山山上一共有十座的觀景涼亭,其中有七座是以金針花的別名來命名,山上的這幾座涼亭不僅造型各有特色、所看見的景觀也不完全相同,大部分涼亭的所在地可以說就位在六十石山山上各山頭制高點的地方,所以不管是賞花還是風景都非常漂亮,不過並不是每個涼亭附近都有停車場方便停車,有的前往的路徑還很小條,就需要多走一點路,所以可以考量時間和腳力斟酌一下是不是每個涼亭都要攻下,我們因為租機車上山,機動性比較有彈性,可以輕鬆的逛個夠。

遠遠的看六十石山最熱門的涼亭之一-黃花亭,黃花亭就位在山上最大的停車場旁邊,附近也有些商家,所以是六十石山上遊客最多的涼亭之一,黃花亭的造型也挺特別的,有兩個屋頂,一邊是挑高的兩層樓,另一邊則是1.5層樓的高度。

去登黃花亭之前,我們其實先在黃花亭前方的這一大片花海停留很久,這邊有一個休息平台,山上的熱門拍照景點水池也在這裡。

整片的金針花海一直延伸到面向花東縱谷的山坡上。

登上黃花亭之後,眼前看到的真的是滿地黃花,黃花亭的名號果然名不虛傳,而這一片花海就是我們剛剛停留很久的那片花海,真的好大一片,難怪我們可以拍這麼久走不了。

難得一張沒有出現金針花的照片 @@。在黃花亭下方有一小片茶園,在這裡看看茶園與山下的花東縱谷也是很美。

距離黃花亭不遠的山嵐亭,位在一個小丘上,造型非常日式風格,很復古。

山嵐亭附近雖然沒什麼大量的金針花,不過一邊可以遠望山景和縱谷,一邊還是可以近距離的觀看山上各處的金針花海,加上造訪的遊客比較少,是一個能夠安靜欣賞六十石山金針花海的好去處。

接著我們把機車騎到山上一處圓形的跳舞場停放,然後沿著旁邊的小路往鹿蔥亭走過去,結果還沒走到鹿蔥亭,又被沿路超壯觀的金針花海吸引住。

從跳舞場到鹿蔥亭這一段短短的小路,路雖然不長,但是景色實在很漂亮,起伏的山坡地和整片一望無際、滿滿的金針花,真的很壯觀,超推薦一定要來走走,而且這裡的金針花田竟然也像茶園一樣,可以看見一圈一圈的波紋,這應該是花農為了採收所形成的吧?!

沿著小路走沒多久,就可以看見位在一個有許多大石頭錯落的山坡上的鹿蔥亭,再往前走一點有個石階梯步道,沿著階梯往上爬一小段就可以登上鹿蔥亭。

位置與地勢都很不錯的鹿蔥亭,四周的景色不管是花東縱谷還是金針花海的景觀都非常漂亮,涼亭前方有一片營造出像是金針花園感覺的區域,坡邊和坡頂還可以看見不少四處錯落的大型石頭,往前走一點還有觀景平台,這裡遊客也算是比較少,我個人覺得是六十石山上不可錯過的涼亭喔。

回應
關鍵字
(贊助商連結)
[贊助商連結]
    沒有新回應!
遊記開車去玩耍晚餐Family Trip美東姐妹們聚會揪甘心花蓮姐妹們出遊生日快樂瑞士健行趣北海道午餐台東高雄台中峇里島南投排球宜蘭希臘紐西蘭南島蜜月瑜珈99年Vivian回台嘉義九州農曆年Xuite Blog羽球台南香港觀星馬來西亞GF1吃在高雄團購看電影夏威夷澳門我家寶貝Cash紐約武陵難得下廚賞櫻100年Vivian回台阿拉斯加礁溪阿里山韓國more
累積 | 今日
loading......





Powered by Xuite
相關文章