201109032006[花蓮] 六十石山之德森有機農莊

德森有機農莊應該是六十石山山上少數可以看見曝曬金針面積最大的地方。

一路沿著山路騎上六十石山,在快要抵達金針花滿開的山上時,第一個看見的大招牌其實是雲閩農莊,不過因為這裡還不夠高,看不到什麼金針花,所以我們就沒有轉進去(回來才發現在雲閩農莊後方有一個鹿劍亭,有幸趣的可以留意),經過雲閩農莊後再往上,接下來看到的就是德森有機農莊的大招牌。

德森有機農莊除了種植金針花之外,還有提供簡單的二人和四人套房民宿,農莊主建築的一樓外面則是農莊的販賣部,有各種金針製的農特產品,像是金針酒、金針冰棒、乾燥的金針,如果想要用餐,這裡也有提供金針風味餐,像是香酥金針、金針炒花瓜、金針甜不辣、金針雞湯搭配有機蔬菜、牧草筍、放山土雞等等的合菜套餐,而且德森有機農莊的主人選擇用加辣椒水的礦物油來噴灑阻止蟲害,不僅無毒成效也很好,在這裡吃到的金針可都是有機金針。

在德森有機農莊裡有兩座涼亭,一座是望月亭、另一座是尖閣亭,在農莊裡面有一條親子步道,從特意保留的大片金針花海中上去就可以走到這兩座涼亭。

沿著步道往上走到望月亭,這一整面的山坡是金針採收的區域,可以看見許多做足防曬保護的阿姨們在艷陽下穿梭在金針田裡辛苦的採收,綠油油一整片的金針草原沒想到也這麼美。

再繼續往前走,會來到一間有販賣飲料和一些特產的鐵皮房舍,屋子前面曬滿了一地的金針,連旁邊的小路都曬了一條金針大道,一大片的橘黃色實在非常醒目,大老遠就可以看到。然後我在這裡竟然巧遇了在公司裡平常對我照顧有加的長官,也太巧啦。

在鐵皮房舍旁有一條通往尖閣亭方向的階梯步道,繼續往上走就可以來到高處,這時候回頭看看,望月亭已經感覺好遙遠了。

再走一小段,原本遠遠小小的尖閣亭已經出現在眼前,尖閣亭一共有兩層樓,造型實在很特別,亭子的正上方有個三角形、尖尖的造型指向天空。

爬上涼亭二樓,往六十石山的方向望過去可以看見散落山上一片一片黃澄澄的金針花海。

望向另一邊則有著非常遼闊的視野可以遠眺下方的花東縱谷,夾在中央山脈和海岸山脈之間的縱谷、一整片翠綠的田園景觀和錯落的鄉間小鎮,眼前的壯麗的景色實在令人驚嘆,看著看著心情完全放鬆了下來。

從黃花亭附近的金針花海山坡往德森有機農莊的方向看過去,可以看見曬金針的房舍和尖閣亭,可以明顯的看到尖閣亭位在很制高點的地方,難怪可以把六十石山金針花海和縱谷的景色盡收眼底。

德森有機農莊
花蓮縣富里鄉竹田村25鄰8號
03-8821001、03-8821665

回應
關鍵字
(贊助商連結)
[贊助商連結]
    沒有新回應!
遊記開車去玩耍晚餐Family Trip美東姐妹們聚會揪甘心花蓮姐妹們出遊生日快樂健行趣瑞士午餐北海道台東高雄峇里島台中南投宜蘭排球希臘紐西蘭南島蜜月瑜珈99年Vivian回台嘉義農曆年九州Xuite Blog羽球台南馬來西亞香港觀星GF1吃在高雄澳門團購夏威夷看電影我家寶貝Cash賞櫻武陵100年Vivian回台紐約阿里山難得下廚阿拉斯加礁溪函館more
累積 | 今日
loading......





Powered by Xuite
相關文章